Самые странные законы Вермонта

Несмотря на то, что Вермонт является одним из самых маленьких штатов США, для своих размеров он, безусловно, обладает огромной красотой. Вермонт также является домом для некоторых из самых странных законов.

Самые странные законы Вермонта

карта Вермонта

Хотя Вермонт – один из самых маленьких штатов США, он, безусловно, очень красив для своих размеров. Живописные дороги через Зеленые горы ждут туристов, которые каждую осень съезжаются в этот штат, чтобы полюбоваться чудесами природы. Этот штат – рай для любителей пеших и велосипедных прогулок, здесь есть множество маршрутов, от легких до очень сложных. Новички с удовольствием исследуют популярную тропу Берлингтон Пайк, а более опытные любители прогулок на природе последуют за 40 000 или около того туристов, которые ежегодно поднимаются на вершину горы Мэнсфилд.

Где-то между горным ландшафтом и берегами озера Шамплейн поколения законодателей сделали в Вермонте то, что делают законодатели во всех других штатах. Они принимали законы для защиты граждан и имущества. Когда вы принимаете тысячи и тысячи законов, вы ожидаете, что некоторые из них заставят вас почесать голову.

Вы не могли бы подумать, что такой маленький штат может вместить столько странностей в свою судебную систему. И все же, прочитав некоторые из следующих законов, которые, возможно, были приняты в штате Зеленых гор, вы, вероятно, согласитесь, что Вермонт является домом для некоторых из самых странных законов, которые когда-либо выходили из законодательных органов штата.

Никакого свиста под водой!

женщина свистит

Законодатели штата Вермонт приняли несколько необычных законов, касающихся живописи. Например, законом штата запрещено рисовать пейзажи во время войны. Трудно представить, что могло побудить кого-то предложить такой закон, не говоря уже о том, чтобы сплотить весь законодательный орган для его принятия. В Вермонте также есть закон, который делает незаконной покраску лошади. Не упоминается о том, одобряется ли штатом покраска гривы лошади.

Любому человеку, считающемуся бродягой в штате, разрешается просить еду. Однако якобы существует закон, запрещающий бродяге брать еду силой.

Несмотря на то, что по законам науки это невозможно, в штате Вермонт запрещено свистеть, находясь под водой. Мы не смогли уточнить, запрещено ли это свистеть губами, использовать тренерский свисток или и то, и другое.

Доставка в некоторые дома требует ходьбы задом наперед

ходьба задом наперёд

Stupid Laws сообщает нам, что законодатели несколько лет назад приняли закон, который делает незаконным клевету на любой суд в Вермонте. Если вы назовете зал суда “судом кенгуру”, то, возможно, получите штраф, который может достигать 200 долларов.

В каждом штате США есть законы, запрещающие лицам моложе 21 года употреблять или иметь при себе алкогольные напитки. Однако большинство штатов делают исключения для религиозных церемоний, таких как месса или седер. В Вермонте это не так. Несовершеннолетним по-прежнему запрещено участвовать в этих религиозных ритуалах, в результате чего религиозные лидеры были оштрафованы и/или заключены в тюрьму.

Если вы работаете курьером в штате Зеленых гор, помните о том, как нужно доставлять товары в некоторые дома. Если дом, в который вы доставляете товар, стоит более 500 000 долларов, то вы должны подходить к нему, идя задом наперед. Так что если вы доставляете пиццу в особняк, возможно, стоит проконсультироваться с приложением Zillow.

Пожалуйста, не привязывайте жирафа к телефонному столбу.

голова жирафа

Что, безусловно, является оскорблением религиозной свободы, законодательное собрание штата Вермонт несколько лет назад приняло закон, согласно которому отрицание существования Бога считалось наказуемым преступлением. Позже этот закон был отменен. Другой закон, действовавший в течение многих лет, но позже отмененный, касался жирафов и телефонных опросов. Люди, которые привязывали своего жирафа к одному из таких телефонных опросов, нарушали закон и были оштрафованы.

Закон штата Вермонт запрещает кому-либо снимать одежду в общественных местах. Один странный закон, принятый в 19 веке, определяет, кто считается “вермонтцем”. Закон Лайнера гласит, что человек может считаться таковым только в том случае, если он, его родители, бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки родились в штате. Любой, кто не соответствует этому критерию, известен как “флэтлендер”. Этот закон был недавно продлен губернатором Вермонта Филом Скоттом.

Вы не найдете много рекламных щитов вдоль автомагистралей.

пустой рекламный щит

Вермонт – один из четырех штатов США, где запрещены рекламные щиты на автомагистралях. Став первым штатом, Вермонт принял закон о рекламных щитах в 1968 году, чтобы сохранить прекрасный пейзаж, который так нравится многим жителям штата Зеленых гор. По данным Совета по природным ресурсам Вермонта, местные органы власти штата “могут вводить правила размещения рекламных щитов, которые поддерживают визуальный характер сообщества, приглашают людей останавливаться в местных предприятиях и указывают направление для путешественников”.

В этом штате также запрещено держать голубей в морозильной камере. Хотя этот закон может показаться странным, но намерения, стоящие за ним, вероятно, благие. Местные органы власти не имеют права запрещать прищепки. Закон штата запрещает муниципалитетам запрещать этот “зеленый” способ сушки одежды.

Для протезирования зубов женщинам нужна справка с подписью

чистка зубных протезов

Один из самых странных законов штата Вермонт требует, чтобы женщина получила письменное разрешение от своего мужа на вставные зубы. HuffPost сообщает, что этот закон был принят в 1856 году после судебного дела Гилман против Андруса. Удивительно, но этот закон остается в силе и по сей день. К счастью, стоматологи в Вермонте уже давно отказались от попыток соблюдения этого странного закона.

Все правовые системы призваны отражать ценности той культуры, которую они представляют. Поскольку со временем эти ценности меняются и эволюционируют, хорошо, что существуют механизмы, позволяющие время от времени пересматривать и пересматривать наши правовые кодексы. Хотя, взглянув на некоторые странные законы, которые все еще остаются в силе, можно утверждать, что таких пересмотров происходит недостаточно. По крайней мере, некоторые из тех, что еще остались, заставляют нас хорошенько посмеяться.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девять − 9 =