Странная правдивая история похищения НЛО на Бруклинском мосту

30 ноября 1989 года произошло похищение, которое произвело революцию в подходе уфологов к этому вопросу, или же неуравновешенная женщина и несколько уфологов наплели сказку.

Странная правдивая история похищения НЛО на Бруклинском мосту

Летающая тарелка над городом

В Нью-Йорке 30 ноября 1989 года произошел случай похищения, который произвел революцию в подходе уфологов к этому вопросу. Или неуравновешенная женщина в сотрудничестве с несколькими жаждущими внимания и восприимчивыми уфологами закрутила все более неправдоподобную историю, в которой присутствие космических пришельцев, крадущих людей по ночам, может быть наименее невероятным аспектом.

Исследователь НЛО Бадд Хопкинс заявил, что “важность этого случая практически неизмерима, поскольку он убедительно подтверждает как объективную реальность похищений НЛО, так и точность регрессивного гипноза, использованного с этой похищенной”, согласно исследованию Джозефа Стефулы, Ричарда Батлера и Джорджа Хансена “Критика случая Бадда Хопкинса о похищении Линды Наполитано НЛО”.

Это дело упоминалось в Wall Street Journal, Omni, Paris Match и Yhe New York Times. Оно было подробно описано в книге Хопкина “Очевидец: Правдивая история похищений НЛО на Бруклинском мосту”, но это было только начало странностей.

Как все началось

Лицо инопланетянина вблизи

Автор книги Крис А. Рутковски рассказал, что в 3:15 утра Линда Наполитано сообщила, что проснулась и увидела в своей спальне что-то нечеловеческое. Она закричала и попыталась разбудить своего мужа, спавшего рядом с ней, но его не удалось разбудить. Предполагаемые инопланетяне выпустили ее из 12-этажной бруклинской квартиры через стену, левитируя ее в свой светящийся корабль, который захлопнулся, как раковина, как только Наполитано и инопланетяне оказались внутри. Там они провели обычный набор тестов, включая засовывание ей в нос палочки с шариком на конце, а затем оставили шарик.

Хотя этот опыт мог бы травмировать любого, Наполитано, по сообщениям, не была особенно расстроена случившимся. В то время похищения были в моде. Книга Уитли Стрибера о его собственных похищениях, “Причастие”, была опубликована всего за несколько лет до этого. Опыт Трэвиса Уолтона был широко известен в кругах НЛО уже более десяти лет – оба случая, о которых Наполитано, вероятно, был знаком.

Однако даже в три часа ночи Бруклин далеко не спит. Есть предполагаемые, независимые свидетели похищения. Если это правда, то в истории уфологии это произошло впервые – и, возможно, в последний раз.

Линда “Кортиль” Наполитано

Обложка книги

Во время похищения Линда Наполитано была 40-летней замужней матерью двоих детей. Она помнила, как ее вернули в кровать, после чего она снова заснула. Утром она позвонила Хопкинсу, чтобы сообщить о случившемся.

Этот отчет осложняется тем, что Наполитано и раньше была глубоко вовлечена в уфологию. Она прочитала книгу Хопкинса “Злоумышленники” о похищении людей инопланетянами и посетила несколько заседаний его группы поддержки НЛО. В статье “Критика дела Бадда Хопкинса. ” отмечается, что, прочитав книгу, Наполитано “вспомнила, что 13 лет назад она обнаружила шишку рядом со своим носом” – другими словами, явный инопланетный имплантат. Только после нескольких месяцев встреч с Хопкинсом она получила свой знаменитый опыт.

International UFO Reporter отметил, что до того, как стать матерью, Наполитано была певицей и моделью под именем Линн Лонг. Однако она заявила, что ненавидит этот опыт. Для тех, кто сомневается в ней, тот факт, что она когда-либо стремилась к карьере, где она была в центре внимания, – это все, что им нужно, чтобы сбрасывать ее со счетов.

Бадд Хопкинс

Бадд Хопкинс улыбается

Покойный Бадд Хопкинс до встречи с Линдой Наполитано опубликовал книги “Злоумышленники” и “Пропавшее время”, основал фонд “Злоумышленники” и часто выступал в СМИ. В статье “Критика дела Бадда Хопкинса. ” отмечается, что он выступал в качестве свидетеля на слушаниях о компетентности врача, который утверждал, что его похитили. “Благодаря таким сильным рекомендациям и впечатляющим связям, а также благодаря своей неустанной работе в интересах похищенных, Хопкинс стал единственной наиболее заметной фигурой в области похищений НЛО”.

Поскольку он уже установил отношения с Наполитано благодаря тому, что она посещала сеансы его группы поддержки, он был только рад загипнотизировать ее и вытянуть из нее историю более полно.

В этом не было ничего необычного в пантеоне феноменов похищения инопланетянами – ее забрали из дома, провели через научные тесты, которые нарушили ее права, и вернули в ее постель. Как сказала его бывшая жена и бывший сотрудник, Кэрол Рэйни, в книге “Священники высоких странностей”, если случай был “обычным”. Бадд редко проводил с такими людьми больше одной гипнотической регрессии и редко перезванивал им”, потому что “он искал что-то более высокооктановое”.

Согласно журналу “Скептики НЛО”, в романе говорилось, что инопланетяне разговаривали с Наполитано, но для Хопкинса это было лишь подтверждением того, что он слышал от многих других людей. Тем не менее, этот случай станет основой его книги “Очевидец”.

Дэн и Ричард

Три фигуры перед НЛО

В феврале 1991 года Бадд Хопкинс получил письмо от “Дэна и Ричарда”. Согласно статье “Критика дела Бадда Хопкинса. “, эти два офицера полиции прятались в своей машине под FDR Drive в ночь предполагаемого похищения Линды Наполитано. Они увидели красновато-оранжевый объект с зелеными огнями, затем из окна выплыли фигуры, одна из которых была в ночной рубашке. Как только фигуры оказались внутри корабля, он погрузился в Ист-Ривер и исчез из виду.

Дэн и Ричард чувствовали глубокую вину за то, что ничего не сделали для спасения этой несчастной женщины, и спустя год написали Хопкинсу в надежде, что он знает, что с ней стало. Хопкинс предупредил Наполитано, что с ней можно связаться. Через несколько дней она позвонила ему и сообщила, что они нанесли ей визит, воссоединение было эмоциональным с их облегчением. Ричард и Дэн сказали, что, однако, не хотели бы никогда встречаться или разговаривать с Хопкинс. Вместо этого они записали бы кассету и написали письма. Согласно информационному бюллетеню “Скептики НЛО”, в их письме Хопкинсу говорилось: “Пожалуйста, уважайте важность нашего авторитета в работе. Мы просто не можем быть идентифицированы”.

Хопкинс сказал, что не знает их фамилий, поскольку общался с ними только через письма без обратного адреса. Согласно “Бюллетеню НЛО скептиков”, Ричард сказал Хопкинсу: “Если у вас случайно есть сообщение для меня, пожалуйста, передайте его Линде”.

Ричард и Дэн становятся похитителями

Похищение женщины

В апреле 1991 года Ричард и Дэн похитили Линду Наполитано с улицы, согласно “Критике дела Бадда Хопкинса”. “Они допрашивали ее, работает ли она на правительство или является одним из пришельцев, и потребовали снять обувь. У инопланетян, как оказалось, не было пальцев на ногах.

Несколько месяцев спустя, в октябре, Дэн прямо похитил Наполитано, привезя ее в свой дом на пляже. По данным Skeptics UFO Newsletter, в доме она увидела две свои фотографии в рамке – на одной она целовала своего сына. Они заставили ее надеть ночную рубашку, похожую на ту, в которой она была похищена – правда, поверх одежды. Затем Дэн попытался заняться с ней сексом. Когда Наполитано сопротивлялась, он дважды пытался утопить ее, пока Ричард не остановил его. Согласно “Критике дела Бадда Хопкинса. Бадд Хопкинс рассказал, что она пришла к нему в ту ночь “растрепанная, с песком в волосах, и была травмирована пережитым”. Через несколько дней после инцидента Ричард отправил Хопкинсу по почте фотографии, которые Дэн сделал, когда Наполитано убегала от него.

Согласно “Бюллетеню НЛО скептиков”, 22 ноября 1991 года Ричард написал, что вспоминает сны о девочке из своего детства по имени Бэби Энн. Когда Наполитано рассказал об этом, он вспомнил воображаемого друга Микки, который был Ричардом. Это переросло в их “связь” под руководством инопланетян – секс, во время которого Ричард стал отцом сына Наполитано – Джонни.

Третий человек

Хавьер Перес де Куэльяр говорит

Согласно “Критике дела Бадда Хопкинса”. ” Бадд Хопкинс получил письмо от Дэна, в котором говорилось, что на самом деле они были сотрудниками службы безопасности, которые в ту ночь подвозили “политического деятеля международного значения”. Этот видный деятель также связался с Хопкинсом по поводу “Третьего человека”. Линда Наполитано была способна “повторять целые предложения из этого письма, кажется, дословно”.

Позже утверждалось, что это был тогдашний Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Хавьер Перес де Куэльяр. Его офис, согласно журналу Magonia, подтвердил, что в тот час он находился дома в безопасности. В журнале International UFO Reporter Грег Сэндоу – композитор, критик и исследователь НЛО в этом деле – процитировал письмо де Куэльяра в PBS: “Я не могу не отрицать утверждение, что у меня был опыт похищения. “

Согласно Skeptics UFO Newsletter, де Куэльяр был похищен вместе с Наполитано, видел ее на пляже, но никто не должен был связываться с ним по этому поводу, потому что ООН работает с инопланетянами, чтобы положить конец холодной войне.

12 ноября 1993 года, как сообщает Skeptics UFO Newsletter, Хопкинс вместе с репортером отправился на встречу с де Куэльяром. Репортер начал задавать вопросы об НЛО. Де Куэльяр, к их разочарованию, перевел разговор на политику – уклонение, столь же хорошее, как и признание. Хопкинс заявил: “Пока он не решит выступить публично, он не сможет обрести внутренний покой”.

Действительно ли Линда Наполитано была похищена?

Стол с папками, пишущей машинкой и увеличительным стеклом

О попытке убийства следует сообщить в полицию, хотя Бадд Хопкинс утверждает, что власти были соучастниками того, что сделали Дэн и Ричард, согласно “A Critique of Budd Hopkins’ Case. “, так что все было законно. Когда Линда Наполитано встретилась с авторами критики, Джозефом Стефулой и Ричардом Батлером, бывшим специальным агентом армейского уголовного розыска и бывшим специалистом полиции безопасности ВВС, соответственно, она спросила, есть ли у нее законные основания стрелять в Дэна.

Потому ли, что сообщение о нападениях станет преступлением, если выяснится, что она лжет? Стефула, Батлер и Джордж Хансен – их соратник и автор паранормальных явлений – сообщили Хопкинсу, что они готовы потребовать проведения федерального расследования в отношении правительственных агентов, совершающих уголовные преступления. Хопкинс и его помощники “казалось, буквально запаниковали” и выступили против этого.

Когда Стефула, Батлер и Хансен приехали на место предполагаемого похищения, они обнаружили там круглосуточно работающую охрану, но никто не сообщил даже о том, что там горит свет. Они позвонили управляющему квартирой, который ничего не слышал ни от одного из других 1 600 жителей квартиры. Место, где Дэн и Ричард стали свидетелями похищения/были похищены, находилось через дорогу от погрузочных доков газеты New York Post. Там никто ничего не видел. Они также спросили Хопкинса, проводил ли он какие-либо исследования, но он ответил, что считает это ненужным.

Другие свидетели

НЛО над городом

Грег Сэндоу из International UFO Reporter рассказывает о “Джанет Кимбалл”, которая ехала по Бруклинскому мосту, когда все машины остановились. Сначала Кимбалл предположила, что это снимается научно-фантастический фильм. В 1991 году она написала Бадду Хопкинсу письмо. Согласно информационному бюллетеню Skeptics UFO Newsletter, Хопкинс пошел поговорить с Кимболл и хотел, чтобы с ним пришла Линда Наполитано. Однако Наполитано отказалась, опасаясь, что кто-то узнает, кто она такая. Когда в разговоре с Кимбаллом Хопкинс заговорил о женщине, прилетевшей на НЛО, та спросила: “Вы ее знаете? Что случилось?” Кимбалл позже сказал Хопкинсу: “Я бы не стал продолжать эту тему дальше, Бадд, я просто хочу оставить ее сейчас”.

По словам Сэндоу, другая свидетельница, “Мэрилин Килмер”, утверждала, что ее похитили отдельно с Наполитано, сыном Наполитано и Хавьером Пересом де Куэльяром – последнего она якобы опознала по фотографии. Сэндоу отметил, что Килмер позже не согласился с тем, что похищение имело место, заявив лишь: “Бадд и Линда знают правду”.

Одна из бывших соседок Наполитано, “Франческа”, вспомнила жуткий свет, хотя и не была уверена в дате. Франческа позже подумала, что ее могли похитить, но отказалась от этой мысли, когда ее 8-летний ребенок решил, что он тоже был похищен.

Существует ли правда?

Фотограф в машине делает снимки

Согласно информационному бюллетеню “Скептики НЛО”, Дэн и Ричард признались, что “вели наблюдение за передвижениями Линды Наполитано до их первой встречи”. И все же они ждали больше года, чтобы написать письмо случайному уфологу, вместо того чтобы постучаться в дверь Линды Наполитано. Если бы они были правительственными агентами, у них, конечно, было бы больше ресурсов, чем у Бадда Хопкинса.

Грег Сэндоу в журнале International UFO Reporter отметил, что американские агенты не стали бы охранять генерального секретаря. У ООН есть своя собственная охрана. И, учитывая, что Дэн был помещен в больницу, должен ли он иметь допуск и оружие? Кроме того, Дэн якобы написал записку с угрозами из психиатрической клиники на той же пишущей машинке, что и его обычные письма, которая была отправлена по почте из ООН. Привез ли он ее с собой во время заключения?

Хотя Хопкинс был поражен тем, что Наполитано “спонтанно” вспомнила о своих переживаниях под гипнозом, согласно Skeptics UFO Newsletter, наиболее простой ответ заключается в том, что она принимала участие в их создании.

Наполитано, столкнувшись с тем, что она ошибочно сказала, что получит половину доходов от книги “Свидетель”, призналась, что намеренно распространяла дезинформацию, согласно “Критике дела Бадда Хопкинса”. “Через семь лет после ее похищения в 1989 году “Священники высокой странности” рассказали, что Наполитано пришла домой к Хопкинсу и поведала страшную историю о том, что только что избежала очередной попытки похищения вместе со своей кузиной Конни. Хопкинс настоял на том, чтобы он поговорил с Конни для проверки. Наполитано ушел, и вскоре после этого Конни позвонила. По окончании разговора Хопкинс сказал: “Это была Линда, выдававшая себя за свою кузину Конни”.

Критика методов Бадда Хопкинса

Бадд Хопкинс рассматривает фотографию НЛО

Бадд Хопкинс не искал интервью с людьми, которые могли видеть что-либо в ночь похищения Линды Наполитано, полагаясь на самоотчеты. Кэрол Рейни отметила, что “большинство из этих предполагаемых свидетелей связывались с Баддом через письма, аудиозаписи, телефонные звонки и рисунки, хотя он никогда не встречался лицом к лицу ни с одним из основных участников этой истории”.

Когда более скептически настроенные исследователи обратили на это внимание и решили поднять эту тему, Хопкинс, как сообщается, пришел в ярость и “приказал” им прекратить расследование его дела и его методов, согласно “Критике дела Бадда Хопкинса. “, сказав другим, что он подозревает, что Ричард Батлер и Джозеф Стефула на самом деле являются правительственными агентами. Затем он добавил, что Джордж Хансен также может быть агентом ЦРУ. Как отметил Хансен в книге “Трикстер и паранормальное”, “уфология – это крошечная область с непрочным существованием, и нападение на Хопкинса имеет большие последствия, чем нападение на аналогичного человека в более крупной области”.

Рейни объясняет, что “два самых известных исследователя похищений Хопкинс и Дэвид Джейкобс работают почти исключительно в одиночку, без надзора и без какой-либо подготовки в области медицины, психиатрии или неврологии”.

Аналогично, как указано в статье “Критика дела Бадда Хопкинса. “, Пенелопа Франклин, коллега Хопкинса и со-следователь по этому делу, сказала Хансену, что Наполитано “абсолютно оправданно лгал об этом деле”, что действительно снижает доверие к делу.

Защита Бадда Хопкинса

Бадд Хопкинс и доктор Джон Мак во время сеанса гипноза

International UFO Reporter отметил, что гипноз – слабое доказательство, но у Бадда Хопкинса были письма, написанные в разных стилях с синтаксисом, соответствующим писателю. Тот, кто подделывает все это, должен быть гением. Хопкинс прямо говорил, что Линда Наполитано обладает “средним” интеллектом. В книге “Священники высоких странностей” Кэрол Рейни с этим не согласна. Возможно, Наполитано и не была хорошо образована, но она умела ловко врать, когда оправдывалась.

Согласно информационному бюллетеню “Скептики НЛО”, Хопкинс пытался найти Ричарда и Дэна. Он предполагал, что “их будет очень легко найти, потому что у нас не только были отличные описания обоих, но и мы знали их настоящие имена”. Однако его попытки не увенчались успехом. Он пришел к выводу, что “практически наверняка Дэн и Ричард работают в одной из секретных разведывательных служб нашей страны, и поэтому найти их будет практически невозможно”.

Но надежные люди верили. В статье “Критика дела Бадда Хопкинса. ” отмечает, что “Джон Э. Мак, доктор медицины, лауреат Пулитцеровской премии и бывший заведующий кафедрой психиатрии Гарвардской медицинской школы, высоко оценил работу Хопкинса. Чарльз Строзье, лауреат премии Макартура, историк и психоаналитик, который присутствовал на сеансах гипноза, сказал, что Наполитано “определенно не был мошенником”. . Она была внятной в своих чувствах и привлекательной в том смысле, что вы были втянуты в ее историю”. На сеансе также присутствовал Гиббс Уильямс, психотерапевт, который сказал: “Эта дама действительно настоящая. Она действительно дрожала. Такое невозможно подделать”.

Были ли Бадд Хопкинс и Линда Наполитано поддельными?

Бадд Хопкинс указывает пальцем

Если притворялись, то почему? Кэрол Рейни отметила, что Линда Наполитано действительно участвовала в некоторых прибылях “Очевидца”. “Там, откуда я пришла, – заявила Рейни, ссылаясь на свою предыдущую работу с учеными, – исследователи могли давать участникам исследования стипендии в размере 10 или 20 долларов за визит, скажем, или деньги на автобус до клиники и обратно”.

Возможно, дело было во внимании. Рейни упомянул, что Наполитано бездоказательно утверждала, что у нее бессмертные красные кровяные тельца и она вывела людей из Всемирного торгового центра 11 сентября, босиком по битому стеклу, по психическому указанию инопланетян.

Что касается Бадда Хопкинса, то он выпустил книгу, которая еще больше укрепила значение его новаторской работы. Рейни призналась, что слышала, как он вел уязвимые опыты под гипнозом. У Хопкинса было бессознательное предубеждение, которое он хотел доказать, даже до такой степени, что это заставило членов Консультативного комитета Фонда вторжения уйти в отставку, когда он бросил свой вес на явного фальсификатора.

Рейни процитировал Хопкинса, сказав: “Нам никогда не приходилось ничего брать назад”. . У нас не было случаев, когда дела, одно за другим, разваливались, несмотря на усилия многих, многих, многих развенчателей. . материал. такой странный, сложный и трудный, как он есть – я верю, что он выдержит испытание временем”. “

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × один =