Странные истины, которые вы никогда не знали о Белом доме

Вот некоторые из самых странных вещей, связанных с самым известным домом в мире.

Странные истины, которые вы никогда не знали о Белом доме

Белый дом – это самый сюрреалистичный отель в мире. Будучи президентом, вы не знаете, выгонят ли вас через четыре года или через восемь. У вас также нет абсолютно никакой возможности уединиться или отвлечься от работы, а также постоянный поток незнакомых людей, приходящих посмотреть на ваши исторические раскопки. Это может быть временный особняк президента, но ему никогда не удается по-настоящему насладиться им. Вот несколько странных вещей о самом знаменитом доме в мире, который Трумэн однажды назвал “гламурной тюрьмой”.

Линкольн якобы обитает в его залах.

Если призраки питаются остаточной энергией, то лучшего места, чем Белый дом, для призраков после вашей смерти не найти, потому что это место насыщено президентским стрессом год за годом. Маленький сын Авраама Линкольна умер от тифа, когда жил в Белом доме. Вскоре после этого Честному Эйбу стали сниться повторяющиеся сны о его собственном убийстве в дни, предшествовавшие этому событию; сложите все это вместе, и вы получите рецепт одного настойчивого призрака. Многие известные люди утверждали, что видели или чувствовали присутствие Линкольна, в том числе Элеонора Рузвельт, Гарри Трумэн, Тедди Рузвельт, Уинстон Черчилль, а также многие другие гости и сотрудники Белого дома.

Дом для животных

За годы существования Белого дома через его двери прошло невероятное количество животных, выходящих далеко за рамки обычной коллекции домашних питомцев. Томас Джефферсон держал двух молодых медведей во время своего срока. Бенджамин Харрисон держал двух опоссумов, которых звали Мистер Защита и Мистер Взаимность – ни один из них не был способен защитить или ответить взаимностью. Тедди Рузвельт, не желая уступать, привел в Белый дом 27 домашних животных, включая еще одного медведя и змею по имени Эмили Шпинат. Кислолицый Калвин Кулидж держал карликового бегемота и валлаби, а Герберт Гувер – двух аллигаторов. Список практически бесконечен, и, вероятно, за ними очень трудно убирать.

Это не бесплатная поездка

Когда вы становитесь президентом, к вам не относятся как к королевской особе. Конечно, вам предоставляют жилье, пока вы выполняете свою работу, но это вполне стандартная ситуация для любой важной должности. Президент и его семья должны платить за все свои обеды, если только они не употребляются во время официальных деловых мероприятий. Кроме того, они также должны оплачивать свою собственную прачечную и общие удобства. В то время как Конгресс и налогоплательщики оплачивают некоторые обязанности по обслуживанию Белого дома и содержание персонала, все, что не имеет прямого отношения к управлению Соединенными Штатами, оплачивается из президентской зарплаты, которая составляет около 450 000 долларов в год. Нет, налогоплательщики не платят за платья первой леди, так что остыньте.

Том Хэнкс дважды покупал для Белого дома кофеварку

В Белом доме есть специальная комната для прессы, в которой репортеры из различных новостных агентств практически разбивают лагерь, когда появляются новости. По мнению большинства, это грязная, плохо содержащаяся лачуга, потому что кемпинг – это отвратительно. Том Хэнкс зашел в эту комнату в 2004 году и заметил, что у них не было нормальной кофеварки, поэтому он купил ее, чтобы сделать их отдых более приятным. Когда Хэнкс заехал в номер шесть лет спустя, та же самая кофеварка все еще использовалась, но была в ужасном состоянии из-за отсутствия ухода со стороны грязных репортеров, поэтому он купил им модель класса люкс и приложил записку с просьбой позаботиться о ней в этот раз.

Помощники уходящего президента разыгрывают своих сменщиков

Утверждается, что помощники Билла Клинтона нанесли ущерб своим кабинетам на сумму 40 000 долларов, прежде чем покинуть Белый дом ради Джорджа Буша-младшего, включая вырывание клавиши W из 62 клавиатур, оставление непристойных телефонных сообщений, заклеивание ящиков стола и кражу исторической президентской печати. Хотя расследование смогло предоставить только одну фотографию прихожей, похожей на “Барахолку”, и каким-то образом определило приблизительную цену стандартной компьютерной клавиатуры в 80 долларов, работники Белого дома признали, что для уходящего президентского персонала было довольно типично разыгрывать своих сменщиков различными способами.

Никто не может найти краеугольный камень

Исторический краеугольный камень Белого дома, заложенный 13 октября 1792 года группой важных масонов, должен быть довольно значительным событием, и он, несомненно, стал бы заметным пунктом любой экскурсии – если бы кто-нибудь мог его найти. Сегодня мы знаем только то, что на нем есть латунная табличка, на которой могут быть, а могут и не быть надписи отцов-основателей. Возможно, это также капсула времени, содержащая важные исторические документы, как это было принято в то время. И Тедди Рузвельт, и Гарри Трумэн безуспешно искали этот камень. Это не первый раз, когда правительство не может найти что-то прямо у себя под носом.

Кто-то совершил там самоубийство

Хотя теоретики заговора считают, что Винс Фостер, друг и заместитель советника Белого дома Клинтонов, покончил с собой в Белом доме, а его тело было перенесено в другое место, чтобы его обнаружили, люди часто игнорируют реальное самоубийство, произошедшее на лужайке Белого дома. 12 сентября 1994 года бывший армейский механик Фрэнк Кордер угнал самолет Cessna и направил его к Белому дому. Кордер долетел только до Южной лужайки, после чего разбился и покончил с собой. Как утверждается, Кордер был пьян, безработен, находился в депрессии и недавно был арестован за торговлю наркотиками. Предположительно, Кордер не имел политических мотивов для своих последних действий и просто хотел огласки.

У него есть свое пиво

Томас Джефферсон, как известно, сам варил пиво после ухода из политики, но только при Бараке Обаме в Белом доме стали варить пиво, причем с помощью медоносных пчел, не меньше. Обама использовал часть своей зарплаты для покупки набора для пивоварения и передал его поварам Белого дома, которые сварили несколько сотен бутылок медового эля для особых случаев. Домашние пивовары, жаждущие попробовать редкий деликатес, подали заявку на получение рецепта по Закону о свободе информации, но Белый дом опубликовал рецепт на своем сайте раньше всех. Если бы мы имели дело с тем количеством критики и грязи, которое регулярно обрушивается на президента, нам бы тоже понадобилась пивоварня на работе.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × 3 =