Трагические убийства в йогуртном магазине в 1991 году и то, что показали отчеты о вскрытии

В 1991 году четыре девочки-подростка были убиты в так называемом йогуртном магазине в Остине. Вот что показали отчеты о вскрытии их трагических смертей.

Трагические убийства в йогуртном магазине в 1991 году и то, что показали отчеты о вскрытии

Следователи по делу об убийстве в йогуртном магазине в Остине

Пожарные, работавшие над тушением пожара в магазине йогуртов в Остине, штат Техас, тем ранним утром, даже не представляли, что они обнаружат, когда наконец попадут внутрь. Лейтенант Хилтон Крокер, пожарный из Остина, первым вошел в магазин “Не могу поверить, что это йогурт!” 7 декабря 1991 года. То, что он обнаружил, преследовало его с того самого момента. “Когда ты приходишь на пожар, рассчитывая потушить пламя, а обнаруживаешь нечто гораздо худшее, с этим трудно смириться”, – сказал Крокер в интервью KVUE в ноябре 1992 года.

Он обнаружил ужасающее место преступления. По данным газеты Austin-American Statesman, кто-то убил четырех девочек в возрасте от 13 до 17 лет и намеренно устроил пожар, чтобы скрыть свои ужасные деяния. Преступники раздели девочек догола, заткнули им рот, связали их собственной одеждой и выстрелили им в голову. Хотя за прошедшие годы у следователей было несколько подозреваемых, в том числе двое мужчин, которые попали в тюрьму, но их приговоры были отменены, дело остается официально нераскрытым более 30 лет спустя, сообщает CBS News.

Преступление

Родители Эми Эйерс у себя дома

По данным Associated Press, официальные лица закрыли отчеты о вскрытии после убийства, “чтобы сохранить конфиденциальность улик”, но некоторые из них были опубликованы на сайте CaseText. По мере расследования дела выяснялись ужасающие подробности того, через что пришлось пройти 13-летней Эми Эйерс, ее лучшей подруге 15-летней Саре Харбисон, старшей сестре Сары 17-летней Дженнифер и ее коллеге Элизе Томас, которой тоже было 17. В тот вечер Айерс и Сара Харбисон шли из близлежащего торгового центра, чтобы встретиться с Дженнифер, которая вместе с Элизой закрывала магазин. Через несколько часов все четверо были мертвы. У Эйерс, которую пожарные обнаружили в задней части магазина в зоне подготовки, было два огнестрельных ранения в голову, сделанных из пистолетов разных калибров – 22-го и 380-го, причем второй выстрел оказался смертельным, говорится в судебных документах по делу. На шее у нее также были следы от удушения, но не смертельного.

Остальных трех девушек они нашли в кладовой. Их обнаженные тела были сложены в штабеля и сильно обгорели. Они тоже были связаны, и все трое умерли от одиночных огнестрельных ранений в затылок, сделанных из пистолета 22-го калибра. Пули были сильно повреждены, поэтому следователи не смогли определить, были ли они выпущены из одного и того же оружия. На шее Дженнифер Харбисон нашли лигатуру, а убийца или убийцы также совершили сексуальное насилие над Сарой Хаберсон. Орудия убийства так и не были найдены.

Подозреваемые

Родители жертв убийства у могилы

Полиция Остина, власти штата и федеральные власти быстро организовали оперативную группу для расследования убийств в йогуртнице. К январю 1992 года они рассмотрели и отвергли несколько подозреваемых, включая молодую женщину и ее парня, которые дали ложное признание, и местных наркоторговцев с “надежным” алиби, сообщает AP. Затем в октябре мексиканские власти арестовали двух мужчин, которых разыскивала полиция Остина. Один из них признался в убийствах в йогуртнице, но позже отказался от своих показаний, заявив, что мексиканские федеральные агенты пытали его. След простыл к концу 1993 года.

В октябре 1999 года полиция Остина арестовала четырех человек – Майкла Скотта, Роберта Спрингстина, Мориса Пирса и Форреста Уэлборна – после того, как Скотт и Спрингстин признались в убийствах (от которых они позже отказались), согласно судебным документам по этому делу. Первоначально полиция допросила подозреваемых, которые в то время были подростками, в декабре 1991 года. Они отрицали свою причастность к преступлению, и следователи так и не предприняли никаких дальнейших действий. Присяжные судили и осудили Спрингстина и Скотта в 2001 и 2002 годах соответственно, сообщает People. Власти освободили Пирса и Уэлборна за недостаточностью улик. Скотт и Спрингстин отбывали пожизненное заключение, когда Апелляционный суд Техаса отменил их приговоры, поскольку им не позволили провести перекрестный допрос друг друга на суде.

В деле были и другие проблемы. Один из следователей утаил улики, а другой направил пистолет на голову Скотта во время его допроса. Мужчины были оправданы в 2009 году, когда новая экспертиза ДНК не выявила совпадений между Скоттом, Спрингстином, Пирсом и Уэлборном. Дело остается нераскрытым.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

19 − два =