Сколько стоил игрок НХЛ Матисс Кивлиниекс на момент смерти

Матисс Кивлиниекс, вратарь команды "Коламбус Блю Джекетс", погиб в воскресенье, 4 июля, в результате несчастного случая. Вот сколько он заработал за свою карьеру в НХЛ.

Сколько стоил игрок НХЛ Матисс Кивлиниекс на момент смерти

Матисс Кивлиниекс охраняет ворота

Профессиональный хоккеист Матисс Кивлиниекс, вратарь команды “Коламбус Блю Джекетс”, к сожалению, умер в воскресенье, 4 июля, став жертвой несчастного случая, связанного с неисправным фейерверком. По данным CNN, он праздновал День независимости на вечеринке, когда взрыв вызвал смертельную травму грудной клетки и внутренние повреждения. Ему было 24 года.

Кивлиниекс, родившийся в Латвии, был впервые подписан в качестве свободного агента с командой Columbus Blue Jackets в 2017 году на трехлетний контракт. Предложение поступило после того, как Кивлиниекс был признан игроком года и вратарем года в 2016-17 годах, согласно официальному сайту НХЛ. Во время своей карьеры в “Коламбус Блю Джекетс” он часто играл за филиал команды Американской хоккейной лиги – “Кливленд Монстерс”.

Хотя его зарплата в первый год была меньше 18 000 долларов, он получил существенный бонус за регистрацию в размере 277 500 долларов, то есть его общий заработок за первый год составил примерно 295 307 долларов. По данным SpotRac, зарплата хоккеиста составила $447 600 во второй год и $126 714 в третий. В общей сложности Кивлиниекс получил около 869 000 долларов США по контракту с “Коламбус Блю Джекетс”. После этого команда переподписала контракт с Кивлинексом на два года до сезона 2021-22, сообщает NHL.com.

Новая зарплата Кивлиниекса впечатляет

Матисс Кивлиниекс у ворот

По данным PuckPedia, новый двухлетний контракт Кивлиниекса с “Коламбус Блю Джекетс” составил в общей сложности $1 450 000. Он получил 700 000 долларов за первый год и 750 000 долларов за второй. Предполагалось, что в будущем Кивлиниекс будет играть в еще большем количестве игр и мог рассчитывать на еще один существенный контракт.

“Его любви к жизни и страсти к игре будет глубоко не хватать всем, кому посчастливилось иметь его в качестве товарища по команде и друга”, – отметил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, согласно CNN.

Помимо игры в НХЛ, Матисс Кивлиниекс также выступал за родную Латвию на многочисленных международных соревнованиях. В последний раз он играл за сборную Латвии во время мужского чемпионата мира по хоккею 2021 года, который проходил с конца мая по начало июня, сообщает ESPN.

Учитывая все его доходы, PuckPedia считает, что на момент смерти Кивлиниекс заработал за карьеру около 4 225 000 долларов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шесть + девятнадцать =