В чем разница между маршалом и шерифом?

На Дикой границе правоохранительные органы не всегда были отличной работой. К счастью, для борьбы с преступностью было достаточно маршалов и шерифов. Но в чем разница между этими двумя профессиями?

В чем разница между маршалом и шерифом?

Глаза закона

На Дикой границе охрана правопорядка не всегда была отличной работой – в зависимости от города существовала опасность того, что пьяный ковбой слишком вольно обращался со своим пистолетом и на следующий день был полон угрызений совести, когда арестовавший его офицер был полон свинца. Спросите Фреда Уайта, городского маршала Томбстоуна, штат Аризона, застреленного Керли Биллом Бросиусом в результате несчастного случая, который мог быть или не быть несчастным случаем во время ареста. Работа оплачивалась не очень хорошо, и могла включать в себя и менее гламурные задания, такие как отстрел бродячих собак или ремонт деревянных тротуаров. На Старом Западе существовало два вида маршалов: городской маршал, например, несчастный Фред Уайт, и федеральный заместитель маршала, например, старший брат Уайатта Эрпа, Вирджил. Когда вы думаете о городских маршалах, вспомните сегодняшнюю полицию вашего города или поселка, которой поручено следить за порядком в черте города. Заместители федеральных маршалов, с другой стороны, расследовали федеральные преступления в пределах региона, но при необходимости оказывали поддержку местным правоохранительным органам. По словам Маршалла Тримбла, официального историка штата Аризона, нередко городской маршал или шериф округа также занимал должность заместителя федерального маршала, как это делал Вирджил в Тумстоуне.

Городской, окружной и федеральный

Символы правоохранительных органов

Шерифы, с другой стороны, выполняли некоторые обязанности по охране правопорядка, но часто занимались сбором налогов по всему округу, от которых они получали определенный процент. В Томбстоуне, например, годовая зарплата шерифа в 2 500 долларов могла достигать 30 000 долларов в год, по словам Тримбла. Шерифы и помощники шерифа, конечно, преследовали злодеев и иногда сотрудничали с городскими или федеральными властями. Исключением был шериф Джонни Бехан из Томбстоуна, который, как известно, враждовал с Эрпами и их союзниками из правоохранительных органов в Томбстоуне.

Важным отличием является то, что маршалов, как правило, нанимали, а шерифов избирали, обычно это была высшая выборная должность в округе в те времена. В свою очередь, шерифы и маршалы нанимали своих помощников или назначали их на место в случае необходимости, как это сделал Вирджил для своих братьев Моргана и Уайетта незадолго до драки в О.К. Коррал. Уайатт служил заместителем федерального маршала и помощником шерифа в Томбстоуне, а также заместителем маршала в Вичите и Додж-Сити, штат Канзас, в начале своей жизни. Уайатт был большой редкостью: офицер, умерший от старости и даже не раненый при исполнении своих обязанностей.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 + 19 =