Вы удивитесь, узнав, сколько на самом деле платят глубоководным рыбакам

Если вы любите консервированного тунца или любите кого-то, кто его любит, вы, несомненно, проводили часы, а то и дни, глядя в банку с безопасным для дельфинов "Морским цыпленком", размышляя о том, каково это - быть глубоководным рыбаком. Но как на самом деле оплачивается такая работа?

Вы будете удивлены тем, сколько на самом деле платят рыбакам-глубоководникам

рыболовецкое судно

Если вы любите консервированного тунца или любите кого-то, кто его любит, вы, несомненно, проводили часы, а то и дни, глядя в свою банку с безопасным для дельфинов “Морским цыпленком”, размышляя о том, каково это – быть глубоководным рыбаком. Любопытство разгорелось, и вы, вероятно, лопали вилку за вилкой запеканку из тунца, слишком увлеченные фантазиями о жизни в открытом море, чтобы сосредоточиться на классической технике прикладывания посуды ко рту, или позволяли мясным котлеткам вываливаться из вашего зияющего рта, не в состоянии правильно применить амбушюр, необходимый для поглощения пачек запеченной синей рыбы. А может быть, вам просто интересно узнать, что в конце дня вылавливает глубоководный рыбак.

Дело в том, что подсчет годовой зарплаты этих соленых псов – дело непростое. Мы еще разберемся, почему это так, но ответ будет простым: Chron сообщает, что медианный доход рыбака-глубоководника составляет $28 530.

Где-то до тунца $28 тыс.

рыба рыба рыба

Несмотря на то, что большинство рыболовных предприятий управляются крупными корпорациями с установленной структурой оплаты труда, процесс вылавливания тунца из воды имеет долгую историю как независимый бизнес. Существуют семейные предприятия, небольшие рыболовные компании, рыболовные гиды и так далее.

Добавьте к этому тот факт, что разные компании платят своим сотрудникам по-разному, а некоторые предлагают долю от крупного улова, и цифры могут существенно отличаться. По данным Career Trend, десять нижних процентов работников в этой области зарабатывают менее $16 080 в год, а десять верхних процентов – более $45 000. И все это без учета того факта, что многие рыбаки работают сезонно, причем большая часть рабочей силы работает только летом, а осенью возвращается на работу или в школу.

Кроме того, существуют различия и отклонения в оплате труда в зависимости от того, каких морских обитателей вы ловите. Как отмечается в блоге Maritime Injury Lawyers Blog, “ловцы лосося могут заработать до 20 000 долларов за три месяца, а ловцы крабов – до 15 000 долларов в месяц”. В прошлые годы бригадиры на судах, занимающихся ловлей краба в Беринговом море, зарабатывали до 100 000 долларов за шестимесячный сезон ловли снежного краба”.

Итак, если вы устали отбивать часы в ACME Jobs Inc., стоит отметить, что в море есть много рыбы, так сказать, когда речь идет о работе на море.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

12 − 11 =