Ученые надеются сделать это удивительное открытие на Марсе

Наше увлечение Марсом неоспоримо. Теперь ученые из НАСА надеются сделать удивительное открытие на Марсе, которое может помочь найти жизнь на Красной планете.

Ученые надеются сделать это удивительное открытие на Марсе

Марсоход на Марсе

Наше увлечение Марсом неоспоримо. Любопытство человечества к Красной планете привело к созданию марсохода НАСА Curiosity, который повел нас по частям через космическое пространство, чтобы исследовать далекий мир. По пути мы обнаружили такие элементы, как углерод, фосфор, кислород, азот и сера. Все эти компоненты тонко намекают на возможность существования жизни на Марсе.

Из этих исследований многие сделали вывод, что космические существа – марсиане, инопланетяне или как бы вы их ни называли – вероятно, существуют. Наиболее вероятное место обитания таких существ? Журнал Air & Space Magazine присоединяется к массовому мнению, утверждая, что это Марс. Действительно, некоторые эксперты утверждают, что Марс более пригоден для жизни, чем Земля. Тем не менее, после более чем полувекового поиска казалось, что мы почти сдались, сообщает Space.

Увы, нас не так легко победить. Сегодня по пещерам и лавовым трубам Калифорнии пробирается хитроумное устройство. Известный как CaveR, этот ровер предназначен для поиска ДНК на стенах пещер. А через некоторое время он будет запущен прямо в космос.

Инопланетная жизнь может скрываться в таинственных пещерах на Марсе

Исследование Марса

BRAILLE – аббревиатура проекта НАСА “Исследования биологических и ресурсных аналогов в условиях низкой освещенности” – занялся исследованием пещер в рамках новой загадочной программы. Пока что эта программа находится на земле и в стороне от сети, проезжая, ничего не подозревая, через участки калифорнийской Силиконовой долины.

В основе этой программы лежит CaveR – ровер, не похожий ни на один другой, построенный до него. CaveR был разработан для скольжения по расплавленным лавовым трубам, собирая образцы ДНК с биоминеральных маркеров с одной целью: в конечном итоге искать признаки жизни на Марсе. Дженнифер Бланк, главный исследователь BRAILLE, подвела итог этой миссии в своем заявлении: “Данные орбитального спутника свидетельствуют о том, что на Марсе много таких лавовых трубок. Если там есть жизнь, то эти трубки – хорошее место для поиска”.

Когда вы представляли себе инопланетные формы жизни, представляли ли вы, что это будут пещерные существа, ползающие по вулканическим лавовым трубам на Марсе? Кто-то должен был это сделать, чтобы запустить этот потусторонний эксперимент.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

15 − 12 =