Большой секрет скрывается за головой Линкольна на горе Рашмор

За головой Линкольна на горе Рашмор находится секретная комната под названием "Зал записей" - недостроенное помещение, предназначенное для хранения исторически важных записей.

Большой секрет скрывается за головой Линкольна на горе Рашмор

Гора Рашмор

Соединенные Штаты являются родиной некоторых из самых знаковых и потрясающих достопримечательностей мира. Некоторые из них являются природными, например, величественный Большой каньон, протянувшийся на 446 км, согласно Британнике. Есть и те, которые построили сами люди, включая Эмпайр-стейт-билдинг, Статую Свободы и Мемориал Линкольна.

Здесь есть что посмотреть на любой вкус, хотите ли вы приобщиться к истории и культуре или просто посетить несколько самых больших и внушающих благоговение тематических парков, которые только может предложить планета. Некоторые из этих захватывающих достопримечательностей сочетают в себе природное и рукотворное. Неизменно популярная гора Рашмор – один из таких примеров.

По данным Службы национальных парков, посетители стекаются к горе Рашмор толпами – более двух миллионов человек ежегодно. Однако есть некоторые аспекты этого места, которые большинство из них никогда не видели. Голова Линкольна скрывает удивительную тайную комнату.

Гордая история горы Рашмор

Тропинка, ведущая к горе Рашмор

Гора Рашмор, как многие знают, увековечивает квартет самых известных президентов Соединенных Штатов: Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, Томас Джефферсон и Теодор Рузвельт. Согласно истории, свое название гора получила от имени Чарльза Э. Рашмора, юриста из Нью-Йорка, который находился в Национальном лесу Блэк-Хиллз, чтобы исследовать недавние находки золота в этом регионе.

Скульптором для проекта был выбран Гутзом Борглум. При поддержке президента Калвина Кулиджа работы начались в октябре 1927 года и были завершены в конце 1930-х годов.

Эти четыре тщательно вылепленных лица, конечно же, обязательно должны увидеть путешественники, а их стоические образы являются частью самобытности нации. Однако они говорят не только о гордом прошлом и настоящем страны: Голова Линкольна скрывает комнату, посвященную будущему.

Кто же в конце концов откроет освященный Зал рекордов?

Бюст Гутзома Борглума

Согласно журналу Black Hills Visitor Magazine, Борглум первоначально планировал создать на этом месте резьбу, которая бы подробно описывала различные события в истории страны. Проблема заключалась в том, что из-за расположения горы Рашмор подойти к ней очень близко практически невозможно, поэтому никто не смог бы ее прочитать. Во всяком случае, она не была бы настолько большой, чтобы заслонить знаменитые лица.

Борглум предложил ответ на этот вопрос в виде сложного Зала записей, своего рода музея, где хранились бы бесценные американские документы, такие как Декларация независимости. Цель состояла в том, чтобы сохранить ценную информацию и контекст мемориала для будущих поколений, но Зал записей строился всего два года, когда Борглум умер в 1941 году.

Только в 1998 году, по данным Службы национального парка, был создан менее сложный и более практичный Зал записей. В этой суперсекретной камере, которая не открыта для публики и которую лишь очень немногим довелось увидеть, хранятся 16 фарфоровых изделий. На них написана история проекта, его архитектора и самих Соединенных Штатов, а также подробная информация о каждом человеке и о том, почему он был увековечен на горе.

Служба национальных парков цитирует слова Борглума: “С таким же успехом можно бросить письмо в почтовую службу мира без адреса и подписи, как и отправить эту высеченную гору в историю без идентификации”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

17 − десять =