Самые безумные вещи, которые когда-либо происходили на Олимпийских играх

Олимпийские игры - это время радости и мира, по крайней мере, на бумаге. Чаще же Олимпийские игры превращаются в мир протестов, нападений и просто сюрреалистического бреда.

Самые безумные вещи, которые когда-либо происходили на Олимпийских играх

Олимпийские игры – это время для радости, время для мира, время, когда лучшие спортсмены мира собираются вместе в духе дружеского соперничества и братства. По крайней мере, на бумаге. Чаще же Олимпийские игры превращаются в мир протестов, нападений и просто сюрреалистического бреда. Вот взгляд на некоторые из самых безумных случаев последнего.

Резня голубей

Летние игры уже давно включают в себя многочисленные соревнования по стрельбе из пистолетов, винтовок и даже луков. Обычно, однако, мишени не бывают живыми, и мы можем поблагодарить за это Парижские летние Олимпийские игры 1900 года. В дополнение к обычным соревнованиям парижане решили провести серию состязаний, чтобы выяснить, кто сможет убить больше живых голубей. Естественно, это привело к зрелищной кровавой бойне, которая привела в ужас зрителей, поскольку спортсмены разбросали десятки живых голубиных частей по всей французской сельской местности. Это привело к запрету на стрельбу по живым мишеням, что через два года привело к созданию “глиняного голубя”, который используется и по сей день. Прогресс!

И толпа неистовствует

В выступлении перед родными болельщиками в качестве представителя принимающей страны есть свои плюсы и минусы. Это большая честь, но и давление, которое оказывает победа. Это давление никогда не ощущалось так сильно, как во время соревнований по боксу на летних Играх в Сеуле в 1988 году. После того как болгарин Александр Христов победил героя родного города Бён Чен Ира со счетом 4:1, южнокорейские боксеры набросились на ринг и напали на новозеландского рефери Кита Уокера. Фанаты из толпы бросились на ринг, что привело к общей драке – вооруженная охрана в конце концов взяла контроль, но только после того, как Уокеру нанесли несколько ударов. После матча он бежал из страны, опасаясь за свою жизнь.

Марафоны легче, если вы пользуетесь автомобилем

Марафон на летних Олимпийских играх 1904 года в Сент-Луисе был эпической катастрофой от начала и до конца. Многие из участников никогда раньше не бегали марафон, и организаторы специально не давали бегунам воду в качестве научного теста, чтобы посмотреть, что произойдет. Спойлер: ничего хорошего. Один спортсмен чуть не умер от внутреннего кровотечения после того, как от чрезмерного вдыхания пыли у него разорвалась слизистая оболочка желудка, а другого согнала с дистанции стая одичавших собак.

Пресытившись этой ерундой и страдая от сильных судорог, американец Фред Лорц решил полностью пропустить вторую половину марафона и вместо этого запрыгнул на борт автомобиля и в старинной роскоши доехал до финиша. Когда он вышел, официальные лица не поняли, что он приехал на машине, и объявили его победителем. Лорц в шутку согласился с этим, пока некоторые организаторы, наконец, не прозрели и не лишили его победы. Настоящий победитель, Томас Хикс, пришел к финишу спустя час, полумертвый от стрихнина, который его кураторы давали ему в качестве стимулятора вместо воды. Такого не придумаешь.

Лидера марафона схватил болельщик

На летних Играх 2004 года в Афинах бразильский марафонец Вандерлей де Лима, казалось, был на пороге исполнения мечты всей жизни: он выиграл золотую медаль и принес славу своей стране. Но этому не суждено было сбыться – лидируя в марафоне, когда до финиша оставалось всего четыре мили, на де Лиму внезапно напал обезумевший зритель в килте по имени Корнелиус “Нил” Хоран, отрекшийся от сана священник с историей пьянства и психических заболеваний. Де Лима сумел отбиться от Хорана и в конце концов закончил гонку, но только после того, как его дважды обошли другие гонщики. Ему пришлось довольствоваться бронзовой медалью, но с другой стороны, раздосадованные организаторы Олимпийских игр позже вручили ему специальную награду за воплощение олимпийского духа.

Анхель Матос заслужил пожизненный запрет

Редко кто из спортсменов тхэквондо становится знаменитостью. Баскетбол? Конечно. Но тхэквондо – не так часто. Но Анхель Матос на летних Играх 2008 года в Пекине ненадолго попал в заголовки газет всего мира, только не по тем причинам. Во время матча за бронзовую медаль Матос получил травму стопы и попросил помощи у своих тренеров. Это разрешено, но только в течение одной минуты – более того, считается, что травма слишком серьезная, чтобы ее продолжать. Матос превысил отведенное ему время, поэтому судьи дисквалифицировали его и присудили победу и медаль казахстанцу Арману Чильманову. Матос впал в ярость и ударил ногой в голову шведского судью Чакира Челбата – неважно, в каком виде спорта вы занимаетесь, судейские оскорбления являются абсолютным запретом.

Может быть, он и не выиграл медаль, но Матос заработал в тот день нечто долговечное: пожизненное отстранение как от Олимпийских игр, так и от Всемирной федерации тхэквондо. Упс!

Когда голуби плачут

Наконец, мы закончили тем, с чего начали: бессмысленным убийством птиц. В отличие от Игр 1900 года, птицы, убитые во время церемонии открытия Игр в Сеуле 1988 года, были убиты случайно, хотя мы не уверены, лучше это или хуже. В момент высокой трагедии и непреднамеренной высокой комедии Южная Корея решила отметить свой важный олимпийский момент, выпустив в небо стаю голубей в символическом жесте мира и гармонии. К сожалению, они были выпущены слишком близко к олимпийскому огню, который сжег всех голубей в прямом телеэфире. Публика на арене не могла понять, что происходит, и просто бурно аплодировала. Честно говоря, нет слов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × три =