Самые странные законы в истории штата Мэн

Мэн - уникальный штат во многих отношениях, и некоторые из его законов доказывают это. Вот самые странные законы в истории штата.

Самые странные законы в истории штата Мэн

Карта штата Мэн

Самый северо-восточный штат страны, Мэн имеет свою долю необычных атрибутов еще до того, как вы перейдете к законам. В Мэне насчитывается более 2500 озер и более 60 маяков, он на 90% состоит из лесов – больше, чем любой другой штат, а лосей здесь обитает больше, чем в любом другом штате, кроме Аляски.

Некоторые из этих уникальных особенностей вылились в необычные законы. Например, в настоящее время в штате Мэн запрещено водить машину со снегом на лобовом или боковых стеклах. Уже несколько лет законодатели пытаются принять новый закон, который сделает незаконным вождение со снегом на крыше автомобиля – это позволит предотвратить слет снега во время движения и попадание его на лобовое стекло автомобиля сзади, что может привести к аварии. Пока что закон не принят.

В настоящее время в штате Мэн также запрещено танцевать в баре, где продается алкоголь. Согласно законодательству штата Мэн, танцевать в таких заведениях можно только в том случае, если вы одновременно поете караоке. В барах, где продают алкоголь, также не может звучать музыка, за исключением “музыки, передаваемой по радио или с помощью другого механического устройства”. Так что плохая музыка караоке – это нормально, и слушать местную радиостанцию тоже можно – но не вздумайте приглашать живую группу или позволять официанткам петь “с днем рождения” во время подачи напитков. Любые бары, которые хотят удовлетворить музыкальные потребности своих клиентов, должны будут подать заявку на “разрешение на живые развлечения”.

Вы не можете размещать рекламу на кладбище

цветы на надгробии

В настоящее время в городе Уэллс штата Мэн запрещено размещать рекламные вывески на местном кладбище. На кладбище нельзя размещать никакие знаки любого типа, если они не являются историческими маркерами или не необходимы для работы самого кладбища.

Кроме того, на территории кладбища запрещено кататься на снегоходах или вездеходах, а также удалять или выкапывать “мертвое человеческое тело или останки из могилы, как обозначенной, так и не обозначенной”. Согласно Forbes, Мэн был одним из пяти штатов, принявших в 19 веке законы против ограбления могил, чтобы остановить людей от кражи трупов, так что это может быть современной версией этого закона.

На всякий случай, если вам интересно, в штате Мэн также запрещено делать надписи на могилах. Это означает, что вы не можете брать с собой на кладбище бумагу, мелки или карандаши, чтобы попытаться сделать оттиск надгробия и забрать его с собой домой, сообщает администрация города Уэллс.

Если вы хотите подружиться с дикими животными, это место вам тоже не подойдет. В городе Уэллс также есть очень конкретный закон о прикосновении, кормлении или привлечении оленей. На самом деле, закон запрещает оставлять “очищенную кукурузу, обмолоченную или неочищенную кукурузу, пшеницу или другое зерно, хлеб, соль или любые другие кормовые или питательные вещества” в любом месте с намерением привлечь оленей.

Вы не можете держать броненосца в качестве домашнего животного

броненосец

В штате Мэн есть свои специфические законы о дикой природе – некоторые из них гораздо более странные, чем другие. Многим животным запрещено или ограничено жить в частном доме. В их число входит множество млекопитающих, которые не относятся к исчезающим видам, например, длинноносый броненосец.

В штате также запрещено содержать горных бобров, тапиров, серых короткохвостых опоссумов и летучих мышей. Некоторые удавы и питоны, крокодилы, редкие черепахи также запрещены. А если этого недостаточно, в штате Мэн также действует запрет на “покупку и продажу медведей, оленей, лосей и диких индеек”.

В штате Мэн также предусмотрены жесткие штрафы за даже посягательство на исчезающие виды животных. Три млекопитающих попали в этот список: новоанглийский ваточник, маленькая коричневая летучая мышь и северная длинноногая летучая мышь, а также множество птиц, рыб и даже насекомых, таких как булыжный тигровый жук. Чувствуете себя немного подавленным из-за ограниченного выбора домашних животных? По данным Stacker, если вы живете в штате Мэн, вы можете легально завести домашнего эму.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × 2 =