Самые безумные вещи, которые кто-либо когда-либо пытался пронести в самолет

Многие люди пытаются пронести в самолет сомнительные вещи. Обычно это перочинный нож или сомнительный сувенир, но время от времени это что-то действительно безумное.

Самые безумные вещи, которые кто-либо когда-либо пытался пронести в самолет

Путешествие на самолете может быть стрессовым и запутанным, со всеми правилами, сроками, неудобствами и уникальным сочетанием стресса и скуки. Вероятно, самые большие и важные правила касаются того, что можно и что нельзя брать с собой в самолет. Несмотря на очевидную изощренность сканирующего и обнаруживающего оборудования, используемого агентами TSA, многие люди все еще пытаются пронести в самолет что-нибудь сомнительное. Обычно это карманный нож или сомнительный сувенир, но время от времени это что-то действительно безумное. Почему кто-то решил, что сможет пронести на борт самолета следующее?

Бензопила

Пронести в самолет нож – достаточно плохо, зачем же пытаться пронести что-то большее и смертоносное? В январе 2012 года в аэропорту Эльмира в Нью-Йорке был пойман мужчина, который пытался сделать именно это, пронеся в самолет бензопилу. Однако, хотя это может показаться начальной сценой сиквела “Техасской резни бензопилой”, у парня, к счастью, не было никакого злого умысла. Ему просто по какой-то причине понадобилось взять с собой в дорогу бензопилу.

Интересно, что обычно не возникает проблем с проносом бензопилы на борт самолета. Однако она должна быть мертвой – эта была полностью заправлена и готова реветь, а газ определенно не допускается в самолет, кроме как в топливные баки или в качестве побочного продукта бортового питания.

Тигренок

Кошки – это мило, верно? И если вы когда-нибудь были владельцем такой кошки, возможно, вы поймете, как кто-то может пожелать взять свою с собой. И если путешественник не совсем ленив, есть способы сделать это. Пока речь идет о домашних кошках, то есть. Однако когда речь идет о больших кошках, правила воспринимаются несколько серьезнее. Возможно, именно поэтому в 2010 году 31-летняя женщина попыталась пронести двухмесячного тигренка через охрану в Таиланде. Очевидно понимая, что она не сможет провести его на борт самолета на поводке, она решила усыпить котенка и засунуть его в свой чемодан. Служба безопасности международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке без всякого удивления заметила спящего детеныша, когда чемодан проходил через рентгеновский аппарат – кости были мертвой уликой, – и немедленно вызвала представителей властей, чтобы те взяли зверька под опеку.

Женщина, как выяснилось, направлялась в Иран, где, предположительно, надеялась заработать много денег на продаже этой милой дойной коровы. Если это так, то она явно не провела исследование, потому что в последний раз, когда иранцы получили в свои руки тигров, они перестреляли их до полного исчезновения. Может быть, в следующий раз вывезти своих милых детенышей тигров туда, где их оценят по достоинству, например, в Детройт.

Труп

После длительного перелета можно ожидать, что некоторые пассажиры скажут, что чувствуют себя как после смерти. Вероятно, они также будут выглядеть соответствующим образом. Однако если пассажир так плохо выглядит перед полетом, это может вызвать тревогу. К сожалению, это не пришло в голову двум женщинам из Германии в 2010 году, которые попытались взять с собой мертвого родственника на рейс, возвращавшийся домой из Великобритании. Женщина и ее дочь пытались зарегистрироваться на рейс, а их покойный муж/отчим находился в инвалидном кресле. Работник аэропорта, который помог им выйти из такси, поднял тревогу после того, как прикоснулся к мертвому мужчине и был потрясен тем, насколько он холоден. Когда врач осмотрел мужчину, было установлено, что он, вероятно, умер накануне, но, несмотря на профессиональное медицинское заключение, женщины настаивали на том, что он был жив, когда они приехали в аэропорт, и, должно быть, умер после прибытия.

Женщины были арестованы, и власти предположили, что они просто пытались избежать дорогостоящих расходов на легальную доставку мертвого мужчины домой, не говоря уже о том неловком моменте, когда им придется забирать его с карусели выдачи багажа.

420 фунтов коровьих мозгов

В результате заговора зомбированных коров трое мужчин были остановлены при попытке въехать в Египет после перелета из Судана. Власти решили проверить несколько больших холодильников, с которыми путешествовали мужчины, и обнаружили 420 фунтов замороженных коровьих мозгов. По всей видимости, мужчины намеревались продать их египетским ресторанам, чтобы их съели египтяне, питающиеся мозгами. Коровьи мозги стоят в Судане гораздо дешевле, чем в Египте, так что вы можете заработать сумасшедшие деньги, если у вас есть способ перевезти серое вещество туда, где есть спрос. Сотрудники аэропорта конфисковали мозги, и поскольку не было возможности подтвердить санитарную обработку товара до въезда в Египет, мозги были отправлены на сжигание.

То, что эти люди перевозили мозги, похоже, не было главной заботой чиновников – они даже признали, что это был не первый случай, когда служба безопасности аэропорта на этой неделе пресекла попытки контрабанды коровьих мозгов из Судана. Неясно, что вызывает большее беспокойство: то, что в Египте существует значительный спрос на коровьи мозги, то, что “начинающие предприниматели” перевозят их на рейсах в зарегистрированном багаже, или то, что это достаточно распространенное явление, чтобы служба безопасности отнеслась к нему со словами “ну, просто еще один день в офисе”.

Клингонский бат’лет

Клингона и его любимое оружие нелегко разлучить, даже если это человек-ботаник, переодетый в клингона. Потому что в международном аэропорту Сан-Хуан Луис Муньос Марин в Пуэрто-Рико агенты TSA обнаружили в ручной клади одного из путешественников миниатюрную летучую мышь. Если бы этот предмет был упакован в зарегистрированный багаж пассажира, возможно, не возникло бы никаких проблем, но даже клингонам не разрешается брать оружие в салон самолета.

Это даже не первый подобный случай, потому что TSA обнаружило аналогичный предмет в ручной клади пассажира в аэропорту LaGuardia в Нью-Йорке. Вряд ли было трудно определить, у каких пассажиров искать подобные вещи – лбы должны быть как на ладони.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пятнадцать − 11 =