Вот кто унаследовал состояние Тэмми Уайнетт

Звезда кантри-музыки Тэмми Уайнетт умерла 6 апреля 1998 года после долгих лет проблем со здоровьем. Вот кто унаследовал ее состояние - и это до сих пор вызывает споры.

Вот кто унаследовал состояние Тэмми Уайнетт

Кантри-музыкант Тэмми Уайнетт

Первая леди кантри-музыки скончалась в глубокой старости. Это было 6 апреля 1998 года, и Тэмми Уайнетт, у которой были проблемы со здоровьем и наркотическая зависимость, умерла в своем доме в Нэшвилле, когда дремала, в возрасте 55 лет, сообщает Associated Press. Она продала более 30 миллионов альбомов и прошла путь от бедности, собирая хлопок в детстве, до суперзвезды. Но ее дети и внуки увидят очень мало из того, что заработала их мать. Между тем ее пятый муж, Джордж Ричи, который нашел Уайнетт мертвой, свернувшись калачиком на диване, очень преуспел после ее смерти, согласно книге “Могилы южных музыкантов: A Guide to Over 300 Jazz, Blues, Country and Rock Performers’ Burial Places.”

По словам Джорджетт Джонс Леннон, за полтора года до этого Уайнетт сидела со своими детьми и показывала им желтый юридический блокнот, на котором она точно расписала, как хочет разделить свое имущество в случае своей безвременной кончины. “Она была почти одержима смертью и умиранием и много говорила об этом в последние полтора года”, – вспоминает Джонс Леннон. Ричи унаследовал большую часть имущества Уайнетт после того, как заявил, что не смог найти письменных указаний Уайнетт.

Нарушенные обещания

Тэмми Уайнетт Джордж Ричи

Автор-исполнитель Джордж Ричи и Тэмми Уайнетт поженились в 1978 году, это был ее пятый брак, и он стал ее менеджером. Жоржетта Джонс Леннон утверждала, что Ричи контролировал и оскорблял ее мать. На момент смерти состояние Уайнетт составляло около 900 000 долларов, согласно Celebrity Net Worth. В нем также было два страховых полиса на 1 миллион долларов, средства от одного из которых достались Ричи, а другого – дочерям Уайнетт, которые должны были быть разделены поровну, но Джонс Леннон сказала доктору Дрю, что этого не произошло. По ее словам, Ричи дал четырем дочерям по 5 000 долларов, а остальное оставил себе.

Помимо дома и личного имущества Уайнетт, Ричи также получил права на ее интеллектуальную собственность, которые он продал за нераскрытую сумму музыкальному издателю перед своей смертью в 2010 году, сообщает USA Today. Поскольку Ричи утверждал, что так и не нашел рукописного письма Уайнетт о ее наследстве, он унаследовал практически все. Мы даже не получили детских книжек, одежды, каких-либо личных вещей, абсолютно ничего от нашей матери”, – вспоминал Джонс Леннон в интервью “Доктору Дрю”.

Иск о признании смерти неправомерной

Тэмми Уайнетт у себя дома в 1995 году

Жоржетта Джонс Леннон и три ее сестры подали иск на 50 миллионов долларов против Джорджа Ричи и врача Уайнетт, доктора Уоллиса Марша, в 1999 году, согласно Los Angeles Times. В итоге Ричи был исключен из иска. Дочери Уайнетт и доктор Марш заключили внесудебное соглашение на нераскрытую сумму, сообщает Billboard. Они утверждали, что Ричи и доктор неправильно обращались с нестабильным здоровьем Уайнетт и давали ей слишком много лекарств. Дочери Уайнетт также провели вскрытие и аутопсию тела матери, сообщает CMT.

Вскрытие показало, что причиной смерти Уайнетт, скорее всего, стала сердечная недостаточность, а не тромб в легком, как предполагал Марш. В отчете также было обнаружено присутствие Versed, седативного препарата, и Phenergan, предотвращающего тошноту. Дочери Виннету утверждали, что Ричи специально завышал дозу лекарств, чтобы контролировать их мать. “Когда она принимала лекарства, которые ей давали, перед ней можно было положить книжку-раскраску, и она бы ее подписала”, – сказала дочь Виннету Джеки Дэйли в интервью доктору Дрю. Я думаю, многое из этого было сделано специально”. . [Ричи знал, как с ней работать, и умел получить все, что хотел, в любой момент”.

В итоге дочерям Уайнетт досталось совсем немного – даже вещи их матери – в то время как Ричи получил большую часть имущества Уайнетт, сообщает USA Today.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

12 + 13 =