Возможно, это лучшее место для выживания во время зомби-апокалипсиса

Зомби-апокалипсис приближается, и нам нужны все наши лучшие научные умы, работающие над тем, что делать, куда идти и как их убить. Пока врачи работают над лекарством от зомби-вируса, статистики построили модель, чтобы выяснить, какое место может быть лучшим для выживания во время зомби-апокалипсиса.

Возможно, это лучшее место для выживания во время зомби-апокалипсиса

Зомби в городе

Все знают, что зомби-апокалипсис приближается, и нам нужны все наши лучшие научные умы, работающие над такими вопросами, как что делать, куда идти и можно ли убить зомби, просто поджегши его, или все же придется ударить его ножом в голову. Важные вещи. Пока врачи работают над лекарством от зомби-вируса, а эпидемиологи выясняют, как этот вирус будет распространяться, статистики, такие как Алекс Алеми, изучают цифры. Как сообщает Washington Post, Алеми и группа исследователей из Корнелла построили статистическую модель гипотетической вспышки зомби и использовали эту информацию, чтобы определить лучшее место в мире для проживания в случае апокалипсиса.

Может показаться, что распространение зомби-вируса будет очень похоже на распространение любого другого вируса, но Алеми говорит, что есть много действительно глубоких различий. При других вспышках, например, жертвы либо выздоравливают, либо умирают. Но зомби не делают ни того, ни другого – они продолжают ходить после смерти, потенциально распространяя болезнь бесконечно. Кроме того, зомби-вирус не передается воздушно-капельным путем, а значит, чиновникам не придется беспокоиться о том, что он может использовать массовый транспорт для быстрого перемещения по земному шару. Зомби могут попасть из пункта А в пункт Б только пешком, или, точнее, шатаясь.

Одним из основных отличий реальной вспышки зомби от вымышленных, которые мы привыкли видеть по телевизору, будет способ распространения болезни. Алеми говорит, что для распространения болезни из густонаселенного места, такого как Нью-Йорк, в другие районы мира потребуется время, поэтому люди в Калифорнии не будут переживать вспышку одновременно с людьми в Атланте.

Поэтому главный вопрос заключается в том, когда случится зомби-апокалипсис, кто выживет дольше всех и где будут жить эти люди? Алеми говорит, что главное – быть как можно дальше от населенных пунктов. И это не означает переезд в Долину смерти, потому что Долина смерти может быть пустой и негостеприимной, но она находится достаточно близко к крупным городам, таким как Лос-Анджелес и Лас-Вегас, чтобы зомби довольно быстро добрались туда. Лучшее место для этого: Где-нибудь подальше от населенных пунктов, например, в Скалистых горах Колорадо или центральной Неваде. Это при условии, что все не будут немедленно собирать вещи и переезжать в эти места при первых признаках вспышки, потому что тогда Скалистые горы Колорадо и центральная Невада станут населенными пунктами, а все остальные станут немного безопаснее. Хм. Возможно, просто постройте себе подземный бункер независимо от того, где вы находитесь, и планируйте выходить как никогда.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

17 − четырнадцать =