Трагическая смерть пасынка Ашера в 2012 году

Звезда R&B Ашер стал отчимом и биологическим отцом во время короткого брака, который закончился в 2009 году, но в 2012 году один из его пасынков погиб в результате трагического несчастного случая.

Трагическая смерть пасынка Ашера в 2012 году

Ашер с семьей на церемонии вручения премии Kids Choice Awards

В 1990-х и 2000-х годах Ашер – полное имя Ашер Терри Рэймонд IV – был одним из самых известных исполнителей в жанре R&B. Он написал десятки хитовых песен, в которых затрагивал темы любви, секса, отношений и предательства. С восходом его звезды стали известны его отношения с певицей TLC Чилли Томас, и поклонники даже предположили, что их отношения и разрыв послужили вдохновением для мультиплатинового альбома Ашера “Confessions”, хотя Томас развеяла эти слухи в газете Atlanta Black Star.

Но к середине 2000-х певец, похоже, остепенился, и у него начались отношения с визажистом Тамекой Фостер. У Фостер было трое сыновей от предыдущего брака, которые стали приемными детьми Ашера после его женитьбы на Фостер в 2007 году, а у Ашера и Фостер было двое биологических сыновей по имени Ашер Ви и Навид. На церемонии вручения премии Kids Choice Awards в 2008 году Ашер и Фостер появились с несколькими общими детьми: певец сфотографировался на красной дорожке, улыбаясь в камеру и неся на руках своего пасынка Кайла (на фото выше).

К сожалению, некогда счастливая семья вскоре распалась, и в 2009 году Ашер подал на развод в ходе ожесточенной судебной тяжбы. Легенда R&B открыто говорил в прессе о разрыве, утверждая, что, хотя он уважал Фостер как мать своих детей, они не смогли ужиться после рождения сыновей из-за многочисленных разногласий. Вражда бывшей пары стала достоянием таблоидов, и, что еще хуже, посреди всего этого произошла душераздирающая трагедия, когда 11-летний пасынок Ашера, Кайле Гловер, погиб при ужасающих обстоятельствах.

Смерть Кайла Гловера

Буклет с похорон Кайла Гловера

В июле 2012 года Тамека Фостер взяла свою семью и нескольких друзей на однодневную поездку на озеро Ланьер в Атланте, чтобы поплавать и насладиться водой. Киле и 15-летняя девочка катались на внутреннем тюбинге, который тянул понтон, когда их неожиданно сбил гидроцикл, которым управлял друг семьи по имени Джеффри Хаббард. Девочка получила перелом руки и порез головы, а Кайла, который был без сознания, срочно доставили в больницу и подключили к аппарату жизнеобеспечения. Он был признан мертвым и умер через две недели, а Фостер и Ашер, которые были опекунами Кайла с тех пор, как ребенку исполнилось 4 года, были опустошены своей потерей.

Через год после трагической смерти Кайла Гловера Ашер и Фостер снова оказались в новостях, когда выяснилось, что разведенная пара находится в ожесточенной борьбе за опеку над двумя своими биологическими детьми. По данным The Daily Beast, в прошлом году Ашер через суд получил право основной опеки над двумя своими сыновьями, но Фостер стала оспаривать это решение после того, как выяснилось, что их старший сын, Ашер V, чуть не утонул в бассейне певца, попав в дренажную систему. Источник, близкий к семье, сообщил The Daily Beast, что Фостер, у которой было разбито сердце из-за смерти Кайла, была напугана тем, что может потерять еще одного ребенка.

Суд над Джеффри Хаббардом

Фотография Джеффри Хаббарда

После расследования обстоятельств трагической гибели Кайла Гловера Джеффри Хаббарду были предъявлены обвинения в связи с этим смертельным инцидентом, и он предстал перед судом в Атланте. В феврале 2014 года Хаббард был признан виновным в убийстве на судне, а также в нанесении тяжких телесных повреждений на судне, неосторожном управлении, незаконном управлении личным водным судном и нарушении правил движения лодок. Он был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Несмотря на потерю, Тамика Фостер призналась, что знала, что столкновение было случайностью, и верила, что Хаббард любил Кайла, сообщает ajc.com.

В 2023 году Тамека Фостер запустила петицию на сайте Change.org с требованием осушить, очистить и восстановить Лейкер-Ланиер, водоем, в котором погиб ее сын, чтобы повысить уровень общественной безопасности в этом месте. Фостер утверждала, в частности, что, поскольку рукотворное озеро было создано на месте, где раньше был город, остатки города, расположенного ниже, потенциально “изменяют структуру течения”. Она также выступала за ужесточение законов о лодочном спорте, чтобы предотвратить подобные трагические происшествия, и основала благотворительный фонд в память о своем сыне – Kile’s World Foundation.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × 2 =