Жуткие факты о президентском убийце

Факт: вероятно, есть более простые способы произвести впечатление на Джоди Фостер, чем стрелять в президента.

Жуткие факты о президентском убийце

На протяжении всей американской истории было множество попыток убить президента. Некоторым убийцам это удавалось, другим – нет. Независимо от результата, люди, выполнявшие грязную работу, оказывались действительно жуткими. От президента Линкольна до Рейгана – вот несколько поистине леденящих душу фактов о людях, которые пытались – а в некоторых случаях смогли – лишить жизни самых влиятельных лидеров нашей страны.

Линкольн посмотрел пьесу с Джоном Уилксом Бутом в главной роли задолго до своего убийства

Примерно за полтора года до убийства президента Авраама Линкольна Джоном Уилксом Бутом в театре Форда в Вашингтоне, округ Колумбия, эти двое встретились при жутко похожих обстоятельствах. По данным New York Times, 9 ноября 1863 года Линкольн посетил постановку пьесы Чарльза Селби “Мраморное сердце” в театре Форда, в которой Форд играл главную роль. Если это не было достаточно жутко: согласно “Таймс”, одна из гостей, сопровождавших Линкольна в театр, Мэри Клей, заметила, что во время спектакля Бут, казалось, иногда произносил свои реплики прямо на Линкольна. “Дважды Бут, произнося неприятные угрозы в пьесе, подходил очень близко и прикладывал палец к лицу мистера Линкольна”, – написала Клэй. “Когда он подошел в третий раз, я был поражен этим и сказал: “Мистер Линкольн, он выглядит так, как будто это предназначалось вам”. “Ну, – сказал он, – он действительно смотрит на меня довольно остро, не так ли?””. Кстати, в репортаже “Таймс” также упоминается случай, когда Роберт Тодд Линкольн, старший сын президента Линкольна, был неосознанно спасен братом Бута, Эдвардом, после того, как Роберт Тодд упал на рельсы на железнодорожной станции в Джерси-Сити.

Ричард Лоуренс думал, что станет королем Англии

Когда вы слышите об убийстве или покушении на убийство, одна из первых мыслей, которая всегда приходит на ум: “Как человек мог так поступить с кем-то другим?”. В случае с Ричардом Лоуренсом, пытавшимся убить Эндрю Джексона в 1835 году, ответ был достаточно очевиден: этот человек был просто сумасшедшим. Как сообщает Politico, Лоуренс напал на Джексона 30 января 1835 года, потому что утверждал, что правительство США задолжало ему кучу денег, а Джексон каким-то образом мешал ему их получить. Что еще более безумно, Лоуренс якобы думал, что получение денег “позволит ему занять свое законное место короля Англии Ричарда III”. В последующих сообщениях также говорится, что Лоуренс утверждал, что он собирается стать королем Рима, что делает его похожим на героя фильма ужасов 1960-х годов. Естественно, Лоуренс провел остаток жизни в психиатрических лечебницах.

В президента Гарфилда чуть не выстрелили за несколько недель до его убийства

Одним из самых страшных моментов при чтении о некоторых убийствах является информация о том, что они были заранее спланированы. Так было с Чарльзом Дж. Гито, который застрелил президента Джеймса А. Гарфилда 2 июля 1881 года. Согласно статье в New York Times, опубликованной 8 октября 1881 года, Гито признался, что следил за Гарфилдом с 18 мая до рокового дня 2 июля, ожидая удобного случая для нанесения удара. Гито был близок к тому, чтобы спустить курок, когда Гарфилд посетил Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси, в июне, но удержался из-за плохого самочувствия жены Гарфилда. “Мое решение было принято”, – признался Гито, согласно Times. “У меня были с собой все документы; у меня были все приготовления, чтобы застрелить его. Но миссис Гарфилд выглядела такой худой и так нежно держалась за руку президента, что у меня не хватило духу выстрелить в него”. Вместо этого он пошел и несколько часов просидел в парке.

Джон Шранк: Президент Маккинли велел мне застрелить Тедди Рузвельта

Один из самых странных фактов о неудачной попытке Джона Шранка убить Теодора Рузвельта заключается в том, что она была связана с убийством Леоном Чолгошем президента Уильяма Маккинли за 11 лет до этого. Ну, если верить безумным снам явно психически неуравновешенного человека. В своем ужасающем признании Шранк, который застрелил Рузвельта возле отеля в Милуоки в 1912 году, рассказал: “В то время я жил по своему домашнему адресу, но вскоре после этого мне приснился сон, в котором мне явился бывший президент Маккинли”. Затем его признание приняло безумный оборот: “В этом сне Маккинли сказал мне, что его убил не Чологш, а Рузвельт. Мак-Кинли. сказал мне, что его кровь была на руке Рузвельта, и что Рузвельт убил его, чтобы он мог стать президентом”. Снято: все медленно отходят от Шранка.

Последние слова Джузеппе Зангара были причудливыми.

Хотя сегодня об этом мало говорят, избранный президент Франклин Д. Рузвельт почти не доехал до Белого дома. Всего за несколько недель до инаугурации, 15 февраля 1933 года, в Майами, штат Флорида, на Рузвельта было совершено неудачное покушение человеком по имени Джузеппе Зангара. Этот инцидент, в результате которого погибли еще два человека, включая тогдашнего мэра Чикаго Антона Чермака, привел к быстрому аресту и столь же быстрому осуждению; 20 марта Зангара был казнен на электрическом стуле. И именно в этот день Зангара продемонстрировал поведение, от которого у любого нормально мыслящего человека пробежал бы холодок по позвоночнику. Согласно рецензии на книгу, написанную о Зангаре, Зангара был описан как “стоический” и “самоуверенный” в минуты перед казнью; как “человек, запрыгивающий в кресло парикмахера”. В качестве примера можно привести ужасающие последние слова, которые он сказал шерифу, проводившему казнь. “Нажми на кнопку!” заявил Зангара. Ужас.

Джон Хинкли-младший очень, очень любил Джоди Фостер

Попытка убийства президента Соединенных Штатов сама по себе безумна. Но делать это, чтобы произвести впечатление на известную актрису, просто безумие. Так было с Джоном Хинкли-младшим, который в 1981 году застрелил и ранил президента Рональда Рейгена в странной попытке произвести впечатление на Джоди Фостер. Примерно за час до покушения Хинкли написал письмо Фостер, которую он преследовал в течение нескольких месяцев, в котором объявил о своих намерениях. “Я делаю все это ради тебя!” – писал он в одном из многочисленных писем Фостер. “Жертвуя своей свободой и, возможно, жизнью, я надеюсь изменить твое мнение обо мне”. Достаточно сказать, что Фостер так и не изменила своего мнения; Хинки был приговорен к содержанию в психиатрической больнице в том же году. По иронии судьбы, в 2013 году Фостер стала лесбиянкой.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

18 − 9 =