Действительно ли Гризельда Бланко убила всех своих мужей?

Колумбийская наркобаронесса Гризельда Бланко оставила за собой кровавый след убийств в период с 1970-х по начало 2000-х годов. Но действительно ли она убила всех своих мужей?

Действительно ли Гризельда Бланко убила всех своих мужей?

Запись с места преступления со следователями

Гризельда Бланко приехала в Колумбию с мыслями о мести. Она выскользнула из Квинса (Нью-Йорк) после того, как ей было предъявлено самое крупное в Америке обвинение в федеральном кокаиновом сговоре, в котором она и 30 ее подчиненных обвинялись в длинном списке преступлений, сообщает журнал Maxim. Это был 1975 год, и Бланко получила прозвище “Крестная мать” за свою широкомасштабную и безжалостную кокаиновую империю, которая в течение следующего десятилетия только росла. Ей предстояло получить и другое прозвище – “Черная вдова”.

По данным The Guardian, она прибыла в ночной клуб в Боготе со своим отрядом убийц, чтобы встретиться со своим мужем Альберто Браво, который, по ее мнению, выкачивал миллионы наличными из их доходов от продажи наркотиков. Бланко достала из сапога пистолет и начала палить в свою лучшую половину. Он ответил тем же, открыв ответный огонь из своего Uzi. Если Бланко получила лишь пулю в брюхо, то ее мужу повезло меньше.

Браво – часть очевидной закономерности. До Браво первый муж Черной вдовы, фальшивомонетчик по имени Карлос Трухильо, был убит после того, как она якобы навела на него порчу. Ее третий и последний муж, Дарио Сепульведа, также погиб по ее приказу. Хотя ее роль в смерти Трухильо и Сепульведы оспаривается, многие считают, что она так или иначе стояла за убийством всех трех своих мужей.

Кем была Черная вдова?

Гризельда Бланко

Гризельда Бланко родилась в 1943 году и выросла в бедности в Медельине, Колумбия, сообщает Vice. Ее криминальная карьера началась с мелких краж и секс-бизнеса, но вскоре она перешла к гораздо более смертоносной работе. В 11 лет она вместе с другими детьми похитила сына богатой семьи. Она убила мальчика, когда его родители слишком долго тянули с выкупом. К подростковому возрасту она была замужем за своим первым мужем Карлосом Трухильо, и в итоге пара переехала в Нью-Йорк, где занималась продажей наркотиков и поддельных удостоверений личности. У них было трое сыновей – Освальдо, Убер и Диксон. После развода она якобы убила его в начале 1970-х годов, сообщает Maxim. Согласно книге “История против женщин: The Defiant Lives that They Don’t Want You to Know”, именно Трухильо познакомил Бланко с ее вторым мужем Альберто Браво – одна из двух “решающих ошибок” в браке с безжалостным убийцей. Второй, говорится в книге, была его неспособность “проявить к жене уважение, которого она требовала” – что, как предполагается, и послужило вероятной мотивацией предполагаемого убийства.

Бланко имела привычку убивать, будь то по деловым или личным причинам, оставляя за собой след из 200 жертв, сообщает The Guardian. “Я не думаю, что тот факт, что она была женщиной, пытавшейся что-то доказать, как-то связан с ее жестоким поведением; я просто думаю, что это было присуще Гризельде Бланко”, – сказал бывший агент DEA Боб Паломбо в интервью Maxim. “Это связано с ее жизнью, с тем, как ее воспитывали. Она просто была жестоким человеком”.

Мужья, соперники, стриптизеры

пистолет наличные

К началу 1970-х годов Гризельда Бланко и ее второй муж Альберто Браво – до их смертельного разрыва в 1975 году – жили в Квинсе, Нью-Йорк, где они заложили основу своей кокаиновой империи. После убийства Браво Бланко переехала в Майами, сообщает Maxim. Там ее склонность к насилию способствовала разжиганию нарковойн в Майами конца 1970-х, по словам Макса Мермельштейна, который был вовлечен в кокаиновый бизнес Майами. Будучи замужем за своим третьим мужем, киллером Дарио Сепульведой, она считала, что он изменял ей с восемью стриптизершами, и приказала их казнить, сообщает Vice.

После того как Сепульведа бежал в Колумбию с их сыном Майклом Корлеоне Сепульведой (названным так в честь персонажа фильма “Крестный отец”) в 1983 году, он был убит на глазах у ребенка, которому на тот момент было около 5 лет. Согласно книге “Короли кокаина: Inside the Medellín Cartel – An Astonishing True Story of Murder, Money and International Corruption”, он был убит полицией, хотя Бланко подозревали в том, что он послал киллеров для совершения этого преступления. Брат Сепульведы и его союзники начали войну против организации Бланко, усугубляя и без того нестабильную ситуацию с наркотиками в Майами.

Власти наконец настигли Бланко в 1985 году, и она отсидела более 20 лет за свои преступления, связанные с наркотиками, а также за убийства двух наркодилеров и двухлетнего мальчика, которому дважды выстрелили в голову во время неудачного убийства. После отсидки федеральные власти депортировали ее в Колумбию, где в 2012 году двое киллеров застрелили ее в Медельине, сообщает The Guardian.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

6 − 4 =