Трагическая история реальной жизни Сонни и Шер

Санни и Шер несли людям любовь, смех и свет. Но поклонники также томились по Санни и Шер, ведь в их общественной жизни было немало трагедий.

Трагическая история реальной жизни Сонни и Шер

Сонни и Шер 1970

Познакомьтесь с Сонни и Шер Боно, динамичной парой, которая принесла много любви, смеха и света в СМИ в конце 1960-х и в 70-е годы. Пара впервые появилась на сцене как “поп-рок-хиппи-дуэт”, исполняя такие харизматичные хиты, как “The Beat Goes On” и “I Got You Babe”, последний из которых, по данным Britannica, разошелся тиражом более трех миллионов экземпляров. Это были по-настоящему приятные мелодии, и пара ничуть не выделялась: Шер, долговязая и красивая, возвышалась над своей подругой, похожей на херувима. Но они были смешными, милыми и очень крутыми в то время, когда Америка нуждалась в таких, как они.

В последующие десятилетия поклонники томились по Сонни и Шер, поскольку их публичная жизнь включала рождение ребенка, классический и очень увлекательный телевизионный “Час комедии Сонни и Шер” и очень бурный развод. Даже оскароносная актерская карьера Шер, ее разгульный образ жизни и брак с рокером Грегом Оллманом (родившим второго ребенка) были необходимой антитезой стереотипному американскому образу жизни. Другие жизненные сложности также не давали Боносам оставаться на виду. С этим не справится никто, даже пара пятизвездочных знаменитостей, которые посвятили весь мир в свою личную жизнь. Вот взлеты и падения Сонни и Шер.

Пара детей в стиле битников

Санни и Шер 1965

Сальваторе “Сонни” Боно уже несколько лет работал в музыкальной индустрии, сообщает All Music, когда примерно в 1964 году он встретил Шерилин “Шер” Лапьер. Юной певице было всего 16 лет по сравнению с 27-летним Боно, который уже был женат, но разошелся со своей супругой. Роман не возник сам собой, скорее, Сонни преследовал подругу Шер, как утверждает биография. Но когда соседи Шер выгнали ее из квартиры, Санни любезно предложил ей пожить у него в обмен на обязанности домработницы. Ситуация была идеальной для Шер, чей отец бросил семью. Шер, по словам Санни, “очень хотела быть защищенной”.

В книге “Way Back Attack” говорится, что Шер надеялась стать актрисой. Но когда звукозаписывающий мастер Gold Star Studios Фил Спектор попросил ее спеть бэк-вокал в нескольких песнях, ее истинный талант раскрылся. Среди групп, в которых она пела, были The Crystals и The Ronettes, а также сольная запись под названием “Ringo, I love You”. Постепенно расцветала и певческая карьера Шер, и ее отношения с Сонни. Их первая совместная песня, “Baby Don’t Go”, стала хитом первой десятки в 1964 году. Через год они подписали контракт с Atlantic Record s. Но их главным хитом стала песня “I Got You Babe”, которая стала мантрой для длинноволосой красавицы и ее мужчины со стрижкой Питера Торка.

Цена славы и богатства

Санни и Шер с Бобом Диланом 1965 год

Когда Сонни и Шер (на фото с Бобом Диланом) взлетели на вершину славы, появившись на британском шоу Top of the Pops, вскоре стало ясно, что их отношения нуждаются в работе. Шер никогда не забудет, что, когда они только съехались, Сонни сказал ей в упор: “Я не нахожу тебя особенно привлекательной”. Все изменилось, когда пара обрела успех, хотя Kiwi Report утверждает, что Санни, ослепленный славой, начал изменять своей подруге. Кроме того, их “брак” в 1964 году даже не был законным. Как Шер могла продолжать совместную карьеру с мужчиной, который был ей неверен? Она не могла, и только после нескольких лет неверности Сонни пообещал прекратить встречаться с другими женщинами.

В 2010 году Шер рассказала Vanity Fair, что, хотя Санни относился к ней “скорее как к золотому гусю, чем как к жене”, она простила его. Она вспоминала о своем “героическом поклонении” Санни и о том, что их домашняя жизнь мало чем отличалась от жизни обычной молодой пары. Но Сонни “крепко держал” Шер, пока пара пыталась добиться большей славы как актеры. В 1968 году, согласно истории, дуэт продолжил свою певческую карьеру, переехав в Лас-Вегас и работая в ночных клубах. Неудивительно, что шоу включало в себя пение, а также добродушную перебранку между песнями – то, что впоследствии принесло паре телевизионную славу.

Постановка Сонни и Шер: Чез

Сонни, Шер и Чез Боно

Частью обещания Сонни быть верным было то, что в 1969 году Шер забеременела. Так что, возможно, не было случайностью, что ребенка назвали Честити Сан Боно, ныне Чаз. Однако издание Famous People утверждает, что на самом деле ребенок был назван в честь фильма, который Санни написал примерно в то время и в котором Шер играла роль бисексуалки. Вскоре после рождения Чаза Сонни и Шер наконец-то сочетались законным браком. Жизнь Чаза в качестве ребенка знаменитости не могла быть легкой. Из-за постоянной занятости и разъездов у эпатажных супругов было мало места для настоящего семейного отдыха.

Чаз продолжал расти “в Голливуде среди всех атрибутов богатства и славы”. И когда Сонни и Шер наконец-то получили возможность вести шоу на национальном телевидении, Чаз, конечно же, регулярно участвовал в нем.

Комедийный час Санни и Шер

Комедийный час Санни и Шер

В 1971 году Сонни и Шер снялись в собственном эстрадном сериале “Час комедии Сонни и Шер” на канале CBS. В течение 60 минут каждую неделю зрители развлекались в своих собственных гостиных: в новом шоу звучали песни, танцы и разыгрывались талантливые скетчи. Rhino объясняет, что изначально шоу задумывалось как “летняя замена”, которая должна была идти до начала осенней линейки. Но Сонни и Шер, воспроизводящие свое выступление в Лас-Вегасе с добродушными шутками и музыкой, стали таким хитом, что CBS решил включить шоу в зимние месяцы, начиная с декабря.

В течение трех славных лет в комедийном шоу “Час Санни и Шер” принимали участие такие звезды, как актеры Кэрролл О’Коннор и Гленн Форд, Харви Корман из “Шоу Кэрол Бернетт” и многие другие. Их сценки были свежими, смешными и даже комичными, а Шер исполняла хиты того времени, такие как ее собственная песня “Gypsies, Tramps and Thieves”, а также “One Tin Soldier” и другие. Иногда Сонни подпевал, и шоу всегда заканчивалось тем, что пара пела “I Got You Babe”. По мнению Lifetime, это была та самая передышка, в которой нуждалась пара, ведь их ранняя музыка уже немного устарела. Не помешало и то, что часть материала написал будущая звезда комедии Стив Мартин. Добавьте к этому эпизодическое появление их маленького сына Чаза, и получится веселое семейное шоу, которое понравится всем.

Уродливый развод Сонни и Шер

Сонни и Шер около 1973 года

Как пишет Vanity Fair, Санни “женился на подростке, но вскоре она стала женщиной и матерью”. Шер также стала суперзвездой, часто сияя так ярко, что Санни терялся на заднем плане. “Ты – бабочка, предназначенная для того, чтобы ее видели все, а не для того, чтобы ее держал один”, – признавался он, даже когда контролировал решения Шер. В 1972 году их отношения начали расходиться в разные стороны. В том году, как утверждает биография, оба начали встречаться с другими людьми. Но “Час комедии Сонни и Шер” оставался их общей связью, и они представляли себя публике счастливыми супругами. Наконец, в 1974 году Шер подала на развод на основании “недобровольного рабства”.

Действительно, Шер устала от того, что Сонни ее контролирует. “Он никогда не бил меня, никогда не кричал на меня”, – объясняет Шер. “Я просто никогда не могла с ним поговорить, и поэтому не получала удовлетворения своих потребностей”. Но развод и потеря дуэта Сонни и Шер глубоко ранили Сонни, но, возможно, не так сильно, как когда Шер обнаружила, что ее муж владеет 95 процентами акций Cher Enterprises, а остальные 5 процентов принадлежат его адвокату. Она обвинила его в сокрытии ее доходов, а он стал требовать опеки над Чазом. В конце концов, они оба пришли к соглашению. А через несколько дней после окончательного развода в 1975 году Шер вышла замуж за Грегга Оллмана, фронтмена группы Allman Brothers.

Жизнь Шер с Греггом Оллманом

Грегг Оллман и Шер

Отношения Шер и Грегга Оллмана начались вскоре после того, как она встретила его за кулисами во время одного из его концертов, сообщает Country Living. “Она пахла так, как, по моим представлениям, должна пахнуть русалка”, – позже написал Оллман. “С тех пор я никогда не чувствовал этого запаха и никогда его не забуду”. На самом деле Шер в то время жила с магнатом звукозаписи Дэвидом Геффеном, с которым Оллман также встречался. Не выдержав натиска своего бойфренда, Шер дала Оллману свой номер телефона. Затем последовало удивительно неудачное первое свидание, которое закончилось тем, что музыкант потерял сознание от укола героина. Через девять дней после их внезапного брака Шер подала на развод, сообщает Blank on Blank. В итоге пара на время помирилась, но оба инцидента стали характерными для отношений Шер и Оллмана.

Для публики пара Шер и Оллмана была действительно странной. Согласно Ultimate Classic Rock, факты были таковы: Он был рокером. Она была поп-звездой. Он увлекался спиртным и наркотиками. Она была чиста и пыталась возродить свое эстрадное шоу. И хотя Entertainment Weekly утверждает, что Оллман достаточно протрезвел, чтобы сотрудничать с Шер в одном альбоме Two the Hard Way (как “Оллман и женщина”), он не смог справиться с тем, что Шер снова объединилась с Сонни для “Шоу Сонни и Шер”. Оллман уже подал на развод, когда узнал, что Шер снова беременна, на этот раз его ребенком.

Маленький голубой мальчик: Элайджа Блю Оллман

Шер с Чазом и Элайджей

После беременности Шер они с Оллманом помирились – по крайней мере, до рождения Элайджи Блю Оллмана в 1976 году. Позже они развелись окончательно. Шер начала исполнять оду их отношениям, “My Song”, на своих концертах – и, что примечательно, кадры с маленьким Элайджей на огромном экране позади нее были сняты Сонни Боно. Опасаясь, что употребление наркотиков Оллманом отразится на ее сыне, Шер отправила Элайджу в школу-интернат, когда ему было 8 лет. Но, по словам Who, Элайджа чувствовал себя брошенным. А когда он был с Шер, мальчику приходилось “пытаться сблизиться с разными мужчинами, с которыми встречалась его мать”.

По крайней мере, Элайджа вырос талантливым музыкантом и даже снялся в качестве гитариста в клипе своей матери 1989 года “If I Could Turn Back Time”, когда ему было всего 12 лет. Кроме того, по словам Монагиза, у него были проблемы с наркотиками, прежде чем он завязал примерно в 1995 году. А в 2007 году он перенес болезнь Лайма. Затем в 2013 году он сбежал без ведома матери. “Я не собирался ждать ничьего одобрения и поздравлений, как и не ждал ничего подобного всю свою жизнь”, – говорит он. И хотя последние несколько лет он “не замечен”, Элайджа продолжает работать как музыкант и восхищается своей матерью. “Вы знаете, она действительно талантлива”, – цитирует его Fabiosa в 2019 году. “Она великолепна – в смысле, она Шер. Чего же тут не любить?”

Шер и ее вновь обретенная свобода

Шер со своим Оскаром

Два брака, два развода, двое детей, множество отношений и карьера мегазвезды – этого достаточно, чтобы вымотать любого, но только не Шер. После развода с Сонни она попыталась возродить “Шоу Сонни и Шер” вместе со своим бывшим. Но из этого ничего не вышло. По данным Vanity Fair, Шер вернулась к записи музыки, когда режиссер Роберт Олтман пригласил ее в 1982 году на постановку пьесы “Вернись в Five & Dime, Джимми Дин, Джимми Дин”. Это была не первая актерская работа Шер: по данным Internet Movie Database, она снялась в нескольких телевизионных шоу, помимо своего собственного, а также в ряде музыкальных клипов. Но на этот раз режиссер Майк Николс был впечатлен настолько, что снял ее в фильме “Силквуд” с Мерил Стрип.

Оказалось, что у Шер, экстраординарной поп-исполнительницы, есть настоящий актерский талант. Роль в фильме “Силквуд” принесла ей номинацию на “Оскар” 1984 года в категории “Лучшая актриса второго плана”. Затем последовали новые роли: она была расстроенной матерью байкера в фильме “Маска” в 1985 году. В 1987 году она снялась в трех фильмах: “Иствикские ведьмы”, “Подозреваемый” и “Удар луной”. Последний фильм был ее лучшей работой; кто бы не хотел увидеть, как суперзвезда дает пощечину Николасу Кейджу? Упорная работа Шер окупилась, и в 1988 году она получила премию “Оскар” за лучшую женскую роль. С тех пор она снялась еще в нескольких фильмах и телевизионных шоу.

Трагическая смерть Сонни Боно

Сонни Боно, Палм-Спрингс 1991

Задолго до того, как Чез Боно официально появился на сцене, он и его семья пережили внезапную, безвременную и трагическую смерть Сонни. Ни для кого не было секретом, что у Санни были свои собственные карьерные удары на протяжении многих лет. “Я так наслаждался силой Сонни и Шер”, – сказал он журналу People в 1991 году. “Потребовались годы и годы, чтобы отпустить их”. Отчасти дело было в том, что Шер оставалась знаменитой, в то время как Сонни ограничивался гостевыми ролями в таких шоу, как “Лодка любви”, и боролся со своей личной жизнью. Но он также продолжал дружить с Шер. Последним их совместным выступлением стало исполнение песни “I Got You Babe” в шоу “Поздним вечером с Дэвидом Леттерманом” в 1987 году.

В следующем году Сонни был избран мэром города Палм-Спрингс, штат Калифорния. Он продолжил заниматься политикой и снова женился. Затем, в январе 1998 года, газета New York Times сообщила, что Санни вместе со своей семьей отдыхал на лыжах в Саут-Лейк-Тахо, Калифорния, когда врезался в дерево. Он умер мгновенно. Шер, естественно, была опустошена и на его похоронах произнесла эмоционально острую, трогательную и смешную речь, которая была опубликована на сайте Blank on Blank. “Я не думаю о нем в прошедшем времени, как если бы я говорила о нем”, – сказала она позже. “Сейчас я чувствую себя ближе к нему, чем когда-либо за очень долгое время, и поэтому он имеет для меня большее значение, чем когда-либо за долгое время”.

Шоу Шер рассказывает обо всем на Бродвее

Премьера шоу Шер

В 2018 году у Шер появилась уникальная возможность рассказать свою историю в бродвейском мюзикле The Cher Show, который открылся в нью-йоркском театре Нила Саймона. Как говорится на сайте шоу, “суперзвезды приходят и уходят. Шер – навсегда”. Не разочаровав поклонников, постановка, по словам Playbill, изобиловала песнями и танцами, раскрывая биографию Шер, включая ее странные и бурные отношения с Сонни. В спектакле участвовал компетентный, опытный актерский состав, и он получил две премии “Тони”.

В 2019 году, после 296 представлений, стало очевидно, что “Шоу Шер” “проседает в кассовых сборах”, как сообщает Hollywood Reporter. Шоу закрылось в августе того же года. И это было очень хорошо: Позднее Шер призналась изданию Meaww, что создание шоу “было непростым, а выяснение отношений с бывшим мужем – “болезненным””. Она также сказала, что, хотя Сонни не обязательно был представлен в шоу в хорошем свете, ему “это понравилось бы”. Тем не менее, Шер сказала: “Были моменты, которые были действительно трудными, и моменты, которые были действительно болезненными. Например, когда Сонни умер и пришел поговорить со мной. О, я рыдаю. Каждый раз”.

Живет ли Шер долго и счастливо?

Шер выступает в 2019 году

Недолговечность “Шоу Шер” наступила сразу после того, как Шер пережила еще один удар по сердцу. В 2017 году Грегг Оллман умер от рака печени. Ultimate Classic Rock пишет, что Шер “с любовью отдала дань уважения своему бывшему мужу, сказав “слова невозможны””. Смерть Оллмана, возможно, вдохновила звезду на то, чтобы начать больше работать над устранением разрыва между собой и своими детьми, которые, по словам Amo Mama, в детстве росли отдельно, но “теперь у них улучшились отношения”.

Что касается Шер, то что остается делать, кроме как продолжать идти вперед? И она продолжает. В 2019 году журнал Rolling Stone сообщил подробную информацию: она снялась в фильме Mamma Mia! Here We Go Again” и выпустила “потрясающий альбом” кавер-версий песен шведской поп-группы ABBA. Она также получила от Центра Кеннеди награду за достижения всей жизни. “Других карьер, похожих на ее, не существует”, – пишет журнал, отмечая, что Шер не собирается сбавлять обороты: “Как она говорила, ритм продолжается. Для Шер он всегда был и будет”. И действительно, Шер продолжает анонсировать туры на своем сайте и продавать свой последний продукт: Eau de Couture. Остается только догадываться, что она пахнет успехом.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

1 × три =