Внутри Нострадамуса Удивительная история медицинской школы

При упоминании имени Нострадамуса у вас, скорее всего, возникнет образ какого-нибудь пророка или астролога. Однако его образование было связано с медициной.

Удивительная история медицинского факультета Нострадамуса

Нострадамус

Мишель де Ностредам – Нострадамус – был французским астрологом и врачом, родившимся в 1503 году. Он известен в основном своими пророчествами, которые завоевали ему верную поддержку еще при жизни и цитируются по сей день. Некоторые приписывают Нострадамусу предсказание будущего – таких исторических событий, как приход к власти Гитлера, террористические акты 11 сентября 2001 года и пандемия COVID-19. Другие считают, что он предсказал убийства Джона Кеннеди и Роберта Кеннеди, смерть принцессы Дианы, создание атомной бомбы и многое другое. Современные аналитики, однако, считают его не астрологом и не провидцем, а человеком, который верил, что история имеет тенденцию повторяться.

Будучи врачом, Нострадамус проводил свое время, изобретая методы лечения и способы лечения больных. Но его история в этой области немного сложнее, чем вы можете подумать. Обучение Нострадамуса в медицинской школе было приостановлено во время вспышки чумы, и исторические документы свидетельствуют о том, что после возвращения его могли исключить.

Нострадамус помогал жертвам чумы

Костюм чумного доктора

Нострадамус поступил в Авиньонский университет в 1519 году в возрасте всего 15 лет. Однако из-за вспышки бубонной чумы в городе он смог проучиться там всего год. Затем он решил путешествовать по Франции, Испании и Италии и провел следующие восемь лет, исследуя растительные средства и работая апотекарием – в те времена это был грубый эквивалент современного фармацевта. Апотекарии экспериментировали, создавали и распространяли лекарства. Таким образом, Нострадамус помогал жертвам чумы естественными средствами лечения.

Методы, которые Нострадамус использовал при лечении больных чумой, были необычными для того времени. Он призывал больных к соблюдению гигиены и свежему воздуху, а также к вывозу зараженных трупов из городов. Кроме того, он изобрел “розовую пилюлю”, которая представляла собой витамин С, полученный из шиповника. Его давали пациентам и окружающим их людям, чтобы обеспечить защиту от болезни. Методы Нострадамуса обеспечивали ему более высокий процент излечения, чем другим людям, лечившим больных. Его методы были легче для организма, чем другие популярные в то время методы лечения, такие как кровопускание и назначение ртути.

Его могли исключить из медицинской школы

Старший Нострадамус

После короткого периода обучения в Авиньонском университете и работы аптекарем, лечившим бубонную чуму, Нострадамус в 1529 году поступил в университет Монпелье. Согласно документу об исключении, хранящемуся в библиотеке факультета, он был исключен вскоре после этого именно из-за того, что работал аптекарем. Сегодня мы можем считать это полезным опытом для медицинской карьеры, но в те времена университетская политика строго запрещала работу аптекаря, поскольку врачи считали ее неполноценной.

Существуют некоторые споры о том, было ли Нострадамусу позволено вернуться позже, чтобы закончить медицинское образование. Нет никаких доказательств, подтверждающих, сделал он это или нет, но документы об изгнании в 1529 году все еще существуют. В некоторых историях говорится, что он вообще не был изгнан и получил лицензию на медицинскую практику в 1525 году, но конкретных доказательств этого также нет.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

19 − 18 =