Странный способ, которым доктор Паоло Маккиарини пытался наладить связь с Обамой, Клинтонами и Папой Римским

Доктор Паоло Маккиарини был осужден в Швеции за нанесение телесных повреждений. Но он также был аферистом, который обманул продюсера NBC, пообещав ему высокие должности.

Странный способ, которым доктор Паоло Маккиарини пытался наладить связь с Обамой, Клинтонами и Папой Римским

Паоло Маккиарини проводит рукой по щеке

Доктор Паоло Маккиарини, некогда считавшийся суперзвездой хирургии, в последнее время попадает в новости по совершенно неправильным причинам. В 2008 году он стал инициатором, казалось бы, спасительной операции по замене трахеи пациента на синтетическую версию, используя собственные стволовые клетки пациента, чтобы убедиться, что новая трахея будет принята его организмом. По данным The Guardian, он провел эту операцию 17 или более людям, и большинство из них впоследствии умерли.

В июне 2022 года шведский суд признал его виновным в нанесении телесных повреждений – это уголовное преступление в Швеции – и приговорил к условному сроку. По другим обвинениям он был признан невиновным, поскольку пациенты уже были близки к смерти. В июне 2023 года он был признан виновным в грубом нападении и приговорен к 30 месяцам тюрьмы. По данным ABC News, коллеги Маккиарини обвиняли его во лжи в опубликованных им статьях о своей работе, утверждая, что он знал, насколько она может быть опасна. Шокирует тот факт, что это было не единственное мошенничество Маккиарини – издание также взяло интервью у его бывшей невесты Бениты Александер о том, как он ей лгал.

Подпольная сеть

Бенита Александер говорит и жестикулирует

Бенита Александер (на фото) работала продюсером на NBC, когда познакомилась с доктором Паоло Маккиарини. Она снимала документальный фильм о его работе с корейской девочкой, которой Маккиарини сделал операцию на трахее. Впоследствии девочка умерла.

Александра рассказала ABC News, что когда она влюбилась в Маккиарини, то беспокоилась о журналистской этике, но это оказалось наименьшей из ее проблем. По ее словам, во время их отношений и помолвки Маккиарини рассказал ей о “тайной сети”, в которую он входил и которая предоставляла медицинскую помощь по вызову мировым лидерам. В частности, он упоминал Папу Римского, Обаму и Клинтонов. Он сказал, что Билл Клинтон был его близким другом и что они вместе играли в теннис.

Когда пара начала планировать свою свадьбу, Александр беспокоился, что они не смогут обвенчаться в католической церкви, поскольку оба разведены. Маккиарини сказал, что узнает, сможет ли Папа Римский помочь им, а затем вернулся с потрясающей новостью: Папа согласился сам провести свадьбу.

Маккиарини начал планировать для них пышную церемонию (в замке), на которой должны были выступить Андреа Бочелли и Джон Ледженд.

Правда всплыла наружу

Синяя табличка Каролинского института

Обман доктора Паоло Маккиарини начал рушиться, когда друг сообщил Бените Александр, что Папа Римский даже не планирует быть в Риме в день свадьбы. Александер позвонила в замок и предполагаемому поставщику провизии, но обнаружила, что ни в одном из этих заведений никто не слышал о Маккиарини. Она начала использовать свои журналистские навыки для расследования, даже наняла частных детективов в США и Италии. Представитель Ватикана подтвердил, что Маккиарини не был одним из врачей Папы Римского, а человек, знакомый с Клинтонами, сказал Александре, что они тоже никогда не слышали о Маккиарини. Она также не смогла найти ничего, что связывало бы его с Обамами.

В конце концов Александр узнал, что Маккиарини на самом деле все еще женат. В 2016 году журнал Vanity Fair написал статью о дикой поездке, которой стала помолвка Александра с Маккиарини. По данным Science, статья была опубликована сразу после того, как шведский документальный фильм-расследование раскрыл некоторые медицинские нарушения Маккиарини. Документальный фильм привел к увольнению Маккиарини из престижного Каролинского института, а вскоре после этого против него начались судебные разбирательства. В 2023 году Netflix выпустил собственный сериал о преступлениях хирурга.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два × 5 =