Удивительный способ, которым Кларк Гейбл помог вдохновить Багза Банни

Кларк Гейбл - легенда серебряного экрана, обладатель многочисленных премий "Оскар". Но именно он вдохновил на создание образа хрустящего морковкой Багза Банни.

Удивительный способ, которым Кларк Гейбл помог вдохновить Багза Банни

Молодой Кларк Гейбл

Как сообщает Britannica, Багз Банни впервые появился в 1940 году в короткометражке Warner Bros “A Wild Hare”. Поклонники, хорошо знакомые с персонажами Looney Tunes и их историей, конечно, уже знают об этом, но у самых известных черт знаменитого кролика есть очень удивительный источник вдохновения: голливудская легенда Кларк Гейбл.

Багз Банни – большой ценитель моркови, и его часто можно увидеть разговаривающим, хрустящим одной морковкой. Хотя дикие кролики, по данным RSPCA, совсем не любят хрустящие корнеплоды, это никогда не останавливало легендарного Багза. По мнению Mental Floss, эти характеристики пародируют конкретную сцену из хитового фильма 1934 года “Это случилось однажды ночью”, в которой герой Кларка Гейбла ест морковку, быстро разговаривая.

Согласно Shmoop, фильм представляет собой комедию, в которой Гейбл играет репортера по имени Питер Уорн, случайно встретившего в автобусе богатую наследницу (ее играет Клодетт Колбер). В одной из сцен двое новых попутчиков ждут на обочине дороги, когда Уорн хвастается своим опытом автостопа и демонстрирует различные способы заставить машину остановиться. Во время всех этих маханий руками и пальцами герой Гейбла держит морковку и грызет ее, практически говоря через рот.

Любовь Багза Банни к морковке происходит от персонажа Кларка Гейбла

Статуя Багза Банни в парке с морковкой

Биография сообщает, что фильм “Это случилось однажды ночью” принес Кларку Гейблу премию “Оскар” за лучшую мужскую роль на церемонии награждения в 1935 году и сделал его знаменитым. Через несколько лет появился остроумный, энергичный кролик с характеристиками, которые, казалось, были содраны прямо с Гейбла – Питера Уорна. History by day пишет, что в фильме персонаж Гейбла даже назван “Доком”.

Автор и кинокритик Джонатан Розенбаум пишет, что Фред “Текс” Эйвери, один из аниматоров Looney Tunes, в одном из интервью объяснил концепцию Багза. “Когда мы остановились на кролике, мы решили, что он будет умным, но непринужденным кроликом”, – сказал Эйвери.

Конечно, Багз сразу же заявил о себе как о бесстрастном и милом сорванце, которого зрители приняли так же легко, как и персонажа Гейбла. Другие влияния, конечно, тоже имели место, но нет сомнений, что Питер Уорн был одним из них.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семь + пять =