Жизнь члена семьи Мэнсона Текса Уотсона в тюрьме

Член семьи Чарльза Мэнсона Текс Уотсон был приговорен к пожизненному заключению в 1972 году. Вот что представляет собой его жизнь за решеткой на протяжении многих лет.

Жизнь члена семьи Мэнсона Текса Уотсона в тюрьме

Шарлекс

“Я – дьявол, и я здесь, чтобы делать дьявольские дела”, – сказал Чарльз “Текс” Уотсон одной из своих жертв, польскому актеру по имени Войтек Фрыковски, в ночь на 8 августа 1969 года. В конце концов Уотсон убил Фрыковского, застрелив его, зарезав и ударив прикладом пистолета, сообщает “Семья”. По его собственным словам, Уотсон был правой рукой Чарли Мэнсона и выполнял его приказы, убив семь человек за две ночи летом 1969 года. Среди жертв были беременная актриса Шэрон Тейт и семья ЛаБьянкас, которые были успешными владельцами продуктовых магазинов. Но заявление Уотсона, сделанное более 50 лет назад, о том, что он – дьявол, далеко от его последнего послания на сайте христианского служения Abounding Love: “С Днем благодарения!” – начинает он. “В нашей жизни есть много вещей, за которые мы должны быть благодарны, но не забудьте поблагодарить Бога за величайший из всех даров – прощение и вечную жизнь с Иисусом на небесах”.

В ноябре 1971 года судья Адольф Александер приговорил Уотсона к смертной казни после того, как присяжные признали его виновным в убийстве первой степени тяжести в деле Тейт-ЛаБьянка, сообщает Reuters. В 1972 году Калифорния отменила смертный приговор, и Уотсон получил пожизненное заключение, сообщает NBC Los Angeles. За более чем пять десятилетий, проведенных Уотсоном за решеткой, ему 18 раз отказывали в условно-досрочном освобождении. Но он успел жениться и развестись, стать отцом четверых детей и начать христианское служение, пишет журнал Texas Monthly и журналист Скотт Томас Андерсон.

Он содержится в Сан-Диего

Исправительное учреждение Ричарда Дж. Донована

В настоящее время Текс Уотсон отбывает наказание в исправительном учреждении Ричарда Дж. Донована в Сан-Диего, сообщает Калифорнийское управление исправительных учреждений и реабилитации (CDCR). Тюрьма площадью почти 800 акров расположена на засушливой равнине за городом, менее чем в миле от мексиканской границы, и окружена другими правоохранительными учреждениями, сообщает CDCR. В тюрьме есть коммерческая пекарня, прачечная и обувная мастерская, где работают заключенные. Согласно стенограмме слушаний по условно-досрочному освобождению в 2021 году, Уотсон работал в тюрьме с 2009 по 2017 год в качестве носильщика опасных веществ, что сродни уборщику. Позднее он стал заниматься организацией групп выздоравливающих.

Среди более чем 3300 заключенных, содержащихся в тюрьме на данный момент, помимо Уотсона есть еще несколько печально известных преступников, например Эрик и Лайл Менендес, осужденные в 1996 году за убийство своих родителей. В тюрьме также содержится Мэрион “Сьюдж” Найт, бывший генеральный директор лейбла Death Row Records, который отбывает 28 лет за добровольное непредумышленное убийство после умышленного наезда на человека в 2015 году, сообщает TMZ.

Он нашел Бога и начал служение

Текс Уотсон тюремный стол

В 1975 году Текс Уотсон нашел Бога и стал рожденным свыше христианином. “С этого момента я начал искать способы, с помощью которых я мог бы по-настоящему достучаться до людей”, – сказал он комиссии по условно-досрочному освобождению в 2016 году. Он основал свое служение в 1980 году, в следующем году стал рукоположенным священником, а в 1997 году запустил веб-сайт своего служения, сообщает Abounding Love. У него появилось много сторонников, которые считают его изменившимся человеком, в том числе дочь Розмари ЛаБьянка, одной из жертв Уотсона.

“Она узнала, что я действительно изменился, и приехала из Нью-Мексико, чтобы рассказать мне, кто ее родители, и простить меня”, – написал Уотсон в своей книге “Charle’s Watson Speaks Out”. “Это было чудесное событие с помазанием Божьим над нами”. Но в 1980-х годах, помогая руководить протестантской часовней в калифорнийской мужской колонии, где он тогда находился, Уотсон якобы использовал свое положение, чтобы добиться административных дисциплинарных взысканий в отношении других заключенных, не согласных с его учением, сообщает UPI. Офис генерального прокурора Калифорнии расследовал деятельность организации Уотсона Abounding Love Ministries в связи с предполагаемым нецелевым использованием средств в личных целях.

Женат, есть дети

держась за руки через тюремную решетку

В сентябре 1979 года Текс Уотсон женился на Кристен Джоан Свеге во время тюремной церемонии, сообщает UPI. Они начали переписываться по почте, прежде чем влюбились друг в друга. По словам журналиста Скотта Томаса Андерсона, тюрьма разрешала им супружеские свидания до 1996 года, когда штат запретил их для заключенных, отбывающих пожизненное заключение. По данным Oxygen, у них родилось четверо детей, и они развелись в 2003 году.

В браке Свеге не только воспитывал их детей, но и материально поддерживал престарелых родителей Уотсона до их смерти, согласно показаниям на слушаниях по условно-досрочному освобождению в 2016 году. В 2011 году Андерсон утверждала, что даже после развода Свеге продолжала поддерживать Уотсона и добиваться его освобождения. Когда его дети были маленькими, он объяснял им, почему находится за решеткой. “Я объяснял им так, чтобы шестилетний ребенок мог понять, что отец совершил ужасный поступок в конце 60-х годов и что сейчас он страдает от последствий того, что сделал”, – сказал Уотсон комиссии по условно-досрочному освобождению в 2016 году. По его словам, он по-прежнему поддерживает близкие отношения со своими детьми и братьями и сестрами.

Жизнь за решеткой

Заключенные и охранник

В 2013 году один из заключенных ударил Текса Уотсона в спину заточенной до остроты ручкой малярной кисти и попытался сбросить его со второго этажа тюрьмы из-за дурной славы убийств Мэнсона, говорится в протоколе слушаний по условно-досрочному освобождению. “Он пытался сбросить меня с яруса, а я просто держался за жизнь и ждал, пока приедут офицеры”, – вспоминает Уотсон. Он оправился от полученных травм. Это был единственный инцидент с применением насилия, который он пережил за решеткой.

На слушаниях в 2016 году дисциплинарный послужной список Уотсона был охарактеризован несколькими должностными лицами как “образцовый”. В то время Уотсон сказал, что, когда он не работает в тюрьме, он “гуляет по двору”, служа другим заключенным. По словам Скотта Томаса Андерсона, однажды Уотсон помог спасти жизнь своему товарищу “во время медицинской ситуации”. Журналист также сообщил, что адвокат, представлявший Уотсона на слушаниях по его условно-досрочному освобождению в 2011 году, сказал, что сотрудники исправительного учреждения “высоко оценили честность, надежность и трудовую этику Уотсона”. Находясь в заключении, Уотсон участвовал в различных тюремных программах, изучал обработку данных и ремонт офисных машин, а также получил степень бакалавра в области управления бизнесом.

Отказано в условно-досрочном освобождении

Текс Уотсон на суде

15 октября 2021 года калифорнийская комиссия по условно-досрочному освобождению вновь отказала Тексу Уотсону в свободе, сообщает NBC Los Angeles. Это была уже 18-я попытка 77-летнего спортсмена. Приняв решение, комиссия сочла, что Уотсон “представляет обоснованный риск для общественной безопасности и не подходит для условно-досрочного освобождения в настоящее время”, в частности, из-за “отсутствия эффективного роста” и “неполного принятия ответственности” за убийства Тейт-ЛаБьянки, говорится в протоколе слушаний по условно-досрочному освобождению. По мнению комиссии, Уотсон продолжал винить в своих убийствах, совершенных в те две ночи, употребление наркотиков и Чарльза Мэнсона. “Особенно тревожно, что он действительно совершил некоторые из самых тревожных, зверских и жестоких аспектов убийств”, – сказал во время слушаний комиссар Рэндольф Граундс.

Как и на прошлых слушаниях по условно-досрочному освобождению Уотсона, на них присутствовали родственники его жертв, которые выступили против его освобождения. Дебра Тейт, сестра Шэрон Тейт, сказала членам комиссии, что не может сказать, сохранились ли “факторы”, побудившие Уотсона совершить серию убийств. “Это пугает меня до смерти”, – сказала она, добавив: “Он может иметь полные намерения вести тихую жизнь со своими детьми, но я не думаю, что у него есть инструменты для того, чтобы гарантировать обществу, что факторы, которые сделали его монстром в прошлом, не повторятся и не сделают его монстром в будущем”. Следующее слушание по условно-досрочному освобождению Уотсона состоится в октябре 2026 года, сообщает Los Angeles Times.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шестнадцать − 8 =