Трагические последние слова Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус, как известно, боролась с наркотической и алкогольной зависимостью, что в конечном итоге привело к ее смерти в 27 лет. Вот некоторые из ее трагических последних слов.

Трагические последние слова Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус во время выступления

Эми Уайнхаус была подвыпившей, но при этом могла вести беседу. Доктор Кристина Ромете, лечащий врач душевной британской поп-певицы, лечила Уайнхаус в течение нескольких лет на фоне ее борьбы с алкоголем и тяжелыми наркотиками. “Она прилагала огромные усилия на протяжении многих лет”, – сказала Ромете в октябре 2011 года в лондонском коронерском суде. В тот вечер, 22 июля 2011 года, Ромете навестил Уайнхаус, у которой после нескольких недель трезвости снова случился рецидив. Певица бросила наркотики три года назад, но от алкоголя оказалось сложнее отказаться.

Уайнхаус прославилась на весь мир в 2006 году в возрасте всего 20 лет благодаря своему второму студийному альбому “Back to Black” и хитовому синглу “Rehab”, который намекнул на проблемы с употреблением психоактивных веществ, с которыми она уже столкнулась, прежде чем суровый взгляд звезд и британских таблоидов усугубил ее проблемы. В тот вечер Уайнхаус говорила о своем предстоящем дне рождения. Ромете предложил ей обратиться за психиатрической помощью, но Уайнхаус отказалась. “Она была очень решительно настроена на то, чтобы все делать по-своему, включая терапию”, – сказал врач суду. “У нее были очень строгие взгляды на это”.

Перед тем как Ромете ушла вечером, 27-летняя девушка сказала ей, что “не хочет умирать”. На следующий день телохранитель Уайнхаус нашел ее мертвой в своей постели от алкогольного отравления.

Проблемы Эми Уайнхаус с употреблением психоактивных веществ

Эми Уайнхаус пьет алкоголь

Эми Уайнхаус всегда открыто говорила о своих проблемах с употреблением психоактивных веществ, до определенного момента. “Я действительно много пью”, – сказала она в интервью британскому телешоу “London Live” в 2006 году. “Я думаю, что это симптом моей депрессии. У меня маниакальная депрессия. Я не алкоголик, что похоже на отрицание алкоголизма”. Психиатр-нарколог доктор Дэвид Сэк сказал ABC News во время смерти Уайнхаус, что она, возможно, “минимизировала степень влияния наркотиков и алкоголя на ее жизнь”.

Ее бывший муж, Блейк Филдер-Сивил, познакомил ее с тяжелыми наркотиками, включая героин и крэк-кокаин, когда они были вместе. В 2013 году он выразил раскаяние по этому поводу: “Факт в том, что я говорю: конечно, я сожалею об этом, не только из-за ущерба, который это нанесло Эми, и из-за потери жизни, но и из-за ущерба, нанесенного ее семье, а также моей семье и мне”, – сказал он в 2013 году. Уайнхаус несколько раз проходила лечение, но уходила, не завершив программы. С 2008 года ей удалось не принимать наркотики – коронер не обнаружил их в ее организме на момент смерти, – но она продолжала напиваться в перерывах между периодами трезвости.

Лучшая подруга Эми Уайнхаус пыталась спасти ее

Эми Уайнхаус на сцене с грустным видом

За два дня до смерти Эми Уайнхаус ее лучший друг, музыкант Тайлер Джеймс, покинул квартиру на Камден-сквер, которую они делили. “После многих лет травм, попыток спасти Эми, у меня закончились идеи”, – вспоминает он в своей книге “Моя Эми: жизнь, которую мы разделили”. “И теперь, когда у нее случался рецидив, я уходил, потому что не хотел поддерживать ее пьянство”. Они только что поссорились после того, как он гневно заявил ей, что если она продолжит пить, то умрет. Она не хотела этого слышать.

После того как Уайнхаус со слезами на глазах попросила его вернуться домой, Джеймс вернулся на следующий день после их разговора – 23 июля 2011 года – и обнаружил, что возле их квартиры стоит машина скорой помощи, а его лучшей подругой занимается медик. Она была мертва. Джеймс считал, что Уайнхаус была на пороге прорыва в борьбе с зависимостью. “Я хочу, чтобы люди, пожалуйста, осознали, как упорно она работала над тем, чтобы избавиться от наркотиков, и как близка она была к тому, чтобы навсегда отказаться от алкоголя, как близка она была к тому, чтобы стать здоровой”, – сказал Джеймс в интервью The Times.

Ее последние часы

Могила Эми Уайнхаус

Эндрю Моррис, охранник Эми Уайнхаус, слышал, как она смеялась и слушала музыку в последнюю ночь своей жизни. На следующий день, 23 июля, она сказала охране своего дома, что собирается спать около 10 часов утра, сообщает People. Когда кто-то проверил ее состояние чуть раньше 16:00, она не реагировала. Сотрудники службы спасения не смогли привести певицу в чувство.

Когда полиция прибыла в квартиру, они обнаружили в ее спальне три пустые бутылки из-под водки. Коронер обнаружил, что на момент смерти уровень алкоголя в крови Уайнхаус составлял 0,4 процента, что более чем в пять раз превышает установленный законом предел для вождения в нетрезвом виде в Англии, а в данном случае – смертельное количество, которое, вероятно, остановило ее дыхание и ввело в кому. Они назвали это “смертью от несчастного случая”.

Ее лучший друг Тайлер Джеймс считал, что слава сыграла большую роль в ее кончине. “Слава – это как рак в последней стадии; я бы никому не пожелала ее”, – сказала ему однажды Уайнхаус. “Эми была девушкой двадцати лет, страдающей от зависимости, и все были частью этого”, – сказал Джеймс в интервью The Times. “Все наблюдали за ней. Когда вы отправляетесь в реабилитационный центр, вам приходится быть самой сильной, какой вы когда-либо были в своей жизни, в то время как вы являетесь самой слабой, какой вы когда-либо были в своей жизни. И ей пришлось пройти через это на глазах у людей”.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в решении проблем, связанных с наркозависимостью, помощь доступна. Посетите сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или обратитесь в Национальную службу помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

8 + 8 =