Гэри Хайдник: Правда о настоящем Буффало Билле

Вот 'правда о "убийце из "Дома ужасов"" Гэри Хайднике, который был одним из вдохновителей Буффало Билла в фильме "Молчание ягнят".

Гэри Хайдник: Правда о настоящем Буффало Билле

Гэри Хайдник беседует с репортером

С момента премьеры в 1991 году фильм “Молчание ягнят” выдержал испытание временем как захватывающий психологический триллер, который продолжает увлекать зрителей и спустя три десятилетия после событий. Однако не стоит заблуждаться, что фильм посвящен исключительно напряженным отношениям агента ФБР Кларис Старлинг (Джоди Фостер) с серийным убийцей Ганнибалом Лектером (Энтони Хопкинс). Ведь Кларис преследует еще одного развратника – Джейма “Буффало Билла” Гамба (Тед Левин), серийного убийцу, который похищает, убивает и сдирает кожу с молодых женщин, чтобы создать для себя “женский костюм”.

Хотя фильм “Молчание ягнят” был основан на одноименном романе Томаса Харриса 1988 года, Буффало Билл был вдохновлен целым рядом известных серийных убийц и убийц, включая довольно очевидный выбор, учитывая его почерк, – Эд Гейн. Но помимо Гейна, у персонажа Буффало Билла был еще один, гораздо более поздний вдохновитель. Им стал житель Филадельфии Гэри Хайдник, который в течение нескольких месяцев в 1986 и 1987 годах держал в плену шесть женщин в своем подвале, где ежедневно подвергал их сексуальному насилию и пыткам. По данным Murderpedia, двух из этих женщин он в итоге убил и, по слухам, скормил части их тел другим своим жертвам.

Спустя 11 лет после вынесения смертного приговора за эти два убийства Хайдник был казнен 6 июля 1999 года. Вот вся правда об убийце из “Дома ужасов” Гэри Хайднике и его преступной жизни.

У Хайдника было очень несчастливое детство.

Мальчик лицом вниз

У Гэри Хайдника было тяжелое детство, в котором он подвергался различным формам жестокого обращения. Родившийся 22 ноября 1943 года в Истлейке, штат Огайо, Хайдник и его младший брат Терри родились у родителей, которые развелись вскоре после их рождения. По данным Murderpedia, жестокое обращение усилилось, когда Гэри и Терри переехали жить к своему отцу Майклу и его новой жене. Отец выделял Гэри за его проблемы с мочеиспусканием, и старший Хайдник якобы получал удовольствие от унижения Гэри, часто вывешивая испачканную простыню мальчика на улицу, чтобы все соседи видели.

Майкл Хайдник, как утверждает Терри в интервью газете Philadelphia Inquirer в 1987 году, был склонен к физическому насилию. Доходило до того, что мы боялись взять что-нибудь в руки, потому что он бил нас, если мы роняли что-нибудь, например, стакан или что-то еще”, – рассказывал он. Однажды я был без сознания.″ Майкл опроверг эти обвинения в отдельном интервью изданию.

По мнению Терри Хайдника, проблемы его старшего брата могли быть вызваны несчастным случаем в детстве, когда он упал с дерева и остался с неправильно сформированной головой. Это стало причиной частых насмешек со стороны одноклассников, которые называли Гари “футбольной головой”. Терри предположил, что травма в сочетании с издевательствами в школе и дома превратила Гэри в злобного и жестокого человека, когда он вырос.

Братья Хайдник страдали психическими заболеваниями.

Кровати в психиатрической клинике

Не считая проблем с поведением, Гэри Хайдник был хорошим учеником с I.Q. 148, хотя он бросил среднюю школу и пошел в армию, когда ему исполнилось 18, согласно Murderpedia. Сначала казалось, что у него все хорошо, но во время службы в Западной Германии в августе 1962 года он обратился за медицинской помощью из-за нечеткости зрения, тошноты и головокружения, и в итоге ему был поставлен диагноз “шизоидное расстройство личности”. В связи с этим ему было предложено вернуться в США, где через несколько месяцев он получил почетную демобилизацию по медицинским показаниям. (Этот факт оспаривается – прокурор окружной прокуратуры Филадельфии Чарли Галлахер заявил журналу Philadelphia Magazine в 2007 году, что Хайдник все это выдумал).

Независимо от того, сфабриковал ли он свое освобождение от не понравившегося ему задания, после увольнения Хайдник подавал большие надежды в качестве медбрата в районе Филадельфии. Однако с наступлением 1970-х годов он стал проводить все больше времени в психиатрических клиниках и неоднократно пытался покончить с собой. Все это, к сожалению, усугубилось смертью его матери Эллен от самоубийства в 1970 году.

Как и его старший брат, Терри Хайдник также большую часть своей жизни страдал от психических заболеваний и в 1987 году признался газете Philadelphia Inquirer, что неоднократно пытался покончить с собой. Как цитирует AP News, Терри сказал изданию, что он и его брат оказались “шизофрениками” из-за своего несчастливого детства. Вы видите, откуда это берется?” – предупредил он. Для меня это самое важное послание”.

Если вас или ваших знакомых посещают мысли о самоубийстве, позвоните в Национальную службу по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (8255).

Предвестник преступлений в “Доме ужасов

Фотография Гари Хайдника

Примерно в 1971 году Гэри Хайдник отправился в путешествие по Калифорнии, где у него, по-видимому, произошло своеобразное религиозное пробуждение. Вернувшись в Филадельфию, он решил основать Объединенную церковь служителей Бога, которая изначально насчитывала всего пять членов, включая его младшего брата Терри и девушку Гэри, отстающую в развитии, как отмечает Murderpedia. Благодаря своей финансовой смекалке, богатому происхождению и харизматичной, но манипулятивной личности “епископ Хайдник”, как он хотел, чтобы его называли, превратил инвестицию в 1500 долларов в 1975 году в значительное состояние в 545 000 долларов к моменту своего ареста в 1987 году.

За кулисами этот мнимый религиозный лидер начал привлекать внимание полиции, и в 1978 году он был арестован после того, как полицейские обнаружили, что он заточил и подвергал сексуальному насилию сестру своей подруги в своем подвале в течение девяти дней после того, как ее выписали из психиатрической лечебницы, в которой она жила. Позднее Хайднику были предъявлены различные обвинения, включая похищение и изнасилование, и он был приговорен к тюремному заключению на срок от трех до семи лет. Большую часть следующих четырех с лишним лет он провел в заключении, либо за решеткой, либо в психиатрических клиниках, и был условно-досрочно освобожден весной 1983 года.

К моменту освобождения Хайднику исполнилось 40 лет, и он отчаянно мечтал завести собственную семью. К несчастью, он решил сделать это самым извращенным способом, который только можно себе представить.

Очевидная причина, по которой Хайдник выбирал своих жертв.

Полицейские арестовывают Гэри Хайдника

После недолговечного брака, отмеченного злоупотреблениями и неверностью, Гэри Хайдник начал похищать женщин, в большинстве своем работниц секс-индустрии, и держать их в своем подвале, где насиловал и пытал. Как сообщает Oxygen, одна из женщин, Хосефина Ривера, за время своего пребывания в плену завоевала доверие Хайдника, хотя это стало возможным только после того, как она помогла самозваному епископу пытать других жертв в его “Доме ужасов”. Поскольку она была единственной жертвой, которой разрешалось звонить родным, Ривера воспользовалась этой возможностью, чтобы вызвать полицию на своего похитителя, и 24 марта 1987 года Хайдник был наконец арестован. Но почему Хайдник похищал только цветных женщин и что побудило его совершить эти ужасные преступления?

Выступая перед A&E Real Crime, адвокат Хайдника Чак Перуто объяснил, что целью его клиента было “поработить” в общей сложности 10 женщин и родить от каждой из них ребенка, чтобы создать “идеальную” расу. “Он считал, что [белые люди] должны смешиваться с чернокожими и наоборот, чтобы мы могли приблизиться к идеальной расе”, – сказал Перуто. “Он считал, что высокие люди должны спариваться с низкорослыми, а низкорослые никогда не должны спариваться с низкорослыми. У него были теории, и он думал, что улучшит общество”.

По его словам, Хайдник не раскаивался в содеянном и не пытался “бороться” со смертной казнью.

Был ли Гэри Хайдник каннибалом на самом деле?

Гэри Хайдник в сопровождении властей

Одним из самых громких тезисов судебного процесса над Гэри Хайдником стало утверждение о том, что он расчленил одну из убитых им женщин, приготовил части ее тела и скормил их своим жертвам. По словам Чарли Галлахера, прокурора окружной прокуратуры Филадельфии, на его кухне не было никаких вещественных доказательств того, что он смешивал человеческое мясо с собачьим кормом, и обвинения в каннибализме не были серьезно рассмотрены в суде, потому что это только выставило бы Хайдника еще более сумасшедшим, сообщает Philadelphia Magazine.

Ответственным за создание репутации Хайдника как каннибала был его адвокат Чак Перуто, который в 2007 году рассказал Philly Mag, что все это было частью его плана, чтобы выставить своего клиента как можно более безумным. “Если вы заставляете своих жертв есть человеческую плоть, это садизм”, – сказал он. Но если вы едите ее сами, это безумие”. Я думал, что у Чарли лопнет кровеносный сосуд во время судебного процесса, когда я пытался вставить это. Но Чарли оказался прав – доказательств каннибализма не было. Все это начал я. Я сливал информацию, и к концу недели он оказывался каннибалом”.

Когда все было сказано и сделано, дикой попытки Перуто поддержать защиту Хайдника от безумия оказалось недостаточно, чтобы спасти его от смертной казни.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × 2 =