Анализ ДНК раскрывает личность вампира из Коннектикута 19 века

В городке Грисволд, штат Коннектикут, троица детей возилась в песочнице, когда они обнаружили человеческие черепа, торчащие из недавно вскопанной земли. Это в конечном итоге привело к идентификации 'Коннектикутского вампира'.

Анализ ДНК раскрывает личность “вампира из Коннектикута” 19 века

костяные черепа вампир

В наши дни слово “вампир” вызывает в воображении образы Белы Лугоши или сверкающего Роберта Паттинсона, но не так давно вампиры были серьезным делом. Очень серьезным. Подобно тому, как в 1700-х годах реальный оборотень терроризировал Францию, в 1800-х годах такие места, как Род-Айленд и Коннектикут, сходили с ума от того, что сейчас называется Великой вампирской паникой Новой Англии, как объясняет Mental Floss, когда множество северных людей заболели чахоткой, или, как вы бы назвали это сегодня, туберкулезом. В те времена в распространении туберкулеза между членами семьи часто винили неживое, нечестивое существо, которое делало свое неживое, нечестивое дело: в отличие от европейских кровососущих вампиров, существа Новой Англии никогда не покидали могил и якобы высасывали жизненные силы людей с помощью экстрасенсорных средств. Эй, это были другие времена.

Конечно, не все верили в вампиров-экстрасенсов, но люди были в отчаянии. Поэтому, если ваш родственник заболел туберкулезом, Smithsonian сообщает, что общепринятой процедурой было выяснить, кто из умерших был вампиром, а затем раскопать его могилу. Как только сверхъестественный хищник был “обнаружен”, вырезали и сжигали сердце человека, отламывали голову и бедренные кости, а из кусочков делали череп и скрещенные кости. Опять же, другие времена.

Как бы то ни было, перенесемся в 1990 год. В городке Грисволд, штат Коннектикут, троица детей возилась в песочнице, когда они обнаружили человеческие черепа, торчащие из недавно вскопанной земли. Похоже на сюжет Стивена Кинга, да? Это открытие вскрыло множество других могил, и, конечно же, одно из тел – найденное в гробу с загадочной надписью “JB55” – имело отрубленную голову и бедренные кости, расположенные в страшной позе пиратского флага. Тревога вампира!

С тех пор эксперты пытались выяснить, кем был JB55. Еще в девяностые годы анализ ДНК не дал никаких результатов. Однако с тех пор технологии шагнули далеко вперед, и в 2019 году Ars Technica сообщила, что SNA International вновь обратилась к этому делу. И получила ответы.

Коннектикутский вампир, разоблаченный

коннектикутское кладбище

С помощью профилирования Y-хромосомной ДНК, а затем проверки генетических маркеров по онлайновой базе данных генеалогии, исследователи наконец выяснили, что JB55 – это Джон Барбер, 55-летний рабочий из Грисволда. JB55 = Джон Барбер 55 лет. Понятно? Дальнейшие исследования показали, что у Барбера был сын Натан, который умер в раннем возрасте, и, конечно же, соседнее захоронение было обозначено как NB13.

Одно дело, когда реальных людей обвиняют в том, что они были настоящими монстрами при жизни, но совсем другое дело – ждать, пока они окажутся под землей. Бедный Джон, верно? Для ясности, Джон Барбер абсолютно не был вампиром. Скорее всего, он сам умер от туберкулеза, а вампиром его назвали только потом, поскольку люди часто верили, что жертвы чахотки становятся монстрами. Поэтому, хотя приятно, что эта загадка наконец-то раскрыта, не стоит винить этого парня за то, что соседи раскопали и осквернили его могилу.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

13 − 4 =