Самые странные законы в Айове

Айова может предложить гораздо больше, чем кукурузные поля, которые ассоциируются у вас с этим штатом. Давайте посмотрим на некоторые из самых странных законов штата Ястребиных глаз.

Самые странные законы в Айове

карта штата Айова

Айова может предложить гораздо больше, чем кукурузные поля, с которыми вы можете ассоциировать этот штат. Государственный парк Maquoketa Caves оставляет посетителей в трепете, а развлечения вдоль реки Миссисипи на востоке и реки Миссури на западе всегда будут интересны и увлекательны. А если вам хочется более урбанистической обстановки, то в городе Де-Мойн есть районы искусств и развлечений, отличные рестораны для гурманов и одни из лучших пивоварен на Среднем Западе.

В каждом штате есть свои странности, и некоторые законы в Айове являются тому подтверждением. Давайте внимательно рассмотрим некоторые из самых странных законов штата Ястребиные Глаза, которые до сих пор остаются в силе.

В этих краях нет мороженщика

мороженщик в грузовике

Иногда именно в небольших населенных пунктах действуют самые специфические законы. Местное зонирование и городские кодексы помогают сформировать общину так, как хотят жить ее жители. Будь то постановление, ограничивающее, какие мусорные баки вы можете оставлять для вывоза, или предписание о том, как высоко вы можете позволить расти вашему газону, местные власти пишут свои законы, чтобы отразить желания и требования людей, которые их избирают.

Мы обнаружили, что именно местные законы иногда могут быть самыми ограничительными, а также самыми странными. В Маунт-Верноне, например, вам категорически запрещено срывать цветы в любом местном парке. Этот маленький городок также заставляет вас получить разрешение городского совета, прежде чем бросить камень или кирпич на проезжую часть.

В деревушке Маршалтаун все немного страннее. В этом населенном пункте запрещено позволять лошади есть пожарный гидрант. Может быть, эти пожарные гидранты когда-то были построены из овса?

А в Индианоле, штат Айова, мороженщика и его грузовика нигде нет. Местный закон изгнал и этого человека, и его музыкальный грузовик много лет назад.

Лучше сбрить усы

усы с ручкой

Законодатели штата Айова в какой-то момент сосредоточились на акте поцелуя. Был принят закон, запрещающий целоваться дольше пяти минут. Еще более странный закон запрещает усатому мужчине целовать женщину на публике. Мы не знаем, был ли кто-нибудь на месте, чтобы сообщить Тому Селлеку плохие новости.

Усы или нет, но постановление города Оттумва запрещает мужчинам подмигивать незнакомым женщинам на публике. Конечно, это жутковатый жест, но заставляет задуматься, почему они посчитали нужным сделать его незаконным.

Вы медицинский работник, который недавно лечил человека от гонореи? Согласно кодексу общественного здравоохранения, вы должны немедленно сообщить об этом случае в местный совет по здравоохранению. В вашем отчете должно быть указано происхождение заболевания. Считайте это формой поиска контактов для тех, кто передает венерические заболевания. Возможно, этот закон не такой уж и плохой, в конце концов.

В Айове действуют странные законы об алкоголе

священник пьет алкоголь

Законодательство штата также может быть несколько расширенным. Если вы владеете баром или любым другим заведением, где продаются алкогольные напитки или пиво, то по закону вы не имеете права употреблять такие напитки на территории заведения после закрытия. Этот закон распространяется и на работников таких заведений. Говоря об алкоголе, если вы являетесь священнослужителем в этом штате, вы будете рады узнать, что вы по-прежнему можете употреблять алкоголь на законных основаниях. Однако прежде чем вы соберетесь перевезти свою любимую бутылку через границу штата, знайте, что для этого необходимо специальное разрешение властей штата.

Штат Айова также очень требователен к тому, как выращиваются некоторые виды продукции. Если вы собираете хмель, то ящик, в который вы его помещаете, должен быть определенных размеров. Чтобы быть законным, он должен быть 36 дюймов в длину, 18 дюймов в ширину и 23 1/4 дюйма в глубину. Не говорите, что вас не предупреждали.

Планируете охотиться с самолета или вертолета? Извините, что разрушаю ваши планы. Законодатели штата Айова сделали это незаконным довольно давно. Неизвестно, можно ли еще легально ловить рыбу с самолета.

Не опрокидывать?

официант со счетом

Если у вас есть одна рука, вы можете легально играть на пианино. Но вы не можете брать деньги за свои услуги, так как для того, чтобы получить деньги за игру, вам нужны обе руки.

Старый закон штата запрещает принимать чаевые. Но давайте сохраним это в тайне. Вашим скупым родственникам не нужно юридическое обоснование, чтобы обманывать официантов.

Планируете продавать нелегальные наркотики с целью наживы? Лучше сначала получить официальный налоговый штамп от государства, иначе у вас могут быть большие неприятности.

Только настоящий придурок будет незаконно парковаться в зоне для инвалидов. Но вы будете королем придурков, если используете знак или наклейку инвалида мертвого человека, чтобы попытаться избежать наказания. В Айове, видимо, в какой-то момент это стало проблемой, потому что они нашли время, чтобы написать закон штата, запрещающий это.

Наконец, чиновники штата сочли необходимым создать еще один совет. На этот раз он был создан для регулирования слуховых аппаратов.

Регулярный пересмотр закона очень важен

Здание столицы штата Айова

Законы, которые управляют нами, отражают нашу сущность как общества. Хотя законы и постановления отчасти предназначены для защиты людей и их собственности, эта же система правопорядка иногда может использоваться для подавления и дискриминации. Будь то из-за невежества, страха или жадности ответственных лиц, в нашей системе приятно осознавать, что эти законы могут быть пересмотрены, изменены или даже полностью исключены из правового кодекса.

Несмотря на то, что законы, приведенные в этой статье, соответствуют критериям странности и представляют собой занимательное чтение, они также показывают важность того, чтобы любой юридический орган регулярно проверял законы, которые ему поручено исполнять. Хотя этот процесс может занять некоторое время, он является важной частью поддержания системы, имеющей живой правовой кодекс, который используется для управления.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

восемнадцать − 1 =