Секретный код, который Джимми и Розалинн Картер использовали на протяжении десятилетий

Джимми Картер - безусловно, самый воспитанный и манерный президент, занимавший этот пост. Вот секретный код, который они с Розалинн Картер использовали на протяжении десятилетий.

Секретный код, который Джимми и Розалинн Картер использовали на протяжении десятилетий

Джимми и Розалинн Картер улыбаются

Джимми Картер: безусловно, самый воспитанный и манерный президент, занимавший этот пост. Неважно, что он проиграл выборы на второй срок против Рональда Рейгана в 1981 году – это, вероятно, дало ему возможность сделать гораздо больше гуманитарного добра, чем он мог бы сделать в качестве президента. Собственно, он и сам так считает, как сказал на пресс-конференции в 2015 году. Президент Картер получил Нобелевскую премию мира в 2002 году, почти в одиночку ликвидировал такие заболевания, как гвинейский червь, с помощью Центра Картера, а также дал огромный толчок развитию крафтового пива благодаря легализации домашнего пивоварения в 1978 году. Что еще может не нравиться? Кроме того, у него было замечательное кодовое имя Секретной службы – Дьякон, которое отражало его давнюю приверженность баптистской церкви. А в 2023 году он отпраздновал 77-ю годовщину свадьбы со своей женой Розалинн, которая умерла 19 ноября того же года в возрасте 96 лет после непродолжительного пребывания в хосписе, что является невероятным достижением в эпоху, когда многие не могут потрудиться приготовить нормальный ужин.

Именно в браке Картер использовал еще один секретный код – на этот раз не связанный со специальными агентами. Поскольку бывший президент не только прожил долгую жизнь и сделал много хорошего, но и состоял в успешном браке длиной в три четверти века, у него есть масса полезных советов для семейных пар. Как он рассказал в программе ABC “Доброе утро, Америка”, личное пространство очень важно, как и решение разногласий перед сном, и, конечно, выбор правильного человека. И, как он рассказал People, они с Розалинн всегда говорили друг другу ILYTG: “Я люблю тебя больше всех”.

‘I love you the goodest’

Джимми и Розалинн Картер целуются

Если вы думаете, что давно женатые школьные возлюбленные впервые встретились в юности, то будьте готовы к встрече Джимми и Розалинн Картер. Их семьи дружили, когда они росли, а мама Джимми Картера Лилиан была медсестрой. Однажды в 1927 году Лилиан помогала принимать роды в семье Смитов, когда в родном городе Картеров Плейнс, штат Джорджия, проживало всего 600 человек. Лилиан Картер привела своего сына в больницу, чтобы познакомить с новорожденной, Элеонорой Розалинн Смит. Джимми было 3 года, а Розалинн – новорожденная.

Розалинн и будущий президент не сразу нашли общий язык в детстве только потому, что их родители знали друг друга. Но к тому времени, когда Джимми отправился на флот и Розалинн увидела его в военной форме, ей, по крайней мере, стало любопытно. Джимми тоже, и к тому времени, когда он пригласил Розалинн на свидание и они вместе пошли в кино, Джимми был уверен, что только что покинул компанию своей будущей жены. В интервью The Washington Post президент Картер говорит, что сразу же рассказал матери о своих чувствах. Однако Розалинн узнала об этом лишь несколько лет спустя.

Джимми и Розалинн поддерживали отношения на расстоянии, пока Джимми служил в военно-морском флоте США. Именно тогда они завели традицию, которая сохранилась на всю жизнь: заканчивать переписку словами ILYTG – “Я люблю тебя больше всех”. Как только Джимми вернулся с флота, они с Розалинн поженились.

Любовное послание поколений

Семейная свадьба Джимми и Розалинн Картер

Хотя ILYTG вошло в привычный обиход в жизни Джимми и Розалинн Картер, ни один из них не придумал этот акроним. Эта честь принадлежит женщине, которая помогла родить Розалинн: маме Джимми Картера. Она и отец Джимми Картера, Джеймс Эрл Картер-старший, были первыми, кто придумал термин ILYTG, рассказал бывший президент в интервью People. Они использовали его в повседневной жизни друг с другом, а Джимми Картер, возможно, предчувствуя свой будущий брак с Розалинн, в подражание родителям вставлял его в свою и Розалинн переписку. Однажды он даже выгравировал эту аббревиатуру на компакт-диске для своей покойной жены, который теперь выставлен в Президентской библиотеке и музее Джимми Картера в Атланте.

Позже четверо его детей подхватили эстафету ILYTG, используя ее в общении с матерью и отцом. Передали ли они эту аббревиатуру своим детям – у Джимми и Розалинн 22 внука – остается их личным делом. Президент Картер, будучи, как обычно, приветливым и открытым человеком, сказал People: “Теперь все наши дети делают то же самое – ILYTG по телефону или в электронных письмах. Обычно они просто ставят инициалы”. Он продолжил, добавив немного комизма: “А иногда они меняют инициалы и заставляют вас гадать, о чем идет речь”. Мы можем только догадываться об альтернативных аббревиатурах, но, как ни крути, все это звучит так же благородно, как и сами Джимми и Розалинн Картер.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

восемь − три =