Внутри жестоких убийств семьи Робисон

Вся семья Робисонов была убита в их домике в Мичигане в 1968 году.

Внутри жестоких убийств семьи Робисон

Семья Робисон

Летом 1968 года маленький городок Гуд Харт, штат Мичиган, был потрясен, узнав о жутких убийствах всей семьи Робисонов в их домике для отдыха, расположенном у озера Мичиган. Женщина, проживавшая неподалеку от Робисонов, пожаловалась на неприятный запах, исходящий из дома. Смотритель Монти Блисс отправился в домик Робисонов, думая, что запах исходит от мертвого животного, но обнаружил безжизненные тела членов семьи Робисонов.

На место происшествия были вызваны представители властей, которые установили личности погибших: муж и жена Ричард (42 года) и Ширли (40 лет), их сыновья Ричи (19 лет), Гэри (16 лет) и Рэндалл (12 лет), а также их единственная дочь Сьюзан (7 лет), сообщает Michigan Live. Жертвы получили огнестрельные ранения и были забиты, скорее всего, молотком, который был найден на месте преступления. Убийство всей семьи Робисонов потрясло общество, а идиллический городок Гуд-Харт и произошедшее в нем жестокое событие стали темой для заголовков газет.

Семья Робисонов

Домик семьи Робисон

Ричард Робисон был успешным рекламным менеджером, часто имевшим дело с инвесторами. Его жена, Ширли, была домохозяйкой, и вместе с четырьмя детьми они жили в детройтском поселке Латруп. По данным Up North Live, в июне 1968 года вся семья планировала провести весь летний сезон в своем домике на курорте Блиссвуд в Гуд-Харте. Дом находился в уединенном месте в окружении деревьев, и это было идеальное место для отдыха и релаксации.

После приезда Робисонов в их домик патриарх навестил смотрителя Монти Блисса, чтобы выразить соболезнования и почтить память его семьи, так как его сын только что погиб в аварии на мотоцикле, как отмечает History by Day. Во время визита Ричард также сообщил смотрителю, что он и его семья отправляются во Флориду, а в хижину вернутся в июле. В последующие недели Робисонов никто не видел, но это было ожидаемо, поскольку Ричард сказал, что их не будет несколько недель. Только после того, как соседи заметили неприятный запах, в хижине был проведен осмотр.

Место преступления и результаты вскрытия

лента с места преступления

Власти были вызваны в домик Робисонов 22 июля 1968 года. Прибыв на место, они обнаружили, что двери заперты, и проникли в дом, воспользовавшись ключами сторожа. Они обнаружили, что окно разбито, а каждый член семьи Робисонов был найден мертвым в отдельной комнате. Также было замечено, что тела сильно разложились, сообщает History By Day. Ричард и его дочь Сьюзан получили огнестрельные ранения и травмы головы после удара молотком, в то время как у остальных членов семьи были только огнестрельные ранения.

Тела были осмотрены, и, согласно заключению патологоанатома, Робисоны были убиты где-то 25 июня, то есть примерно за месяц до того, как их тела были обнаружены, как сообщает Sword and Scale. Такой срок в сочетании с летней жарой привел к быстрому разложению тел, что не позволило патологоанатому определить полный объем повреждений Робисонов.

Главный подозреваемый

следственная комиссия

Трудно определить мотив убийства, поскольку те, кто знал Робисонов, говорили, что у них не было врагов и они относились друг к другу с любовью. Дети были вежливы и хорошо учились в школе. Никто не мог понять, зачем кому-то понадобилось убивать целую семью таким жутким способом. Следователи изучили и деловые связи Ричарда Робисона. Он владел журналом “Импресарио” и общался со многими людьми. Следователи догадывались, что убийства могли быть как-то связаны с бизнесом.

В ходе расследования власти узнали, что Ричард мог заключать сделки под прикрытием, которые могли разозлить его клиентов. Однако в ходе расследования детективы выделили одного человека, сообщает Sword and Scale. Джозеф Сколаро III был сотрудником Ричарда, и ему поручили вести дела, пока Ричард был в отпуске. Также было обнаружено, что Сколаро присваивал деньги из бизнеса, пока Ричарда не было дома.

Расследование в отношении Джозефа Сколаро III

мужчина проходит проверку на детекторе лжи

Углубившись в изучение дела Джозефа Сколаро III, детективы выяснили, что в день убийства Робисонов Сколаро и Ричард Робисон связывались друг с другом 17 раз, согласно полученным записям телефонных разговоров, как отмечает My American Odyssey. Предполагается, что звонки были связаны с пропажей средств из бизнеса.

По данным следствия, Робисоны были убиты из винтовки 22-го калибра и “Беретты” 25-го калибра. Детективы выяснили, что Сколаро приобрел две “Беретты” 25-го калибра, одну из которых он отдал Ричарду. Беретта Сколаро была собрана и проверена, но ее исключили из числа орудий убийства. А вот “Беретта” Робисона пропала, и проверить ее не удалось. По данным Up North Live, алиби Сколаро на момент убийства подтвердить не удалось, и он провалил два теста на детекторе лжи, а третий тест оказался безрезультатным.

На месте преступления также был найден кровавый отпечаток обуви, который полностью совпал с ботинками Сколаро. Хотя ботинки Сколаро были совершенно новыми, следователи выяснили, что он обычно покупал два одинаковых предмета. Это позволило им предположить, что вторая пара была использована во время убийства Робисона.

Дело официально не закрыто

увеличительное стекло на газете

В декабре 1969 года, более чем через год после убийства Робисонов, следователи представили свое дело прокурору в надежде предъявить Джозефу Сколаро III обвинение в совершении преступления. Однако, как сообщает History by Day, прокурор округа отказался это сделать, поскольку все представленные улики были косвенными. Не было ни одной улики, которая бы окончательно указывала на Сколаро как на убийцу, и дело замяли.

Через четыре года был избран новый прокурор, и дело Робисона было возобновлено. На этот раз новый прокурор согласился предъявить обвинение Сколаро, но было уже слишком поздно. Прежде чем был выдан ордер на арест, его нашли мертвым в своем кабинете в результате очевидного самоубийства. В предсмертной записке Сколаро писал, что он лжец и мошенник, но настаивал на своей невиновности в убийствах Робисона. Хотя у следователей были и другие подозреваемые, они были твердо уверены, что убийца – Сколаро. В результате его самоубийства дело не удалось официально закрыть, и оно по сей день остается нераскрытым и “неактивным”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двенадцать + 1 =