Что делают Джо Байден и Берни Сандерс, чтобы избежать заражения коронавирусом?

Что делают Джо Байден и Берни Сандерс, чтобы избежать заражения коронавирусом?

Джо Байден

Распространение коронавируса в Соединенных Штатах внесло серьезные коррективы в предвыборную кампанию 2020 года. В американской политике президентская кампания требует тонны авиаперелетов, массовых митингов и сборов средств с очередями из анонимных сторонников, ожидающих возможности пообщаться с выбранным кандидатом. Элизабет Уоррен, как известно, позировала для десятков тысяч селфи, или, как говорят эпидемиологи, десятков тысяч возможностей для заражения. По-другому и быть не может: сезон праймериз – это абсолютный кошмар для борьбы с коронавирусами.

Теперь, когда гонка за выдвижение кандидата от Демократической партии перешла в противостояние между сенатором Берни Сандерсом и вице-президентом Джо Байденом, избиратели наконец-то получили шанс определиться со своим выбором кандидата на выборах в ноябре. Жаль только, что процесс выбора должен включать в себя гораздо меньше мероприятий и еще меньше реальных столкновений. И Байден, и Сандерс – семидесятилетние люди, что относит их к группе высокого риска по серьезным осложнениям COVID-19. Что же они делают, чтобы защитить себя во время предвыборной кампании?

Оба кандидата по-прежнему беспечно относятся к собственным рискам

Берни Сандерс

В отличие от главного гермафоба, ни Сандерс, ни Байден не имеют репутации людей, соблюдающих гигиену. Вице-президент Байден, в частности, известный любитель обниматься, всегда готовый вступить в близкие отношения со своими избирателями. По данным Washington Post, ни одна из кампаний не остановилась в связи с распространением COVID-19. В преддверии праймериз 10 марта и Байден, и Сандерс придерживались графика, который заставил бы потрудиться парней вдвое моложе их.

Несмотря на свое желание путешествовать, оба кандидата заверили прессу, что они прислушиваются к советам профессиональных эпидемиологов и своих личных врачей. Сандерс, перенесший сердечный приступ в октябре, сократил рукопашные контакты со сторонниками и выразил готовность ограничить свои выступления в будущем, если ситуация с коронавирусом будет развиваться. Однако мы еще не дошли до этого, и пока медицинское сообщество не скажет обратное, эти два 70-летних человека будут продолжать идти по тропе, и идти упорно. По данным CNN, обе кампании настаивают на том, что они всегда консультируются с местными органами здравоохранения перед проведением митинга. Когда Сандерса спросили о его личной безопасности, он ответил пренебрежительно. “Я баллотируюсь в президенты Соединенных Штатов”, – сказал он. “Это требует большой работы”. Я думаю, что 78 – это действительно новые 35.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

13 − девять =