Тайна, связанная с последней трапезой Майкла Джексона и последними часами жизни

Певец Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года. Но есть противоречивые сведения о его последнем ужине и последних часах жизни. Вот что мы знаем.

Тайна, связанная с последней трапезой Майкла Джексона и его последними часами жизни

Майкл Джексон улыбается

Майкл Джексон остается одним из самых популярных артистов на нашей памяти – и одним из самых противоречивых. Покорив мир в детстве, он стал иконой и во взрослой жизни, выпустив такие знаковые альбомы, как “Off The Wall”, “Thriller” и “Bad”. Но его карьера в конечном итоге была омрачена его личной жизнью, которая включала в себя эксцентричное поведение, сообщения о наркотической зависимости и обвинения в жестоком обращении с детьми, которые очернили его образ в последние годы жизни. Несмотря на то что он постоянно появлялся в таблоидах, в последнее десятилетие своей жизни он вообще не выступал публично.

Несмотря на бурную жизнь, которая часто проходила на публике, внезапная смерть Джексона 25 июня 2009 года была встречена с неподдельным шоком. После десятилетий, в течение которых Джексон чаще выходил в свет с тревожными заголовками таблоидов, чем с хитовыми песнями, казалось, что артист наконец-то смог уделить своей карьере то внимание, которого она заслуживала. В частности, он подписал контракт на 50-ночное выступление на престижной лондонской арене O2 Arena, чтобы показать шоу возвращения под названием “This Is It” – ретроспективу своей звездной карьеры, которая обещала стать феерией.

Но поклонники Джексона мало что знали о том, как тяжело было его здоровье в то время, и о том, какую гонку пришлось пройти ему и его команде, чтобы подготовить его к выступлению на сцене. Для этого нужно было справиться с бессонницей и наркотической зависимостью, которые появились у него в последние годы жизни, и придерживаться здорового питания. Об этом свидетельствуют данные о том, что он ел в последние 24 часа жизни, о которых часто пишут неправильно.

Легкий обед

Майкл Джексон в костюме и очках

За день до смерти – 24 июня 2009 года – Майкл Джексон в последний раз ужинал дома в кругу семьи. Хотя концерт “This Is It” должен был состояться в Лондоне, репетиции проходили в Staples Center в Лос-Анджелесе, всего в нескольких минутах езды от дома Джексона на Каролвуд Драйв. Он ел вместе со своими детьми, Принсом, Пэрис и Бланкет, которые жили в доме вместе с ним. В семье Джексона был личный шеф-повар Кай Чейз, в обязанности которого входило приготовление здоровой пищи для звезды и его семьи. Она вспоминала в программе “Ларри Кинг в прямом эфире”, что готовила для Джексона три раза в день, часть из которых он брал с собой на репетиции “This Is It”. Если он был дома, Джексон всегда ел внизу вместе с детьми.

По данным Associated Press, Чейз сказал, что последним блюдом, которое Джексон ел вместе с детьми в их доме, был жареный тунец ахи с органическим салатом, дополненный морковным и апельсиновым соком. Некоторые издания утверждали, что Джексон ел курицу и салат из шпината, хотя, похоже, общие воспоминания Чейза о любимых блюдах семьи были неверно переданы как конкретное блюдо, которое он ел в тот день. Некоторые издания также ошибочно утверждали, что ужин Джексона с семьей был последним. Однако другой свидетель утверждает, что звезда снова ел перед репетициями в тот вечер, который стал для него последним в жизни.

Рабочий ужин

Стэйплс-центр в Лос-Анджелесе

Разумеется, “This Is It” планировалось сделать одним из самых масштабных шоу на живой сцене, которое только можно себе представить. Согласно книге Рэндалла Салливана “Неприкасаемый: The Strange Life and Tragic Death of Michael Jackson”, помимо демонстрации невероятного набора хитов Майкла Джексона, шоу должно было включать в себя множество потрясающих декораций и 3D-эффектов. И на фоне всего этого Джексон должен был быть на пике формы, петь и танцевать на уровне, которого он не достигал уже более десяти лет. К сожалению, Джексон долгое время страдал от хронических болей в спине, которые стали результатом несчастного случая на сцене в 1997 году. Он стал зависим от обезболивающих препаратов, которые во время записи “This Is It” влияли на его сон. Промоутер, компания AEG Live, доверила ответственность за здоровье Джексона доктору Конраду Мюррею, который приехал, чтобы давать поп-звезде лекарства по рецепту.

В то же время съемочная группа была обеспокоена тем, что Джексон выглядел хрупким, особенно учитывая те подвиги, которые от него ожидали. Ему рекомендовали придерживаться здорового питания, чтобы поддерживать форму и заряжаться энергией во время напряженного графика репетиций. По словам “Неприкасаемого”, одним из тех, кто тесно сотрудничал с ним в последние дни, был Эд Алонзо, опытный фокусник, в чьи обязанности входило организовывать масштабные феерические представления для шоу. Алонзо утверждает, что перед началом репетиций 2 4 июня он видел, как Джексон ел то, что, вероятно, было его последним блюдом: курицу и брокколи, которые он доел в Стэйплс-центре прямо перед началом репетиций в 9 часов вечера.

Последняя репетиция Джексона

Майкл Джексон и танцоры на репетиции

На Майкла Джексона оказывалось огромное давление, заставляя его постоянно давать потрясающие представления в течение 50 ночей. В то время как он, несомненно, был мотивирован дать своим поклонникам шоу, которого они заслуживали, певец, по сообщениям, находился в тяжелом финансовом положении и согласился на шоу, чтобы помочь омолодить свою карьеру, репутацию и банковский баланс. Поэтому первые репетиции были очень тяжелыми. Учитывая, что Король поп-музыки все еще плохо себя чувствовал и с трудом высыпался, съемочная группа была обеспокоена. И действительно, Джексон не явился на несколько репетиций в самом начале, а к концу июня, когда премьера “This Is It” должна была состояться в Лондоне всего через несколько недель, все должно было пойти на лад.

И, по словам различных свидетелей, в том числе Эда Алонзо, последняя репетиция в лос-анджелесском Staples Center прошла с большим успехом. Джексон выглядел счастливее и здоровее, чем на любой другой репетиции до этого момента. Репетиция продолжалась до полуночи, Джексон исполнил полный набор своих хитов, и к концу команда была уверена, что находится на правильном пути. Джексон, как сообщается, тоже был доволен и поблагодарил команду за отлично выполненную работу. Ночь закончилась на оптимистичной ноте – но, к сожалению, это был последний раз, когда команда видела Короля поп-музыки.

Король поп-музыки возвращается домой

Знак на Кэролвуд Драйв

Несмотря на энергию и энтузиазм Майкла Джексона во время последней репетиции, дома у него оставались проблемы, особенно когда дело касалось сна. И хотя исполнитель был искренне взволнован качеством исполнения песни “This Is It”, которую он только что исполнил, дома ему было трудно успокоиться, сообщает “Untouchable”. Тем не менее, как сообщается, он сразу же лег спать, а доктор Конрад Мюррей приготовил лекарства, которые должны были помочь изможденной звезде отдохнуть, в чем он так нуждался для своего возвращения в резидентство. Между 1:30 и 3 часами ночи Мюррей дал Джексону три разных успокоительных препарата: Валиум, Ативан и Версед, и вводил более поздние дозы в течение ночи, когда бессонница продолжалась.

Сообщается, что последней просьбой Джексона к доктору Мюррею было “немного молока”. Однако это не было невинным напитком на ночь. Говорят, что так Джексон называл пропофол – лекарство, от которого он стал зависим после развития хронических болей. В “Неприкасаемом” говорится, что Мюррей ввел это лекарство в 10:40 утра.

Смерть Майкла Джексона

Мемориал Майкла Джексона в Беверли-Хиллз

В интервью Associated Press Кай Чейз вспомнила момент, когда на следующее утро она поняла, что что-то не так. Она привыкла к тому, что доктор Конрад Мюррей спускался вниз около 9 или 9:30 утра, чтобы принести завтрак Майкла Джексона – обычно мюсли и сок, – который он относил наверх. Однако утром 25 июня 2009 года Мюррей опоздал. Сначала она подумала, что король поп-музыки проспал. Но около обеда Мюррей сбежала вниз по лестнице, крича, что зовет сына Джексона, Принса. Вскоре приехали медики и побежали в комнату Джексона, а семья собралась внизу, где молились. Чейза попросили покинуть дом, пока Джексона везут в больницу.

Мюррей оставил Джексона одного после того, как ввел ему пропофол, и, вернувшись, обнаружил, что тот не дышит. Он попытался реанимировать Джексона, у которого произошла остановка дыхания, но не смог привести его в чувство. Позднее Мюррей был признан виновным в непреднамеренном убийстве и приговорен к четырем годам тюремного заключения. Он отбыл два.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в решении проблем, связанных с наркотической зависимостью, вы можете получить ее. Зайдите на сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или обратитесь в Национальную службу помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четырнадцать − 3 =