Трагическая история реальной жизни Рэйнна Уилсона

Он наиболее известен тем, что смешил людей в роли Дуайта Шрута в сериале "Офис", но жизнь Рэйнна Уилсона была отмечена травмами, нестабильностью и потерями.

Трагическая история реальной жизни Рэйнна Уилсона

Рэйнн Уилсон на улице в шляпе

Медведи. Свекла. “Звездный десант Галактика”. Вполне возможно, что из всех персонажей “Офиса” Дуайт Шрут – самый легко узнаваемый. Это не обязательно потому, что все, кто использует этот сериал в качестве своего основного утешительного шоу, считают себя именно им, но давайте будем честными: мы все знаем этого парня.

Но в то же время его трудно понять. В интервью Collider Рэйн Уилсон рассказал о своем любимом моменте с Дуайтом Шрутом, и это довольно трогательный момент. Это эпизод, где Дуайт принимает Джима и Пэм в своем пансионе, и Уилсон объяснил: “Есть момент, когда он очень эмоционален, и Джим говорит ему несколько слов доброты и сочувствия, а потом он не замечает этого, но Джим уже ушел. Он протягивает руку, а Джима там нет, и он оглядывается. Для меня этот момент идеально отражает то, что мы делали в “Офисе”. Это чеховское, бесценное маленькое человеческое недоразумение, которое было действительно особенным”.

После окончания сериала “Офис” Уилсон был занят. Он снимается в кино, пишет книги и, возможно, самое главное – обращается к людям, чтобы поделиться с ними некоторыми знаниями, которые он получил на своем собственном пути. И это было чертовски интересное путешествие. Хотя Уилсон лишь немного рассказал о своем травмирующем детстве – однажды он поведал Максиму, что родители запирали его в торговом автомате, если не могли найти няню, в странном анекдоте, который не может быть правдой, – но, честно говоря? Это, возможно, наименее странная часть душераздирающей истории.

Его детство, выросшее в джунглях, было невероятно трудным

Рэйнн Уилсон на улице в профиль

Когда Рэйнн Уилсон появился на шоу Стивена Бартлетта “Дневник генерального директора”, он рассказал много. И в то же время очень мало. Когда его попросили уточнить, какие травмы он пережил в детстве, он по понятным причинам отказался от конкретики. Но это не значит, что он не поделился некоторыми историями о своем трудном воспитании.

Когда Бартлетт попросил Уилсона рассказать о самых ранних воспоминаниях и моментах, определивших его жизнь, Уилсон рассказал, что его мать оставила его на попечение отца, когда ему было около 18 месяцев. Это означало, что он рос набожным последователем бахаистской веры – религии, которая считает, что все мировые религии следуют одному и тому же Богу, который ведет человечество по пути создания утопического общества. Мир, согласие, чистая жизнь и вера в слова божественных посланников – все это будет играть важную роль в истории Уилсона.

Когда ему было три года, его отец – писатель и художник – перевез их в никарагуанские джунгли. Уилсон вспоминал, что он был “заброшенным малышом, живущим буквально в джунглях”, а в интервью USA Today он описал этот район как “наполненный обезьянами, джунглями, бегущими с оружием и торговцами кокаином”. Он также сказал, что именно там, в возрасте 4,5 лет, он пережил немыслимо ужасный опыт, когда круглый червь длиной 10 дюймов вылез из него и забрался в трусы. “Ужасно” – это еще не все.

Он описал свой дом детства как “оболочку дома без любви”.

Рэйнн Уилсон выступает на радиошоу

Рэйн Уилсон и его семья переехали в Сиэтл как раз в то время, когда он начал ходить в детский сад. В интервью “Дневнику генерального директора” он откровенно рассказал о том, как две дико разные стороны его домашней жизни повлияли на него настолько, что, оглядываясь назад, он понял, что преобладающей темой его детства были “депрессия и тревога”.

“Двадцать два года терапии позволили мне многое понять о причинах этого”, – говорит Уилсон. “Это был странный вид газового освещения сознания”. Далее он рассказал, что, хотя его семья была активной приверженкой веры бахаи и ему прививали высокие идеи мира, любви, молитвы и медитации, “в моей семье отец снова женился на мачехе, которая практически вырастила меня, и они жили в пустом, пустом браке… в этом доме-раковине без любви”. Он объяснил, что дело было не только в смешанных посланиях, добавив, что единственной эмоцией, которую он помнит, как ему передавали, был гнев.

То, что он пережил дома, полностью расходилось с тем, чему учила их вера, и Уилсон сказал, что все, с чем он боролся на протяжении всей своей жизни, “родилось из этой чашки Петри, в которой он вырос”. И это было невероятно тяжело: “В моей жизни было много боли, много страданий, тревоги, депрессии и зависимости. И я могу списать это на множество грубых дисбалансов и травм, которые я пережил в детстве”.

Его жизнь после колледжа была безрадостной.

Рэйнн Уилсон дает интервью

В 2008 году Рэйнн Уилсон в беседе с журналом Университета Вашингтона рассказал о своем относительно недавно обретенном актерском успехе и дал некоторые сведения, которые в равной степени пугают и отрезвляют тех, кто стремится попасть в актерскую среду: По его словам, он около 10 лет боролся и жил на грани бедности, прежде чем получил свой шанс. Когда он рассказал о своей жизни после окончания колледжа в “Дневнике генерального директора”, это было ужасно.

Сразу после колледжа они с другом жили в заброшенной пивоварне, которую делили с несколькими крысами. Здесь не было никаких удобств, ни тепла, ни душа, ни перспектив. Время от времени ему попадалась актерская работа, но ничто не позволяло ему улучшить свое положение в жизни. “Я был действительно лишен направления, начал экспериментировать с наркотиками и алкоголем, и был совершенно без руля”.

В интервью Sounds True Уилсон сказал, что многие проблемы, с которыми он столкнулся, живя в Нью-Йорке после окончания колледжа, были связаны с его воспитанием. Несмотря на то, что он получал актерскую работу и начал пробиваться в жизнь, “в то же время я был очень несчастен. Я был глубоко несчастлив в своей жизни”. Все это сильно отличалось от того, что он испытывал раньше, и, по его словам, в Нью-Йорке он “как бы сошел с ума”. Почему? Он был совершенно не готов к реальному миру.

Он открыто говорит о серьезности своих приступов тревоги и депрессии

Рэйнн Уилсон держит в руках свою книгу

В последние годы разговоры о психическом здоровье становятся все более открытыми – и это замечательно. Рэйнн Уилсон принял участие в этом разговоре и поделился со Стивеном Бартлеттом из “Дневника генерального директора” своим опытом борьбы с депрессией и тревогой. Он рассказал, что в какой-то момент его приступы тревоги стали настолько сильными, что он поверил, что они его убьют. Он поговорил с врачом, который заверил его, что это просто тревога, но в итоге она оказалась настолько изнурительной, что привела его к депрессии.

“Обстоятельства создали идеальные условия для психического расстройства 25-летнего человека”, – объяснил он. По словам Уилсона, он боролся со своим психическим здоровьем в течение пяти или шести лет, и, несмотря на то, что он начал получать больше актерских работ, начал встречаться с женщиной, которая стала его женой, и во многих отношениях все пошло на лад, этого было недостаточно, чтобы “спасти его от того, что происходило”.

Уилсон подчеркивает, что в 1990-е годы все было совсем по-другому, и терапия была недоступна для обычного человека. Он рассказал Parade, что начал лечиться после того, как самолечение с помощью наркотиков и алкоголя усугубило его проблемы: “Это заставило меня что-то предпринять, глубже изучить ситуацию и обратиться за помощью”.

Он говорил о том, что у него были мысли о самоубийстве.

Рэйнн Уилсон на красной дорожке

Легко смотреть на самых лучших и ярких представителей индустрии развлечений и быть уверенным, что у них нет никаких проблем. Да и как они могут быть? Но услышать откровенный разговор о довольно мрачных мыслях – бесценная помощь для бесчисленного множества других людей, которые борются с трудностями. Когда Рэйнн Уилсон появился в шоу “Дневник генерального директора”, он действительно был очень откровенен.

Он рассказал о том, что в его жизни был момент, когда он не просто впал в депрессию, а почувствовал себя одиноким и разобщенным: “Просыпался в три часа ночи, просто не спал, смотрел в потолок и думал: “Что, блядь, значит жизнь? Почему я здесь? Почему я должен продолжать жить?”.

Когда Уилсона попросили рассказать об этом подробнее, он подтвердил, что, хотя в разные периоды жизни его посещали мысли о самоубийстве, он проводит различие между размышлениями о смысле жизни и размышлениями о ее прекращении. В конечном итоге Уилсон использовал этот опыт, чтобы помочь другим: Он основал медиакомпанию SoulPancake в надежде открыть сложные разговоры, в том числе о самоубийстве. В интервью USA Today он сказал, что для него это глубоко личное дело: “В моей семье было много людей, страдавших от депрессии, попыток самоубийства, порезов, анорексии. Я много раз сталкивался с этим в своей семье”.

Он был рядом со своим лучшим другом, когда тот умирал от рака.

Рэйн Уилсон перед стеной

Горе от потери близкого человека невозможно понять, пока его не испытаешь, и в 2021 году Рэйнн Уилсон опубликовал на своей странице в Facebook душераздирающее сообщение. Он поделился, что попрощался с любимым другом: Дэвид фон Анкен умер в возрасте 56 лет после того, как у него был диагностирован рак желудка.

“Он был одним из самых ярких людей, которых я когда-либо знал”, – написал Уилсон. “Я уже скучаю по нему. Когда ему поставили диагноз и он практически знал, что это смертный приговор, я никогда не забуду, как он сказал мне: “Это просто статика, Рэйнн. Большая часть нашей жизни. Просто помехи. Просто шум. Ты должен избавиться от помех. Добраться до того, что важно”. И он это сделал. . Жаль, что вы все не смогли с ним познакомиться”.

Как и горе, рак – это то, что невозможно понять, пока не увидишь, и Уилсон был рядом на протяжении всего пути своего друга. Когда он рассказывал об этом в программе “Дневник генерального директора”, он сказал, что диагноз был шокирующим, внезапным и непредвиденным, и в то время фон Анкен уже находился на IV стадии. “Я проводил с ним много времени в последние полтора года после постановки диагноза, и мы еженедельно совершали прогулки по пляжу”. И как ни тяжело было наблюдать за тем, как он изучает и проходит лечение, еще тяжелее было видеть, как его друг справляется с собственной смертностью.

Внезапная смерть его отца была разрушительной.

Рэйн Уилсон с серьезным видом

Смерть родителя трудно представить, пока не испытаешь ее воочию. В нескольких интервью 2023 года Рэйнн Уилсон рассказал о потере отца за три года до этого. Выступая в программе “Дневник генерального директора”, он поделился, что официальной причиной смерти его отца была болезнь сердца, и что они не ожидали, что он умрет, когда ему делали четырехстороннее шунтирование. “Мы думали, что он перенесет операцию, а он умер. Мы знали, что это рискованно, но смерть не была предрешена”, – вспоминает он.

По словам Уилсона, после неудачной операции ему пришлось принимать решение о том, чтобы отключить отца от аппарата жизнеобеспечения. “Это было опустошительно, страшно и, как ни странно, в то же время до странности банально”. По его словам, перед лицом всего этого он продолжал сосредотачиваться на том, что все это разворачивается в точности как сцена из сотни медицинских драм.

Хотя он открыто говорил о детских травмах и жестоком обращении, он также сказал, что в тот момент он увидел все, что любил в своем отце. “Меня переполняла такая любовь и такая душевная боль, и в то же время, увидев его безжизненное тело, я подумал: “Это не он. Это не мой отец. Это сосуд, который носил моего отца”.

Офис оставил у него ощущение пустоты и нереализованности

Рэйн Уилсон на съемках

Есть бесчисленное множество начинающих актеров, и если спросить почти любого из них, был бы он счастлив получить главную роль в хитовом ситкоме, можно с уверенностью предположить, что ответ будет положительным. Но когда Рэйн Уилсон рассказывал о своей работе в “Офисе” вместе со Стивеном Бартлеттом в “Дневнике генерального директора”, он признался, что во время съемок был совсем не счастлив.

Наоборот, он сказал, что в течение нескольких лет он был очень несчастен и глубоко не реализован. Он был почти уверен, что его ждет типирование. Те несколько ролей, которые он получил, не способствовали развитию его карьеры, как он надеялся, и он задался вопросом, не является ли это концом пути для него. В то же время он понимал, что должен радоваться своему успеху, и, как в замкнутом круге, от этого становилось еще хуже.

“В “Офисе” были моменты, когда мне было очень тяжело, потому что я действительно не был счастлив. Потому что этого было недостаточно”, – объясняет он. Я потратил много времени – ненужного времени, а также раздражения и мучений – в этом тревожном недовольстве, в то время как я должен был просто сказать: “Это? Лучше не бывает. Наслаждайся этим””. Уилсон говорит, что из этого случая можно извлечь важный урок: Не ждите, пока вы “добьетесь своего”, чтобы стать счастливым, потому что нет никакой гарантии, что произвольная конечная цель сделает счастье мгновенным. Он усвоил это тяжелым путем.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в области психического здоровья, если вы испытываете трудности или находитесь в кризисной ситуации, обратитесь к соответствующим ресурсам, указанным ниже:

  • Свяжитесь с кризисной текстовой линией, отправив сообщение HOME на номер 741741, позвоните по телефону доверия Национального альянса по борьбе с психическими заболеваниями 1-800-950-NAMI (6264) или посетите веб-сайт Национального института психического здоровья.
  • Позвоните или напишите 988 или напишите в чат 988lifeline.org
Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двенадцать + 13 =