Самая большая ошибка в масках для лица, которую вы наверняка совершаете

Разве маски для лица не забавны? Не совсем, нет, но пока они необходимы. Вот самая большая ошибка, которую вы, вероятно, совершаете, надевая маску.

Самая большая ошибка при ношении маски для лица, которую вы наверняка совершаете

Антивирусная маска

Разве маски не забавны? Одинокий рейнджер, Зорро, Гай Фоукс, карнавал в Рио – для некоторых людей Хэллоуин уже не только октябрь. Но ведь это весело, правда? Примерно так же люди думали о самокарантине – хороший повод побыть в одиночестве, завершить пару проектов, закончить чтение или написание романа, который, наверняка, уже отцвел. Усилия по сдерживанию коронавируса, по сглаживанию кривой, по предотвращению заболевания людей включают в себя просьбы оставаться дома, самоизолироваться, избегать контактов с другими людьми, особенно с незнакомыми – ведь действительно, откуда вы знаете, где побывали их руки?

Все это хорошо, за исключением тех, кто не имеет такой возможности и вынужден выходить в свет – выполнять важную работу, приносить пропитание или по ряду других веских и действительно веских причин покидать безопасное место. Центры по контролю и профилактике заболеваний уже некоторое время рекомендуют использовать маски для лица тем, кто вынужден появляться на публике, и для кого соответствующее социальное дистанцирование не всегда целесообразно. CDC также предлагает советы о том, как самостоятельно изготовить матерчатую маску для лица в домашних условиях.

Будьте как этот парень: снимайте маску за петли, а не за ткань.

Правильная техника снятия маски

Но даже с маской – э-э, тканевым лицевым покрытием; CFC – все равно существует опасность на ногах, или в руках, если хотите. Один из способов свести на нет пользу от ношения лицевой маски – это прикоснуться к маске/КФС немытыми руками. Мытье рук по-прежнему является одним из главных приемов в нашем арсенале ухода за собой, и оно крайне важно, особенно после любых общественных контактов. Как объясняет доктор Джей Вуди, главный врач компании Intuitive Health, на сайте Best Life Online: “Ваша первая линия защиты от распространения вируса – это мытье рук”, особенно до и после прикосновения к маске/КФС. “Существует много возможностей для перекрестного загрязнения и даже самозагрязнения”, – сказал он. Следовательно, не прикасайтесь к маске/CFC в области ткани; снимайте ее за ушные петли, удерживающие ее на месте. А после? Ваши руки – не единственное, что нужно вымыть. Очищайте маску хорошей горячей водой после каждого ношения. Между использованиями храните ее в бумажном пакете – это поможет свести рост бактерий к минимуму. Если вы хотите говорить “Хай-йо, сильвер!” каждый раз, когда надеваете ее, это ваше дело.

Маска не повредит

Мать, ребенок, маска

Несмотря на то, что действия руками в маске – это главный промах, связанный с маской, существует множество других способов, с помощью которых можно испортить всю операцию. К счастью, большинство из них легко решаются с помощью здравого смысла. HuffPost напоминает нам, что если маска не закрывает ваш нос, то вы делаете это неправильно.

“Мы часто дышим частично или полностью через нос, и вы можете заразиться, вдохнув вирусные частицы”, – говорит Томас Руссо, руководитель отделения инфекционных заболеваний в Университете Буффало. “Точно так же, если вы заражены, а ваша маска опущена и закрывает только рот, если вы чихаете, то вы можете таким образом создать респираторные капли”. Эти капли являются основным путем распространения болезни.

Носить маску на шее, когда она не на лице, также не очень хорошая идея – в основном по той же причине, по которой мы не хотим прикасаться к ней после использования – перекрестное загрязнение. Если маска вступила в контакт с инфекционными частицами, то на вас фактически будет ожерелье из коронавирусов.

Маска и несоблюдение правил

борода, маска

Важно также убедиться, что ваша маска правильно сидит, когда вы ее носите, чтобы убедиться, что она действительно выполняет свою работу. CDC уже выпустил предупреждение для мужчин с бородой и, предположительно, для всех бородатых дам, чтобы они остерегались влияния их кустистых лиц на маски. Чем больше щетина, тем меньше вероятность того, что маска будет плотно прилегать к лицу.

“Вы не добьетесь идеальной герметичности ни с хирургической, ни с самодельной маской, но вы хотите убедиться в том, что она правильно сидит”, – говорит Эрин Соррелл, доцент кафедры микробиологии и иммунологии Джорджтаунского университета. “Она должна быть удобной, чтобы вы ее носили, но достаточно надежной, чтобы она не сползала вниз”.

Как правило, это означает, что нужно возиться с ремнями, чтобы убедиться, что зазоры по бокам сведены к минимуму и что он не скачет по всему телу. Не все герои носят маски, но в этом случае вы, по крайней мере, окажетесь в правильной команде.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

9 + 15 =