Самые странные законы штата Делавэр

В штате Делавэр есть не только странные места, которые можно увидеть, и люди, с которыми можно познакомиться, но и множество странных законов, которые заставят вас покачать головой.

Самые странные законы штата Делавэр

Законы штата Делавэр

На первый взгляд, штат Делавэр может показаться немного обыденным. На самом деле, если не мешать Google и его умным поисковым системам, то Делавэр – это буквально “самый скучный” штат США. Но копните немного глубже, и вы вскоре обнаружите, что, вопреки распространенному мнению, это место на самом деле довольно причудливое.

Этот штат, в котором живут куры и обитает колоссальный бетонный монстр, который весит столько же, сколько 4 000 кошек, – от крошечных городов и прибрежных поселков, которые голосуют на основе политики куриных какашек, – можно назвать не скучным.

В Делавэре не только есть странные места, которые можно увидеть, и люди, с которыми можно познакомиться, но и за многие годы здесь было принято множество странных законов, которые заставят вас удивленно покачать головой. Вот несколько самых странных законов штата Делавэр и то, как они были приняты в правовой системе.

Ломбарду запрещено принимать инвалидные коляски или протезы

ломбард

Ломбардисты штата Делавэр, должно быть, очень недовольны тем, что не могут получить деньги за все эти инвалидные коляски и протезы. Закон, который подпадает под раздел 2307b раздела 24 Кодекса штата Делавэр, находится в разделе “незаконные сделки”. Нарушение закона может привести к правонарушению или штрафу до 10 000 долларов, что является довольно высокой ценой за коллекцию инвалидных колясок.

Согласно блогу Delaware Campus Library Blog, этот закон был принят в 1907 году и первоначально включал еще одну оговорку, запрещающую ломбардам принимать инструменты рабочих. Нет никаких сведений о том, почему они решили отказаться от последнего и сохранить этот странный закон о протезах конечностей и инвалидных колясках как часть законодательства. Одно можно сказать наверняка: если вы увидите в ломбарде штата Делавэр ценную вещь и готовы отдать за нее правую руку, даже не беспокойтесь. Они не могут законно принять вещь.

Охота по воскресеньям запрещена, если, конечно, речь не идет о лисах.

охота на лис

По мнению законодателей штата Делавэр, не существует неправильного дня для охоты на лис, если только вы делаете это со сворой розыскных собак. Но по воскресеньям, как ни странно, все остальные животные запрещены для охотников. Об этом жирными красными буквами написано на сайте Департамента природных ресурсов и экологического контроля штата Делавэр, где четко предупреждается: “НЕЗАКОННО ОХОТИТЬСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ”.

Согласно USA Today, это законодательство относится к категории “синих законов”, которые, вероятно, появились еще в колониальные времена и были разработаны для того, чтобы американские поселенцы предпочитали посещать церковь, а не охотиться на оленей. Однако в действующем законодательстве есть лазейка, которая легализует охоту на оленей на частной территории и в определенных общественных местах, предназначенных для охоты на оленей по воскресеньям. Другими словами, существует множество способов обойти эти юридические лазейки, если охота на оленей в воскресенье имеет для вас первостепенное значение.

Запрещается сквернословить, разговаривать или шептаться вблизи молитвенного дома

мужской шёпот

Говоря о голубых законах, которые, вероятно, были разработаны в угоду колониальным социальным нормам, знаете ли вы, что в Рехобот-Бич, штат Делавэр, запрещено даже шептаться в молельном доме? Этот закон немного затих с начала века, но формально он все еще существует.

Согласно статье 198-22 статьи IV уголовного кодекса Рехобота, ругаться, говорить или даже шептать в радиусе 300 футов от молитвенного дома незаконно. Хотя многие интерпретировали это как запрет на шум в церкви, слово “церковь” в официальном законодательстве не употребляется. Раздел А описывает “любую общину или собрание, собравшееся для религиозного поклонения”, а раздел б также делает незаконным “нарушение законного собрания или скопления людей в любом общественном месте”. Несоблюдение этого требования считается гражданским правонарушением, которое может иметь юридические последствия.

Запрещено переодеваться в общественном туалете или на станции комфорта

законы штата делавэр пляжи

Город Рехобот может называть свои общественные туалеты “станциями комфорта”, но вам лучше не чувствовать себя в них настолько комфортно, чтобы переодеваться из купальника в уличную одежду или наоборот. Раздеваться в общественных туалетах на этом пляже строго запрещено, независимо от того, сколько песка собралось в швах ваших плавок.

Хотя на первый взгляд это может показаться глупым, местные жители относятся к этому довольно серьезно, поскольку это наказуемо согласно главе 126 городских гражданских правонарушений. В последнее время в Рехоботе действительно нет безопасного места, где можно переодеться в купальник, что довольно глупо, учитывая, что вся привлекательность этого места заключается в купании. Если к этому моменту вы уже представляете себе неловких пешеходов, засыпанных песком, которые шаркают по набережной и выходят из магазинов в купальниках и полотенцах, оставляя за собой полосы песка, то вы довольно точно оценили жизнь на пляжах Делавэра.

Владельцам ресторанов лучше даже не пытаться выдавать маргарин за настоящее масло

маргарин с ножом

Вот закон, который действительно заслуживает распространения. Владельцам ресторанов штата Делавэр строго запрещено подавать “олеомаргарин”, который, по мнению законодателей, “относится к пищевому продукту, известному как “маргарин””, посетителям их заведений без их ведома. Согласно Find Law, в 16-м разделе Кодекса штата Делавэр подробно изложено презрение штата Делавэр к жирной субстанции, которую мы привыкли называть маргарином, и наказания, которые она влечет за собой в случае неправильной подачи или продажи.

Законодатели тщательно прописали, что маргарин, будь он кремового, желтого или белого цвета, не является маслом. Розничные торговцы, которые осмеливаются продавать это отвратительное вещество, по закону обязаны вывесить “табличку со словом “олеомаргарин”, написанным готическими буквами без сокращения, высотой не менее 1 дюйма”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

11 + 7 =