Реальная история из жизни о змее с наркотической зависимостью и заключенных, которые ее спасли

Питоны - это неядовитые рептилии, обитающие в джунглях по всему миру. А одно из этих существ оказалось наркозависимым.

Реальная история из жизни о змее с наркотической зависимостью и заключенных, которые ее спасли

Питон на дереве

Питоны – это не венозные рептилии, которые обитают в джунглях по всему миру в таких регионах, как Африка, Азия и Австралия. Вырастая до огромных 33 футов в длину, а самые тяжелые весят около 250 фунтов, эти опытные убийцы медленно нацеливаются на свою жертву, двигаясь со скоростью около 1 мили в час. Затем они приближаются к своей жертве, используя сверхъестественные способности к тепловому восприятию. После того как цель выбрана, они нападают из засады и сдавливают свою жертву до смерти, “сжимая” ее.

Итак, мы узнали, что питоны чувствуют тепло, но на самом деле они чувствуют и холод. Точнее, лед. Вы можете задаться вопросом, где питон может найти лед в джунглях? Особенно если учесть, что низкие температуры для них смертельно опасны. Но знаете, что еще смертельно для питонов? Метамфетамин. И этот питон нашел его не в джунглях. Он также не двигался очень медленно после его употребления.

Спасение

Тестирование кристаллического метамфетамина

В 2017 году австралийские полицейские провели рейд в лаборатории по производству кристаллического метамфетамина, где вместо кучи наркотиков и химического оборудования обнаружили необычного потребителя наркотика – питона длиной 6 футов с признаками повышенной агрессии. Описанный как нервный и возбужденный, обычно несколько послушный и медлительный экземпляр стремился напасть и проявлял повышенную враждебность.

Маловероятный потребитель наркотиков был принят маловероятными героями в качестве пациента исправительного комплекса минимального уровня безопасности Джона Морони в Виндзоре. Однако эту змею не посадили в тюрьму за ее преступления. Вместо этого ее реабилитировали в Центре по уходу за дикими животными Исправительной службы NSW, где заключенные заботятся и спасают местных диких животных, таких как змеи, вомбаты, опоссумы, кенгуру и другие. Но вы знаете старую наклейку на бампере автомобиля, которую так часто клеят любители домашних животных: “Кто кого спас?”. Так вот, та же самая концепция относится и к этим спасителям и их животным-компаньонам.

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с проблемами зависимости, помощь доступна. Посетите веб-сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или свяжитесь с Национальной службой доверия SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP.

Реабилитация

питон на полу джунглей

По словам начальника тюрьмы Ивана Колдера, программа “Дикая природа” предназначена не только для спасения и реабилитации животных, но и заключенных. В интервью BBC он сказал, что программа “смягчает” и “очеловечивает” мужчин. Колдер утверждает, что предоставление им возможности ухаживать за животными является “главным стимулом в их реабилитации и основным средством изменения поведения”. В интервью Yahoo News Australia один из заключенных, участвующих в программе, Минас Кассиотис, сказал, что эта работа “заставляет меня гордиться тем, что я возвращаю свой долг обществу, делая что-то для поддержания нашей дикой природы”.

Питоны и другие неудачливые жертвы животных часто содержатся преступниками для защиты тайников с оружием и наркотиками. К сожалению, в этом учреждении нередки подобные ситуации: на момент написания этой статьи здесь содержалось около 250 животных. Но если все свидетельства позитивных изменений, вызванных этой программой, недостаточно согревают ваше сердце, знайте, что после семи месяцев реабилитации питон поправился и был помещен в дом с сертифицированными кураторами.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семь + тринадцать =