Трагические подробности об участниках конкурса Ink Master

Многие из татуировщиков, участвующих в шоу "Ink Master", столкнулись с огромными трудностями в своей личной и профессиональной жизни. Вот некоторые из их историй.

Трагические подробности об участниках конкурса Ink Master

кристиан бекингем поднял руки

Несмотря на преобладание боли, игл и физических мучений, “Мастер туши” – это жизнерадостное телешоу. Почти непрерывно идущий с 2012 года, но с перерывами и несколькими спин-оффами, сериал Spike TV, а затем Paramount Network применяет интенсивный формат реалити-соревнований к мастерам татуировки. Каждую неделю лучшие художники, владеющие иглами, соревнуются в тату-искусстве, и к концу сезона остается только один участник, который претендует на приз в 100 000 долларов. Сериал раскрывает таланты многих художников и одновременно показывает богатую, процветающую и сплоченную субкультуру тату-сообщества.

Чтобы не только сделать татуировку, но и создать и выполнить ее, особенно на телевидении, когда за этим наблюдают судьи и на кону стоят призовые деньги, требуется немалая доля уверенности, смелости и решимости. Многие участники “Ink Master”, должно быть, уже обладают твердой решимостью, ведь она им понадобилась, чтобы выдержать тяжелые жизненные испытания, будь то экономические или связанные со здоровьем. Вот несколько случаев, когда звездам реалити-шоу “Ink Master” пришлось столкнуться с самыми трагическими вещами, которые только могла подкинуть им реальность.

Скотт Маршалл умер от передозировки наркотиков

Скотт Маршалл в финале сезона Ink Masters

Татуировщик Скотт Маршалл, очевидно, привносил что-то особенное в свою работу, ведь он выиграл 100 000 долларов за свои навыки на 4-м сезоне “Чернильного мастера” в 2014 году. Маршалл был известен своей способностью смешивать реалистичные стили с причудливыми и сюрреалистичными элементами, а также, когда это было уместно, включать свою страсть к дизайнам в японском стиле, он был универсальным и способным, и любил хвастаться своими уникальными и высококачественными работами. Когда перед Маршаллом стояла финальная задача – сделать часть татуировки на всю спину, – его тщательно проработанная, ограниченная по времени, традиционалистская работа принесла ему победу.

Спустя чуть больше года после победы в четвертом сезоне “Ink Master” Маршалл был найден мертвым. Позвонив жене из своего тату-салона в Розелле (штат Иллинойс) и сообщив, что чувствует себя слишком плохо, чтобы идти домой, он поселился в ближайшем отеле Holiday Inn Express. После того как его обнаружили без сознания на следующий день, парамедики констатировали смерть тату-мастера. Первоначальное вскрытие показало, что причиной смерти стали проблемы с сердцем, но позже местный судмедэксперт установил, что Маршалл умер от случайной передозировки героина и бензодиазепина, или мышечных релаксантов. Ему был 41 год.

Робби Риполл едва не погиб из-за несчастного случая с подвеской

Робби Рипол улыбается

“Ink Master: Rivals”, пятый сезон сериала, принес ощутимое напряжение. Робби Риполл соревновался со своим братом-татуировщиком Джейво Скоттом, и хотя Риполл одержал победу в битве братьев, в целом он занял 13-е место в своем сезоне “Ink Master”.

Уверенный в себе и умеющий работать с яркими красками, Риполл превратил свою славу на реалити-шоу в карьеру гастролирующего тату-мастера, который ездит на конвенции и мероприятия. На некоторых из этих презентаций, посвященных модификации тела, Риполл демонстрировал еще одно свое увлечение – подвеску тела. Это смелое сочетание танца, экстремального спорта и древних культурных практик коренных народов со всего мира, которое предполагает подвешивание участников с большой высоты за крюки, которые крепятся непосредственно к их телу с помощью пирсинга. В мае 2019 года Риполл исполнил свой номер с подвешиванием на конвенции тату-искусства в Канзас-Сити. Во время подвешивания к потолку площадки произошла поломка оборудования, которое отсоединило Риполла и отправило его на пол. При падении он получил сложный перелом двух костей ноги и разрушил соединяющий их шаровой шарнир.

Нога Риполла так и не смогла полностью зажить после аварии, и врачам пришлось ампутировать ее хирургическим путем. С помощью протеза он вернулся к своей работе в качестве татуировщика. “За последние несколько лет я смог пройти путь от потери всего (включая ногу), – написал он в Instagram, – до создания тату-салона с семизначным доходом”.

Гири Моррилл умер от рака

большая улыбка geary morrill

Гири Моррилл, татуировщик из Ричмонда, штат Вирджиния, также работал под именем Рой Г. Бив – мнемоническим приемом, используемым для запоминания цветов радуги. Это намекает на его красочную технику, вдохновленную комиксами и поп-артом. С 17-летним опытом ультрасовременной татуировки и сразу после того, как ему поставили диагноз “болезнь Лайма”, Моррилл попал в 8-й сезон “Мастера чернил”. Он не прошел дальше первых недель конкурса, и судьи обвинили его в недостаточной подготовке.

Через четыре года после короткого участия в “Чернильном мастере”, в 2016 году, у Моррилла был диагностирован рак. Врачи сказали татуировщику, что у него прогрессирующая четвертая стадия рака толстой кишки, и во время пандемии COVID-19 он частично самостоятельно проходил курс химиотерапии на дому. В январе 2021 года он попал в больницу и был помещен в реанимацию для лечения осложнений рака и пневмонии. Менее чем через две недели Моррилл умер. Ему было 42 года.

Рак убил Клинта Каммингса

клинт каммингс солнечные очки

Клинт Каммингс был обычным лицом во вселенной тату-телевидения 2010-х годов. После участия во втором сезоне “Чернильного мастера” в 2012 году (где он занял седьмое место) опытный татуировщик из Техаса стал ведущим шоу “Tattoo Nightmares Miami” и вернулся во франшизу “Чернильный мастер” в спиноффе 2015 года “Ink Master: Redemption”.

После первого участия в “Чернильном мастере” в 2012 году и в перерывах между другими выступлениями на телевидении Каммингс вернулся к работе в своем тату-салоне в Форт-Уэрте. В январе 2016 года у него был диагностирован рак толстой кишки, который к моменту обнаружения врачами уже прогрессировал до четвертой стадии. Из-за расположения опухоли и места, где будет проходить лечение, Каммингс не мог много заниматься татуировкой, ссылаясь на сильную боль. К октябрю 2016 года рак перешел на почки, легкие и печень Каммингса, и он был госпитализирован. О смерти татуировщика было объявлено 24 декабря 2016 года. Источники сообщали, что его возраст на момент смерти составлял 35 или 36 лет.

Проблемы со здоровьем вынудили Оба Джексона покинуть Ink Master

oba moori jackson золотые очки

Графический дизайнер и татуировщик, специализирующийся на портретах и татуировках с глубоким культурным значением, Оба Джексон (также известный как Оба Моори) занимался татуировкой в штате Делавэр чуть больше двух лет, когда ему позвонили и пригласили принять участие в 11-м сезоне шоу “Ink Master” в 2018 году. Приняв участие лишь в нескольких тату-вызовах, Джексон выбыл из игры и полностью покинул сериал в начале сезона.

Примерно через месяц после начала съемок его сезона “Ink Master” коллега по конкурсу Аманда Бун, техник скорой помощи, забеспокоилась о здоровье Джексона. Проверка кровяного давления показала очень высокие цифры, что заставило Джексона обратиться к местному врачу. “Он сказал мне, что либо ты покидаешь шоу, либо у тебя случается сердечный приступ или инсульт”, – рассказала Джексон в интервью Delaware Online. Диагноз “высокое кровяное давление” и диабет 2-го типа был поставлен Джексону за несколько лет до начала съемок “Ink Master”, но его уровень все равно был опасно повышен, а прописанные ему лекарства не помогали бороться со стрессом от соревнований и невозможностью нормально спать в условиях группового проживания на шоу. По совету врачей Джексон покинул “Ink Master” после четырех эпизодов.

Осложнения, вызванные раком, заставили Джию Роуз покинуть “Чернильный мастер”.

Джиа Роуз рука за головой

Джиа Роуз ушла из дома, чтобы жить самостоятельно, когда ей было 16 лет, и с тех пор вела странствующий образ жизни, путешествуя и ночуя в поездах и на речном судне, пока не поселилась в Северной Каролине, где стала ученицей в тату-салоне. Роуз участвовала в восьмом сезоне “Чернильного мастера” и произвела такое впечатление на поклонников и продюсеров, что ее попросили вернуться для участия в женском “Чернильном мастере: Angels”.

Прежде чем Роуз превратила свои навыки татуировки в стремительно развивающуюся карьеру на реалити-шоу, в 31 год у художницы была диагностирована особо агрессивная форма рака шейки матки. До своего внезапного ухода Роуз снялась всего в пяти эпизодах спин-оффа. К сожалению, Роуз пришлось отказаться от участия в съемках, когда у нее начались проблемы со здоровьем, связанные с продолжающимся лечением рака. Сериал, в котором все звезды “Ink Master” разъезжали по стране, чтобы принять участие в тату-заданиях, оказался непосильным для Роуз, у которой было вызванное раком воспаление седалищного нерва. Из-за этого врач запретил ей садиться в самолет, что сделало невозможным продолжение съемок “Ink Master: Ангелы”. “Я победила рак, у меня больше нет рака, но я все еще имею дело со многими физическими последствиями”, – рассказала Роуз в интервью Monsters and Critics.

У Хало Грей был рак яичек

хало серый с ирокезом

Представляя Балтимор и участвуя в “Чернильном мастере” с девятилетним художественным опытом, татуировщик, известный под псевдонимом Хало Грей (настоящее имя – Шон Янковски), продемонстрировал умение работать со многими видами чернил, включая изображения, вдохновленные ужасами, традиционные работы и реалистичные рисунки. Грей очень хорошо показал себя в конкурсе “Ink Master”, и в четвертом сезоне шоу, который вышел в эфир в 2014 году, он не выбыл из игры до последнего испытания перед финалом.

Примерно за два года до своего дебюта в “Мастере туши” Грей пережил серьезный медицинский кризис. В начале 2013 года у него был диагностирован рак яичек, и ему сразу же сделали операцию по удалению злокачественной ткани. После этого врачи сказали тогдашнему 320-фунтовому Грэю, что ему нужно будет пройти курс химиотерапии и на год отказаться от татуировок, чтобы полностью восстановиться, так как он не сможет спокойно обслуживать клиентов. Не желая отказываться от любимого дела, которое также давало ему средства к существованию, он принял терапию Герсона и вместо химиотерапии стал питаться полностью органической пищей. Он похудел на 115 килограммов, а его рак перешел в стадию ремиссии.

Кэролайн Эванс страдает серьезным заболеванием

каролина эванс татуировка

Когда в пятом сезоне “Чернильного мастера” вновь появилась концепция “Соперники”, Кэролайн Эванс приняла участие в конкурсе, чтобы сразиться с начинающей коллегой из Ink Obsession в Нью-Джерси Джулией Карлсон. Несмотря на то, что Эванс известна своей специализацией по нанесению маскировки и коррекции как в серых, так и в цветных стилях, в конце 2014 года она заняла 18-е место в сезоне “Ink Master”, став последней и первой татуировщицей, отправленной домой.

Поскольку многие предыдущие медицинские события указывали на то, что она, скорее всего, является носителем генетического маркера заболевания, называемого синдромом Элерса-Данлоса, Эванс, не имея значительной суммы денег, необходимой для проведения планового теста, согласилась принять участие в исследовании, проведенном в больнице, которая оплатила бы его. Тест на СЭД действительно оказался положительным, хотя ранее кардиолог диагностировал у нее синдром Марфана. Как и этот синдром, СЭД представляет собой совокупность заболеваний, поражающих суставы и соединительную ткань. Пациенты страдают от таких симптомов, как чрезмерная растяжимость суставов и кожи, а также постоянные боли на протяжении всей жизни. Эванс узнала о том, что у нее СЭД, незадолго до того, как предстала перед камерами в шоу “Ink Master: Rivals”.

Мариса ЛаРен страдает болезнью Хашимото

мариса ларен голова на руке

Мариса ЛаРен отличалась от остальных участниц 6-го сезона “Ink Master”, подчеркивая свой энтузиазм в отношении фитнеса и самосовершенствования. Одна из наименее опытных участниц, имеющая за плечами всего три года работы татуировщиком, она стала участницей шоу, официально названного “Ink Master: Master vs. Apprentice” – специально для того, чтобы побороться со своим наставником Эриком Кэмпбеллом и показать, что она готова к тому, чтобы с ней обращались как с полноценным художником. В сезоне 2015 года ЛаРен заняла 10-е место в шоу “Ink Master”, оказавшись на несколько позиций ниже Кэмпбелла.

После участия в шоу “Ink Master” ЛаРен внезапно серьезно заболела. Несмотря на то, что она обратилась к врачам, которые назначили ей многочисленные анализы крови и эндоскопию, ей так и не удалось поставить точный диагноз. “В течение года я не могла принимать твердую пищу”, – рассказала ЛаРен в интервью Inked. “Я похудела, не могла заниматься спортом, не могла даже подмести пол в тату-салоне, не теряя сознания от перенапряжения”. После двух лет болезни врач определил, чем болеет ЛаРен. Мне поставили диагноз “болезнь Хашимото” – аутоиммунное заболевание, которое поражает щитовидную железу”, – говорит ЛаРен, что объясняет ее проблемы с желудком, поскольку болезнь Хашимото останавливает выработку желудочной кислоты. Если долгое время не лечить болезнь, у ЛаРен появится целый ряд проблем со здоровьем, включая непереносимость многих продуктов, расстройство желудочно-кишечного тракта, гормональный дисбаланс и высокий уровень холестерина.

Самолечение Джоша Хиббарда привело к его уходу из Ink Master

Джош Хиббард смотрит вниз

Джош Хиббард, прямой, непосредственный и страстно желающий пропагандировать татуировку как законную форму искусства и самовыражения личности, дважды участвовал в шоу “Ink Master”. В третьем сезоне он вплотную приблизился к титулу, заняв пятое место. В пятом сезоне его пригласили обратно для участия в конкурсе “Соперники”, где он сразился с коллегой по третьему сезону Джейсоном Клэем Данном. В обоих сезонах художник из Портленда продемонстрировал свое мастерство в создании татуировок, отличающихся удивительной реалистичностью.

Хиббард, который в молодые годы жил без жилья, иногда страдает от сильного беспокойства, и когда во время записи пятого сезона “Мастера чернил” он почувствовал, что на него накатывает непреодолимое чувство паники, он, как это часто бывает, занялся самолечением с помощью марихуаны. Хиббард живет в штате Орегон, где употребление марихуаны разрешено как в медицинских, так и в рекреационных целях. Однако употребление наркотиков такого рода запрещено правилами конкурса “Ink Master”, которым Хиббард согласился следовать. Его выгнали из шоу официально за нарушение контракта.

Эмили Элегадо страдает эндометриозом и столкнулась с раком

Эмили Элегадо смотрит в камеру

Эмили Элегадо пришла на пятый сезон “Ink Master” в 2014 году, имея что доказывать. В соответствии с темой “Соперники” этой серии Элегадо сразилась с татуировщиком из Тампы, штат Флорида, Аароном Исом, с которым она враждовала в предыдущем сезоне шоу. В итоге Элегадо заняла девятое место, но она заработала репутацию одной из самых откровенных и энергичных участниц шоу.

Во время съемок четвертого сезона “Мастера чернил”, которые были засняты на камеру и показаны в одном из эпизодов, вышедших в эфир в 2014 году, у Элегадо произошел внезапный и болезненный разрыв кисты яичника. “Это был ужасный день для меня. Я никогда не хотела, чтобы что-то подобное вышло на национальное телевидение, но иногда вы не можете контролировать свое тело, и стресс делает с ним невероятные вещи”, – рассказала Элегадо в интервью Matt & Jess TV Commentary. Рост репродуктивных органов связан с диагностированным у Элегадо эндометриозом – заболеванием, характеризующимся разрастанием тканей матки в других местах, обычно на яичниках. Эндометриоз может привести к воспалению, отекам, образованию рубцовой ткани, кровотечениям и сильным болям. Проблемы с репродуктивным здоровьем Элегадо настолько серьезны, что за восемь лет, предшествовавших ее появлению на шоу “Ink Master”, врачи дважды выявляли возможность развития рака.

Кристиан Букингем был сбит пьяным водителем

Кристиан Бекингем делает татуировку

В соответствии со своим статусом одного из самых выдающихся татуировщиков в США, Кристиан Бакингем обладает большим количеством татуировок, что он продемонстрировал на 7-м сезоне шоу “Ink Master” в 2016 году. Он также мог похвастаться огромными навыками в нанесении татуировок на других людей и дошел до финала своего сезона, используя стратегии, которым научился, наблюдая за другими реалити-шоу, такими как “Выживший”, добавляя игровое мастерство ко всему художественному празднику.

В шоу “Ink Master” Бакингем лишь вкратце рассказал о том, почему он решил броситься в карьеру мечты, которая привела его на телевидение. Причина: он стал жертвой автомобильной аварии. “Много лет назад меня сбил пьяный водитель”, – рассказал он в интервью Hardwood and Hollywood о травме, полученной во время работы, в результате которой он получил долгосрочное и трудноизлечимое повреждение левого плеча. “У меня было несколько вывихов, и в итоге мне пришлось сделать три операции, чтобы все исправить”. Когда страховка от несчастного случая на производстве отказалась оплачивать дальнейшие медицинские процедуры после того, как врач сказал, что плечо никогда не заживет должным образом, Букингем получил сумму денег на обучение новой карьере. “Многие мои друзья говорили мне, что я должен попробовать себя в татуировке”, – говорит он.

Если вам или вашим знакомым нужна помощь в решении проблем, связанных с наркотической зависимостью, вы можете ее получить. Посетите веб-сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или свяжитесь с Национальной службой помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 × 3 =