Вот кто унаследовал деньги Джима Хенсона после его смерти

Создатель &<#34;Маппетов&" Джим Хенсон умер 16 мая 1990 года от тяжелой и быстро прогрессирующей инфекции. Вот кто унаследовал его деньги после смерти.

Кто унаследовал деньги Джима Хенсона после его смерти

После внезапной смерти отца братья и сестры Хенсон провели компанию через множество трудностей и остались верны его видению.

У Джима Хенсона, кукольника, создавшего культовых маппетов, болело горло и он чувствовал себя неважно. Согласно книге “Джим Хенсон: биография”, это было 4 мая 1990 года, и он находился в Лос-Анджелесе для выступления на “Шоу Арсенио Холла”. Во время съемок ему показалось, что он не в себе, но он не думал, что болен настолько, чтобы идти к врачу. В те выходные, когда его дочь Шерил спросила его, все ли с ним в порядке, он ответил: “Я просто устал”, – сообщает Entertainment Weekly. В понедельник Хенсон начал кашлять кровью, а к утру среды он умер. 53-летний актер умер от множественной недостаточности органов, вызванной смертельной и быстро распространяющейся стрептококковой инфекцией.

Когда после его смерти семья собралась в его нью-йоркской квартире, появились адвокаты Джима Хенсона, желающие обсудить юридическую ситуацию его компании. “Нас бросили разбираться с юридическими сложностями еще до того, как мы успели отдышаться, а тем более погоревать”, – вспоминает Шерил Хенсон в книге “Джим Хенсон: биография”. Пятеро детей Джима Хенсона – Лиза, Брайан, Шерил, Джон и Хизер – унаследовали равные доли компании своего отца, согласно данным Celebrity Net Worth и The Jim Henson Company.

Смерть на фоне сделки с Disney

Джим Хенсон с маппетами

На момент смерти Джима Хенсона его одноименная компания оценивалась в 100-150 миллионов долларов, и компания Disney вела переговоры о покупке ее активов, по данным журнала Success. В то время как пятеро его детей унаследовали компанию Джима Хенсона, его жена, Джейн Небел Хенсон, отказалась от своей доли в компании еще до смерти мужа, сообщает Orlando Sentinel. Джейн проживала отдельно от мужа, но на момент его смерти они не развелись.

По данным Los Angeles Times, масштабная сделка с Disney сорвалась всего через несколько месяцев после смерти Джима Хенсона. Последовали судебные иски и публичные обвинения между семьей Хенсонов и руководством Disney. Хенсоны утверждали, что Disney использовала маппетов без лицензионного соглашения. Несмотря на то, что Disney отказалась от предложения купить нашу компанию, она ведет себя так, будто “Маппеты” принадлежат ей”, – заявил Брайан Хенсон, старший сын Джима Хенсона, газете в апреле 1991 года. В ответ на это Disney назвал обвинения Хенсонов “огромным искажением фактов”.

ц.”. В следующем месяце стороны заключили внесудебное соглашение, сообщает Times-Advocate. В 2004 году компания Disney купила права на “Маппетов”.

Замок в Дисней-Лэнде

{SPACE}

После смерти отца братья и сестры избрали Брайана Хенсона, которому на тот момент было 27 лет, на должность генерального директора. С 2009 года генеральным директором компании является дочь Джима Хенсона, Лиза Хенсон, а Брайан занимает пост президента совета директоров. Шерил Хенсон и Хизер Хенсон входят в совет директоров, а Джон Хенсон, младший брат, занимал ту же должность до того, как умер от сердечного приступа в 2014 году. Он также озвучивал маппета Сладкоежку. Хотя Джейн Небел Хенсон, возможно, и не унаследовала компанию, которую она помогла основать, в середине 1990-х годов она основала организацию The Jim Henson Legacy, чтобы сохранить и прославить работы своего покойного мужа. Она умерла от рака в 2013 году.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × один =