Самое большое сожаление Джона Куинси Адамса на посту президента может вас удивить

Имея за плечами политический опыт, можно подумать, что роль президента была бы естественной для Джона Куинси Адамса. Оказывается, это было не совсем так.

Самое большое сожаление Джона Куинси Адамса на посту президента может вас удивить

Джон Куинси Адамс

Джон Куинси Адамс – одна из тех исторических фигур, о которых часто забывают, что несколько удивительно, учитывая, кем был его отец. Будучи сыном Джона Адамса, который также был отцом-основателем и президентом, Джон Куинси Адамс должен был заполнить большую обувь. По данным Белого дома, Адамс сделал обширную политическую карьеру до своего участия в выборах президента, в том числе работал в Сенате США и был министром США в России и Нидерландах. Самой важной его ролью до того, как он стал президентом, была должность государственного секретаря при его предшественнике Джеймсе Монро.

Работая при президенте Монро, Адамс сыграл важную роль в формировании американской политики. Согласно истории, он сыграл важную роль в проведении переговоров по Гентскому договору, который фактически положил конец войне 1812 года. Адамс также оказал большое влияние на внешнюю политику президента Монро, в результате чего появилась доктрина Монро, которую мы знаем сегодня. Учитывая весь этот политический опыт, можно подумать, что роль президента была бы для Джона Куинси Адамса вполне естественной. Оказалось, что это было не совсем так.

Скалистые начинания привели к перемене настроения

Нация криков, штат Джорджия, около 1800 года

Адамс был избран в 1824 году при потенциально сомнительных обстоятельствах. Несмотря на пристальное внимание, он вступил в должность, и на его стол сразу же легли законы для подписания. Издание Indian Country Today сообщает, что Адамс подписал договор Индиан-Спрингс, который призывал народ криков Джорджии отказаться от всех своих земель и переехать на запад в обмен на 400 000 долларов. Они также должны были получить участок земли “акр за акр” или равный по размеру участку, который они оставили в Джорджии. Договор был одобрен Конгрессом в 1825 году, но почти до того, как высохли чернила, возникли проблемы.

Издание Indian Country Today также утверждает, что вскоре после подписания договора Адамс пожалел о своем решении. После обсуждения условий договора с лидерами племени криков выяснилось, что переговоры велись недобросовестно, и, к своей чести, Адамс попытался аннулировать договор. Это вызвало серьезную реакцию со стороны Палаты представителей, а также новых поселенцев на территории Джорджии.

Хотя договор был перезаключен в 1826 году, проблемы между коренными американцами и правительством США преследовали Адамса на протяжении всего его президентства. Однако со временем его взгляды на то, что называли “индейской политикой”, изменились. В личном дневнике Адамса даже говорится: “Мы говорили о доброжелательности и гуманности, проповедовали их в цивилизацию, но ни одна из этих доброжелательностей не ощущается там, где право индейца сталкивается с интересами белого человека”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

16 − шесть =