Вы никогда не догадаетесь, какой процент жизни на Земле еще не обнаружен

Хотя планета Земля просто бурлит жизнью, большая часть этой жизни является полной загадкой для тех из нас, кто населяет планету.

Вы никогда не догадаетесь, какой процент жизни на Земле еще не обнаружен

Земля в космосе

Солнечная система богата планетами, которые кажутся совершенно непригодными для жизни. Некоторые из них слишком горячие. Другие – слишком холодные. В некоторых частях космического пространства идет дождь из слишком большого количества алмазов, чтобы живые существа могли выжить, не будучи пронзенными до смерти драгоценными камнями. На внешних экзопланетах, таких как HD 189733b, осколки стекла сыплются с неба в виде шквалов остроконечных бурь, сообщает ZME Science. Напротив, есть Венера, которая практически не подвержена осадкам, а ее поверхность раскалена до 863 градусов по Фаренгейту, сообщает EarthSky.

Однако есть одна планета, находящаяся всего в нескольких шагах от Солнца, которая имеет немного златоустовскую атмосферу – на ней не слишком жарко и не слишком холодно. Дождь мягкий и приятный. Солнце достаточно яркое, чтобы освещать путь, но не настолько яркое, чтобы все загорелось.

Как вы уже догадались, эта планета – Земля, и на ней кипит жизнь. Но вы, возможно, не знаете, что большая часть этой жизни является полной загадкой для тех из нас, кто населяет планету. Возможно, наш первобытный страх перед неизвестным не беспочвенен, а коренится в том, что мы так мало знаем об этом месте, которое называем домом.

86% наземных видов на Земле остаются неизученными

сухопутные виды Земли

В 2011 году журнал Nature сообщил, что около 86% наземных видов на Земле остаются неизученными. Эта оценка биоразнообразия является результатом научной системы прогнозирования, которая дает нам лучшее представление о том, как много мы еще не знаем. Согласно этому методу, который использует анализ текущей таксономической классификации, мы наблюдаем, классифицируем и регистрируем только 1.2 миллиона из примерно 8.7 миллиона видов наземных животных. Конечно, это все предположения, но при нынешних темпах развития нам потребуется еще почти пять столетий, чтобы раскрыть истинные секреты экосистемы, раскинувшейся у наших ног.

Боб Мэй, зоолог из Оксфордского университета Великобритании, объяснил, что точное определение количества животных на Земле имеет огромное значение. По его словам, именно: “Без этих знаний мы не сможем даже начать отвечать на такие вопросы, как то, сколько разнообразия мы можем потерять, сохранив при этом экосистемные услуги, от которых зависит человечество”.

Хотя метод расчета, использованный в исследовании Nature, имеет свои ограничения и критиков, это начало. По крайней мере, это доказывает, что великий потусторонний мир гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.

91% морских обитателей Земли остаются неизученными

морская жизнь

Используя тот же метод таксономической классификации, что и в исследовании Nature, ученые утверждают, что еще большая часть нашего моря не изучена. Согласно исследованию PLOS Biology, опубликованному Национальной медицинской библиотекой США, 91% всех водных видов остаются неизученными и неклассифицированными. Национальная океаническая служба сообщает, что это связано в основном с тем, что более 80% океанов еще не исследованы, не говоря уже о том, что они задокументированы, нанесены на карты и схемы.

Если учесть, что в наших океанах есть реки, океаны в ядре нашей планеты и, возможно, даже целая другая планета, аккуратно расположенная внутри нашей, становится ясно, что мы просто смотрим сквозь щель в покрывале, которое является нашей вселенной, используя бесконечное количество обоснованных предположений в качестве истины. Мы смотрим в бурлящее космическое море. Мы наводим телескопы на звезды, умершие миллиард лет назад. Вечность мерцает в ответ.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × четыре =