Величайшее изобретение Александра Грэма Белла, о котором вы, вероятно, не знали

Несмотря на то, что вы могли узнать на уроках истории, Александр Грэхем Белл не изобрел телефон, но он стоял за некоторыми впечатляющими изобретениями - только не за тем, которым он наиболее известен. Вот его величайшее изобретение, о котором вы, вероятно, не знали.

Величайшее изобретение Александра Грэма Белла, о котором вы, вероятно, не знали

Александр Грэм Белл

Несмотря на то, что вы могли узнать на уроках истории, Александр Грэм Белл не изобрел телефон. Согласно Библиотеке Конгресса, в 2002 году Палата представителей Конгресса США признала заслугу Антонио Меуччи, итальянского иммигранта, который в 1849 году разработал проект говорящего телеграфа или телефона. The Guardian сообщает, что Меуччи представил свой “telefono” в Нью-Йорке в 1860 году, примерно за 16 лет до того, как Белл запатентовал свой собственный проект телефона. Меуччи подал заявку на патент в 1871 году, но не смог позволить себе продлить его.

Белл был даже не единственным человеком, который пытался присвоить себе заслугу изобретения Меуччи в 1876 году. Фактически, в тот же день, когда адвокат Белла подал заявку на патентование телефона, адвокат профессора Оберлина Элиши Грея также мог подать заявку на патентование версии телефона Грея. Некоторые эксперты предполагают, что адвокат Белла прибегнул к некоторой хитрости, чтобы получить одобрение раньше, чем адвокат Грея. Историки пишут, что на Белла обрушилось более 600 судебных исков по поводу его патента. Пять из них дошли до Верховного суда, который встал на сторону Белла. Чтобы не судить Белла слишком строго, стоит отметить, что он стоял за некоторыми действительно впечатляющими изобретениями – только не за тем, которым он прославился больше всего.

Белл не увидел свет, он его услышал.

Фотофон

Согласно истории, в 1880 году Александр Грэм Белл запатентовал беспроводной телефон, известный как “фотофон”, который использовал свет для передачи звука. Белл назвал его “величайшим изобретением, которое я когда-либо делал; более великим, чем телефон”. Хотя, возможно, это потому, что на самом деле он не создал телефон. Если фотофон не напоминает о себе, то это потому, что он опередил свое время. Общество не было достаточно развито, чтобы использовать это устройство в широких масштабах. Белл понимал, что его изобретение может быть использовано “во время войны, когда телеграфные линии не работают и страна опустошена”, а также мореплавателями, пытающимися связаться с людьми на суше. Но потребовалось появление оптоволоконной технологии спустя десятилетия, чтобы связь на основе света стала общепринятой.

Через год после патентования своего “величайшего” творения Белл изобрел металлоискатель. В 1881 году в президента Джеймса Гарфилда попала пуля убийцы. Надеясь обнаружить пулю, Белл создал электромагнитное устройство, которое он испытал на ветеранах Гражданской войны, у которых пули застряли в теле. Это была гонка со временем, и, к сожалению, время победило, потому что стальные провода в матрасе президента помешали попытке. После смерти президента металлоискатель был успешно использован для поиска пули.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

17 + семь =