Этот мост в Вермонте считается одним из самых призрачных мест в Америке

Независимо от того, правдива легенда о так называемом мосте Эмили или нет, этот мост в Вермонте считается одним из самых призрачных мест в Америке.

Этот мост в Вермонте считается одним из самых призрачных мест в Америке

мост эмили в стоу вермонте

Одним из самых распространенных и живописных элементов Новой Англии являются крытые мосты, которые можно найти по всей территории. Однако есть один конкретный мост, который известен не столько своими причудливыми и очаровательными качествами, сколько своей репутацией опасного места с привидениями. Как объясняет Vermonter, мост, который официально называется Gold Brook Covered Bridge или Stowe Hollow Bridge в городе Стоу, штат Вермонт, более известен как мост Эмили благодаря устойчивой легенде, которая укоренилась в местной культуре за последние несколько десятилетий.

Как и во многих других местных легендах о привидениях, существует несколько вариантов истории о мосте, но все они посвящены молодой женщине по имени Эмили, у которой разбито сердце. По одной из версий, Эмили ждала на мосту своего парня, чтобы они могли пожениться, но когда он так и не появился из-за страха, что родители его не одобрят, она повесилась на стропилах моста.

Кроме того, в газете “Stowe Reporter” записаны версии этой истории, в которых после того, как Эмили оставили у алтаря, она уехала в карете, но случайно сбросилась с моста. По другой версии, Эмили просто спрыгнула с моста в отчаянии от любви. Датой трагического конца Эмили называют период от 1840-х годов, когда мост был новым, до 1940-х годов, когда причиной гибели Эмили скорее стал бы автомобиль, чем карета, запряженная лошадьми.

Чувствуя когти призрака Эмили

мост эмили в стоу вермонте

Привидения, окружающие “мост Эмили”, предположительно, содержат множество обычных явлений, которые можно ожидать от места с призраком: жуткие звуки, исходящие из туннеля моста, видения самой Эмили, световые шары и другие визуальные явления, а также таинственный женский голос. Как объясняют в Stowe Country Homes, одно из самых необычных явлений на мосту Эмили гораздо более уникально для этого места. Согласно легенде, на машинах, проезжающих по крытому мосту, появляются длинные, похожие на когти выемки, которые, как считается, являются результатом того, что мстительная Эмили сама впивается когтями в любую машину, в которой нет ее потерянной любви. Есть даже истории о том, как пешеходы оказывались на конце когтей Эмили, и на их спинах оставались царапины, свидетельствующие о том, что гнев Эмили не ослабевает на протяжении десятилетий.

В рассказе местного охотника за привидениями, сохранившемся в Vermonter, говорится, что фотографии, сделанные на мосту, часто получаются некачественными, на них появляются многочисленные сферы и световые пятна. Когда охотник за привидениями попытался задать вопросы призраку Эмили, он вскоре почувствовал мучительную боль в задней части шеи, удушающее давление на переднюю часть шеи и ревущий звук в ушах, от которого он обессилел и дезориентировался. Эти эффекты рассеялись только после того, как ему удалось, задыхаясь, сесть в машину и уехать.

Развенчание призраков в Стоу

ратуша в Стоу Вермонте

Несмотря на драматизм таких историй и впечатляющий вид автомобиля, покрытого следами когтей, история о призраке на мосту Эмили не имеет особых доказательств. Как объясняет газета Stowe Reporter, нет никаких доказательств того, что эта история существовала до 1930-х годов, гораздо более вероятной датой ее возникновения являются 1970-е годы. На самом деле, в Историческом обществе Стоува нет никаких записей о том, что женщина по имени Эмили покончила с собой на крытом мосту Голд Брук в какое-либо время, не говоря уже о том, что это произошло в тот широкий промежуток времени, о котором говорится в популярных легендах.

Охотники за привидениями также ничего не нашли в местных архивах. Интересно, что если версия истории, в которой Эмили спрыгнула с моста, правдива, то легенда, скорее всего, связана не с тем мостом, поскольку крытый мост Голд-Брук расположен не очень высоко. Близлежащий мост на пересечении Голд Брук Роуд и Голд Брук Серкл гораздо выше. Но и на этом мосту Эмили не погибла.

Многие сходятся во мнении, что эта история была создана в 1970-х годах местной обозревательницей Нэнси Стид, которая придумала легенду, чтобы добродушно напугать некоторых местных детей на волне популярности историй о ведьмах и оккультизме после выхода фильма “Экзорцист”. По словам Vermonter, сама Стед призналась, что выдумала эту историю вместе со своим другом, но легенда, тем не менее, продолжает существовать.

Старая легенда порождает современные проблемы

главная улица стоу вермонт

Как отмечает Atlas Obscura, слава о мосте с привидениями в Стоуве распространилась не только среди охотников за привидениями и любителей паранормальных явлений. Сувениры для туристов, посещающих живописный Стоу, могут похвастаться изображениями моста Эмили, названного так на самих изделиях. Вся известность этого места с привидениями, очевидно, создала проблемы для местных жителей Стоу, которые просто хотят жить своей жизнью. Согласно статье в Stowe Reporter за 2013 год, люди, живущие рядом с мостом, сталкиваются с ночным натиском беспокойства гораздо более человеческого характера, чем то, о чем рассказывают призраки. Жители сообщают о звуках, которые издают тусовщики, громко наслаждающиеся более чем несколькими напитками для взрослых, заводящие свои двигатели и даже гоняющие на своих машинах по крытому мосту.

В статье проводится различие между ночными весельчаками и настоящими охотниками за привидениями, которые, по словам жителей, обычно ведут себя уважительно и тихо, если их что-то не напугает. Напротив, один из жителей Стоу рассказал, что летом каждые несколько недель приходится вызывать полицию на шумных тусовщиков и стритрейсеров. Начальник полиции, с другой стороны, сообщил, что они встречают там только туристов и охотников за привидениями, и никогда никого, кто бы ни пил или нарушал закон, так что, может быть, жители действительно слышали привидение? Во всяком случае, жалобы местных жителей привели к принятию постановления, ограничивающего доступ на мост в ночное время, чтобы свести к минимуму плохое поведение, но удачи вам в том, чтобы заставить обезумевшего от мести призрака следовать муниципальным законам.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

восемь − пять =