Реальная причина, по которой Билли Джоэл потерял все свои деньги

Можно было бы предположить, что Билли Джоэлу не придется слишком часто беспокоиться о своих финансах. Но однажды Пианист спел песню о финансовом горе.

Реальная причина, по которой Билли Джоэл потерял все свои деньги

Билли Джоэл

Составление бюджета и баланса чековой книжки при средней зарплате никогда не было веселым занятием, а отслеживание расходов в миллионы долларов в месяц в качестве знаменитости также не может быть легкой прогулкой по парку. Конечно, для тех, кто живет в роскоши, о финансах заботятся менеджеры, а иногда и целые команды. Ключ к финансовому успеху знаменитости – доверять правильным людям и точно знать, куда и кому идут ваши деньги.

По данным Newsday, Билли Джоэл отыграл более 70 концертов в нью-йоркском Madison Square Garden за последние 6 лет, и можно предположить, что ему не придется слишком беспокоиться о своих финансах. Однако даже у успешных артистов случаются случаи, когда они присваивают себе десятки миллионов долларов, и именно в такой сложной финансовой ситуации оказался Пианист.

Семейное дело

Билли Джоэл

Согласно газете The Los Angeles Times, в 1989 году Джоэл подал в суд на своего бывшего менеджера Фрэнка Вебера, обвинив его в мошенничестве и нарушении финансовых обязанностей на 90 миллионов долларов. 83-страничный иск содержит обвинения в том, что 10 миллионов долларов были потрачены на инвестиции (многие из которых касались компаний Вебера) и 2,5 миллиона долларов были выданы без ведома Джоэла в виде займов нефтегазовым налоговым убежищам, коневодческим фермам, товариществам по недвижимости и другим предприятиям, контролируемым Вебером.

По данным People, один из случаев предполагаемого мошенничества Вебера произошел, когда Вебер вложил деньги Джоэла в строительство отеля и впоследствии возложил на Джоэла ответственность за возможные убытки.

Иск был подан через несколько лет после того, как сестра Фрэнка Элизабет развелась с Джоэлом. Вебер начал работать на музыканта в 1979 году, когда Элизабет еще управляла артистом. После развода супругов Вебер стал работать на Джоэла полный рабочий день.

“Я связался с Борджиа!” цитирует Джоэла книга Billy Joel: The Definitive Biography. “Ну и семейка”.

Шурин знает лучше

Билли Джоэл

В иске говорилось, что Вебер дважды выставлял Джоэлу счета за клипы и мошенничал с расходами, такими как оплата поездок и бухгалтерских услуг. Кроме того, утверждалось, что Вебер, который также является крестным отцом дочери Джоэла Алексы, составлял фальшивые финансовые отчеты, которые не отражали истинного положения дел музыканта. И это еще не все.

Вебер также якобы выдавал огромные кредиты своим предприятиям на имя Джоэла и заложил авторские права артиста на 15 миллионов долларов, не сказав об этом Джоэлу. Во время предполагаемой растраты Вебер получал 20 миллионов долларов из денег певца в виде комиссионных.

Из общей суммы требуемых убытков 30 миллионов долларов предназначались для “компенсации ущерба”, который Вебер якобы взял у музыканта. Оставшиеся 60 миллионов долларов предназначались для “штрафных” санкций за те годы, когда менеджер якобы обманывал Пианиста.

Вопрос доверия

Билли Джоэл и Тони Беннетт

Согласно газете Los Angeles Times, Джоэл начал частное расследование в отношении Вебера летом 1989 года, в ходе которого его адвокаты изучили его финансовую отчетность и даже наняли независимую бухгалтерскую фирму для проведения аудиторской проверки компании Вебера Frank Management. По словам адвоката Джоэла Леонарда М. Маркса, Вебер был немедленно уволен из-за результатов расследования, которое “выявило крупные случаи мошенничества и нечестных сделок практически с самого начала действия контракта на управление компанией Вебера, заключенного в 1980 году”. Контракт наделял Вебера доверенностью и “полным управленческим контролем”.

Однако адвокат Вебера, Дэниел А. Геккер, настаивает на том, что его клиент никогда не действовал без надлежащего согласия Джоэла. В 1989 году Геккер сказал изданию People: “Вся эта история – попытка избежать выплаты Фрэнку гонораров за предстоящий LP и тур, которые причитаются ему по контракту на управление. Единственное основание, по которому контракт может быть разорван, – это заявление о мошенничестве, отсюда и все эти обвинения”.

Уходим и двигаемся дальше

Билли Джоэл

Адвокат Джоэла Маркс, который ранее представлял интересы таких звезд, как Эдди Мерфи, Брюс Спрингстин и Bee Gees, в судебных процессах против их бывших менеджеров, назвал предполагаемые действия Вебера “худшими из всех, что я когда-либо видел”. Зачастую менеджер позволяет власти, которая возникает в результате общения с мегазвездой, завладеть его головой”, – сказал Маркс в интервью People. “Это может привести к разного рода злоупотреблениям”.

Однако, как сообщает Page Six, миссия Джоэла по возмещению ущерба в размере 90 миллионов долларов не пошла по плану, так как Вебер подал заявление о банкротстве, и дело было урегулировано во внесудебном порядке. По данным Fox Business, “Пианист” получил лишь около 8 миллионов долларов. По данным Classic Bands, позже Вебер подал иск к Джоэлу на 30 миллионов долларов, но вскоре он был отклонен в суде. Теперь, когда все улажено, Джоэл может вернуться к тому, что у него получается лучше всего, – к созданию музыки. Если только это не хэви-метал.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × три =