Что на самом деле происходит с иммигрантами на границе США

Что на самом деле происходит с иммигрантами на границе США

иммигрант в сша

Иммиграция – невероятно острый вопрос. В 2018 году она попала в заголовки газет, хотя Дональд Трамп сделал ее проблемой с момента объявления своей кандидатуры, заявив, что Мексика переправляет через границу всех этих ужасных преступников и, возможно, пару хороших людей. Выкрики о строительстве стены, чтобы не пускать людей, были основным элементом его митингов на протяжении многих лет. И на момент написания этой статьи правительство фактически закрыто из-за невозможности договориться о финансировании этой стены.

Но, несмотря на все новости о караванах, идущих из Центральной Америки, и изображения детей, которых бьют слезоточивым газом, существует много незнания о том, что на самом деле происходит, когда иммигранты добираются до границы. Есть разница между тем, чтобы пробраться внутрь и попросить убежища, а также между легальным и нелегальным пересечением границы. Но все это важно знать. Вот что происходит с иммигрантами на границе США.

Долгое ожидание может подтолкнуть людей к незаконным действиям

иммигранты

Когда вы появляетесь на пограничном пункте, вы можете обнаружить, что ожидание оформления длится несколько дней, если вам повезло, и несколько недель, если не повезло. И это не значит, что вы можете просто поселиться в отеле и отдыхать, пока не назовут ваше имя. По данным AZ Central, мигранты обычно живут во “временных лагерях”. Это означает спать под открытым небом на тонких матрасах с одеялом. В некоторых местах есть волонтеры, которые приносят детям всякую всячину, например, мелки. Есть кулеры, наполненные водой и соком.

Ожидание может быть просто смешным. Репортер AZ Central обнаружил, что в один день впустили только двух мужчин, а на следующий день – только семь детей. Учитывая, сколько людей приходит, это слишком медленно. Нередко пограничники внезапно заявляют, что они “переполнены”, и заставляют просителей убежища уйти.

Это заставляет многих людей сокращать очередь. Если вы пересекаете границу в любом месте, кроме пограничного пункта, вы въехали нелегально. Но тогда вас возьмут под стражу на этой стороне, чего многие мигранты в любом случае добиваются. Энн Чандлер, исполнительный директор хьюстонского отделения некоммерческой организации Tahirih Justice Center, которая помогает иммигрантам, говорит, что люди приходят на легальный переход, узнают, как долго ждать, затем нелегально пересекают границу буквально в нескольких ярдах от нее и идут искать агента пограничного патруля, чтобы быть арестованными. Так они быстрее получают еду и кров.

Нелегальные переходы на самом деле не являются проблемой

виза США

Хотя в новостях все время говорят о нелегальном пересечении границы, на самом деле не на этом нужно концентрировать внимание, если вы обеспокоены общей проблемой нелегальной иммиграции. По данным New York Times, ежегодно значительно больше людей становятся нелегалами из-за того, что просрочили визы, чем из-за того, что пробрались через мексиканскую границу. Это также объясняет, почему четверть незарегистрированных работников в США даже не являются латиноамериканцами.

Тем не менее, все зацикливаются именно на пересечении границы. Но их число резко сокращается. USA Today сообщает, что с момента достижения максимума в 1.64 миллиона задержаний в 2000 году, в 2017 году количество людей, пойманных при незаконном пересечении границы, снизилось на 81.5 процента. Если только иммигранты не становятся поразительно хитрыми, это означает, что проблема становится все менее актуальной. И большинство людей, которые пересекают границу, делают это впервые. Число пойманных людей, которые ранее были депортированы, составляет очень небольшую часть от общего числа. Мы имеем дело с людьми, впервые попавшими в страну, многие из которых просят убежища от опасностей в своей родной стране, причем в гораздо меньшем количестве, чем два десятилетия назад.

А эти насильники и убийцы? Из 11 миллионов недокументированных иммигрантов, уже находящихся здесь, только 2.7 процента были осуждены за тяжкие преступления, что делает их более законопослушными, чем коренное население. Нет причин полагать, что те, кто едет сюда сейчас, не придерживаются той же этики, но те немногие, кто этого не делает, попадают в новости.

Даже если вы все делаете легально, вас все равно задержат

центр задержания

Если вы хотите въехать в эту страну на границе, вы, скорее всего, окажетесь в тюрьме. Не имеет значения, если вы делаете это легально в порту въезда и просите убежища, согласно Axios, вы “все равно, скорее всего, проведете время в заключении”. Газета San Diego Tribune добавляет, что рассмотрение дел о предоставлении убежища может занять годы, и заявители могут рассчитывать провести большую часть этого времени, если не все, в учреждениях, управляемых частными тюремными компаниями. И как вы, возможно, видели в новостях, эти центры содержания под стражей – невеселые места, полные клеток, матрасов на полу и фольгированных одеял. А если учесть, что поступают обоснованные сообщения о “культуре жестокого обращения” с мигрантами, в результате чего взрослые и дети совершают все ужасные вещи, которые только можно придумать, то становится понятно, почему люди могут захотеть избежать этого места.

Как уже упоминалось, некоторых иммигрантов даже не пускают на пограничные пункты, так что у них отбирают возможность действовать легально. Часто они выбирают нелегальный въезд. Хотя некоторые, очевидно, пытаются проникнуть незаметно, многие ищут власти специально, чтобы начать процесс получения убежища. Но USA Today сообщает, что если нелегальные иммигранты будут пойманы в пределах 100 миль от границы США и пробудут в стране менее двух недель, их могут выслать в ускоренном порядке и вышвырнуть очень быстро.

Что случилось с разделением семей

протестующий

Одной из самых громких историй 2018 года стал тот факт, что семьи разлучали на границе без всякой причины, кроме наказания, и многие посчитали это жестоким и совершенно ненужным. Это вызвало такой резонанс, что Трамп в конце концов уступил, чего он терпеть не может делать.

В беседе с Texas Monthly организация Children’s Border Project обнаружила, что 90 процентов детей, которых они видели, были оторваны от своих родителей. По их словам, это происходило даже в тех случаях, когда семья впервые искала убежище. Несмотря на то, что Трамп утверждает, что это та же политика, которую проводили Обама и Буш, CNN доказал, что это совершенно не так, а представитель CBP сказал, что они никогда не видели такого раньше.

Проблема усугублялась сложной правовой системой, ужасным ведением учета и языковыми барьерами, поэтому, когда пришло время воссоединить семьи, некоторых детей не удалось найти. Те же, кого удалось найти, получили серьезную травму от разлуки. Даже Иванка Трамп выступила против этого, и политика нетерпимости была изменена исполнительным указом в июне 2018 года.

В основном. CNN сообщила, что за шесть месяцев после официального прекращения раздельного проживания 81 ребенок все еще был отобран у своих родителей. В некоторых случаях, например, когда родитель был госпитализирован, это имело смысл. Но причины 25 процентов таких случаев были очень неясны. И некоторые дети все еще потеряны в системе.

Судебная система настроена против всех, кто пытается въехать в страну.

здание суда

После того как вы пересекаете границу, законно или незаконно, вы оказываетесь в судебной системе. Профессор права из Texas A&M говорит, что существует 58 иммиграционных судов, и каждый судья рассматривает около 1 000 дел в год. В 2016 году около 70 процентов дел закончились депортацией.

Это означает, что если вы не просите убежища, ваши шансы невелики. Возможно, потому, что вы не получаете автоматически адвоката, как в обычном суде, если только вы не можете его оплатить. Таким образом, только 37% обвиняемых имеют адвоката. Если вас задержали и предъявили обвинение даже в самом незначительном правонарушении, вас часто доставляют в суд в кандалах и комбинезоне. И это несмотря на то, что нелегальный въезд в США грозит штрафом всего в 50 долларов. Если в рассмотрении вашего дела отказано, вы можете подать апелляцию, но только около 8 процентов апелляций оказываются успешными.

По данным газеты San Diego Tribune, дела о предоставлении убежища зависят от того, есть ли у заявителя “достоверный страх” вернуться домой. Если агент пограничного патруля, который проводит с вами собеседование, решит, что вам нечего бояться насилия со стороны банд или чего бы то ни было, от чего вы спасаетесь, он начинает процесс отправки вас обратно, хотя вы можете подать апелляцию. Если ваша угроза кажется убедительной, вам назначат дату суда и начнут долгий процесс предоставления убежища. Но в любой момент вас все равно могут депортировать.

Юридические пути детей травмируют и превращаются в фарс

дети-протестующие

Все, о чем мы рассказали, – это только то, через что проходят взрослые. У детей свой собственный процесс. Когда действовала политика разделения семей, в течение 72 часов после задержания детей забирали у взрослых, с которыми они находились, и классифицировали как “несопровождаемых несовершеннолетних”. По данным Houston Public Media, в любом случае их отправляют во временное убежище, пока правительство решает, что с ними делать. В некоторых случаях родители признают свою вину и соглашаются покинуть страну, чтобы вернуть своих детей, и тогда их испытания быстро заканчиваются. В других случаях это занимает больше времени, в среднем ожидание составляет около месяца, хотя этот срок, очевидно, увеличивается.

В лучшем случае детей отпускают к родственникам, уже находящимся в стране. Если это невозможно, они, скорее всего, попадут в систему патронатного воспитания. По данным Texas Monthly, братьев и сестер не обязательно держат вместе.

Дети также проходят испытания, независимо от того, достаточно ли они взрослые, чтобы понимать, что происходит. NPR сообщила о годовалом ребенке, который самостоятельно предстал перед иммиграционным судьей. Опять же, этим детям не гарантированы адвокаты, если только они сами или кто-то другой не может их оплатить. Поэтому от малышей ожидают, что они смогут достаточно хорошо объяснить судье, почему им должно быть предоставлено убежище, после того как они поднимут пальцы, когда их спросят об их возрасте. Правительство фактически посылает людей в центры содержания под стражей, чтобы они заранее объяснили детям юридический процесс, как будто они могут понять все сложности.

Что произойдет, если вы действительно получите право на убежище

убежище, депортация

По сообщению Time, число людей, подающих прошение о предоставлении убежища, резко возросло, в результате чего увеличилось число прибывающих семей и детей. Просить убежище можно только в том случае, если вы уже находитесь в США или на их границе, поэтому поездка сюда – это буквально первый шаг в этом процессе. Однако Трамп дал понять, что считает просителей убежища просто нелегальными иммигрантами под другим именем и пытается усложнить их жизнь. Конечно, по словам иммиграционного адвоката Маны Егани, международное право говорит, что мы обязаны не отправлять людей обратно туда, где им может грозить серьезный вред или смерть. Если вы убедите судью в своих “обоснованных опасениях”, вы получите грин-карту через год после одобрения вашего убежища.

Однако организация “Иммиграционное равенство” утверждает, что с момента предоставления убежища вам разрешается легально жить и работать в США. Вы можете подавать заявления на получение государственных пособий, и это не будет зачтено вам при получении грин-карты. После пяти лет пребывания в стране и четырех лет владения грин-картой любой человек, получивший убежище, может подать заявление на получение гражданства. Вам также могут простить “неправильные” действия – например, если вы незаконно пересекли границу, это не будет проблемой. Однако не рекомендуется когда-либо возвращаться в страну происхождения, поскольку правительство может использовать это для доказательства того, что вы не были в опасности, и аннулировать ваш легальный статус в США.

Что происходит, когда вас депортируют

депортационный автобус

Если вы знаете, что вам не удастся остаться, вы можете предложить добровольно покинуть страну в течение ближайших двух-четырех месяцев, сообщает USA Today. Однако существует множество условий, включая наличие действительных документов и приличной суммы наличных денег, которых у многих людей, бегущих на север, нет.

После слушания вы можете узнать, что вас депортируют прямо сейчас, или получить решение по почте. Когда судья официально говорит, что вы должны покинуть страну, вы можете подать апелляцию. В прошлом иммиграционные дела обжаловались вплоть до Верховного суда, и судебные тяжбы могут длиться месяцами, даже если дело не заходит так далеко. Во время этого процесса вас могут задержать или, если повезет, отпустить под залог. Но, опять же, примерно для 70 процентов людей окончательным решением будет отправить вас обратно домой.

Существует правило, согласно которому депортированные люди должны быть отправлены непосредственно в страну происхождения. Это означает, что если вы из Мексики, то вас могут буквально провести через границу или, возможно, отправить на автобусе. Для других стран это означает перелет. Существует подразделение Иммиграционной и таможенной полиции под названием “Воздушные операции”, которому специально поручено заниматься этой логистикой. Они осуществляют регулярные рейсы в страны Центральной Америки, поскольку у них так часто есть люди, которых нужно посадить на эти рейсы. Рейсы в другие страны менее часты, но так или иначе они вас вышвырнут.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 + семнадцать =