Ужасающее место преступления Фила Хартмана

Комик и актер Фил Хартман погиб в 1998 году в результате самоубийства своей третьей жены Бринн Омдал. Вот как выглядело ужасающее место преступления.

Ужасающее место преступления Фила Хартмана

Фил Хартман улыбается

В многочисленных скетчах “Saturday Night Live” и ранних сезонах “Симпсонов” Фил Хартман отлично справлялся с ролью прямолинейных отцов, боссов с каменным лицом, неудачников, а также смазливых, захудалых или квадратных хакеров. Его роль в “NewsRadio”, ставшая для Хартмана звездным поворотом после его многолетней работы в “SNL”, была ролью претенциозного наглеца. Хартман был высоко оценен своими коллегами. В честь его 75-летия “Муха на стене с Даной Карви и Дэвидом Спейдом” выпустила двухсерийный специальный выпуск, в котором выпускники комедийного жанра расхваливали Хартмана и его способности как исполнителя.

Те же коллеги, многие из которых были моложе Хартмана, вспоминали о нем как об отцовской, хотя и немного отстраненной фигуре за кадром. По словам The Washington Post, Хартман был не из тех, кто живет ради работы, он считался уравновешенным человеком, свободным от терзаний и саморазрушения, которые преследовали некоторых коллег-комиков. Интервью, собранные для ретроспективного обзора ABC News, подтверждают его сдержанность и здоровые интересы вне шоу-бизнеса, но они также обсуждают трудности Хартмана в отношениях – особенно с его третьей женой, Бринн Омдал.

28 мая 1998 года в историю Фила Хартмана добавилась еще одна грань, когда полиция, приехавшая по вызову 911, обнаружила его мертвым от огнестрельного ранения. Рядом с ним лежала Бринн, погибшая по той же причине, в одном из самых шокирующих убийств-самоубийств в истории Голливуда. Местом преступления стал собственный дом пары.

Он был застрелен в своей постели.

Полицейские в машине у дома Хартмана

Друг и адвокат Фила Хартмана, Стив Смолл, рассказал в интервью программе “20/20” телеканала ABC, что ему лучше удавалось вступать в романы, чем поддерживать их. Первые два брака актера были недолговечными, но после того, как он связал себя узами брака с Бринн Омдал, они оставались женатыми до самой смерти. Тем не менее, их союз был отмечен любовью и яростным напряжением. Их темпераменты – ее переменчивый, его затворнический – плохо сочетались. По словам People, Хартман однажды описал их динамику Смолл: “Я захожу в свою пещеру, а она бросает гранаты, чтобы вытащить меня оттуда”. В беседе с Salon биограф Хартмана Майк Томас сказал, что комик, скорее всего, знал, что их брак был нездоровым, но он не хотел навредить своим детям от Бринн или иметь на руках третий неудачный брак, если они разведутся.

К 1998 году семья жила в английском особняке в стиле коттеджа в Энсино. Смоллс рассказал People, что в ночь перед смертью Хартманы поссорились из-за того, что Бринн продолжала злоупотреблять наркотиками и алкоголем. Ранее она была в нетрезвом состоянии и зашла в дом бывшего любовника, чтобы пожаловаться на Хартмана. После ссоры Хартман отправился спать, рассчитывая, что утром все будет хорошо. Но в какой-то момент до трех часов ночи Бринн взял пистолет 38-го калибра, который Хартман хранил в сейфе, нашел его в постели и выстрелил в него три раза. Два выстрела попали в голову, а третий – в правый бок.

Дети Хартманов были дома, когда их родители умерли.

Фил Хартман позирует с дочерью

По данным газеты Los Angeles Times, оба ребенка Хартманов были в доме, когда их родители погибли утром 28 мая. Старший из них, сын Шон Хартман, рассказал полиции, что в ту ночь он услышал звук, похожий на хлопок двери. Он убегал из дома, когда на место происшествия прибыла полиция. Его мать, которая сбежала с места преступления, призналась в содеянном другу и вернулась с ним после того, как он отобрал у нее пистолет, заперлась в спальне, где и убила Фила Хартмана.

Полиция увела Шона и его сестру Бирген, пока они пытались заставить Бринн Омдал сдаться. Офицеры под командованием сержанта Дэниела Карнахана бросали камни в окна, разбивая их, чтобы отвлечь внимание, пока остальные входили в дом. Когда Карнахан добрался до спальни, он обнаружил Бринн мертвой рядом с Хартманом – она легла рядом с ним и застрелилась.

Друзья и родственники говорили, что, несмотря на все трудности Бринн, она была любящей и преданной матерью. По данным CBS, ее сестра взяла опеку над детьми, как было указано в завещании Хартман, и они воспитывались под другой фамилией на Среднем Западе. Брат Хартмана простил Бринн после того, как узнал, что в момент их смерти она находилась под воздействием алкоголя, смешанного с антидепрессантом “Золофт”, и, возможно, у нее было нарушено мышление.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в решении проблем зависимости, ее можно получить. Посетите веб-сайт Администрации по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или обратитесь в Национальную службу помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

9 + 9 =