Ужасающие подробности о Руби Франке

В феврале 2024 года бывшая пользовательница YouTuber Руби Франке была приговорена к четырем срокам от одного до 15 лет после того, как признала себя виновной в четырех случаях жестокого обращения с детьми.

Ужасающие подробности о Руби Франке

Руб Франке разговаривает

С тех пор как в социальных сетях появились авторитетные люди, интернет наводнили аккаунты, посвященные стилю жизни, которые якобы учат нас, как жить хорошо. Но одна из недавних новостей шокировала: не все идеальные семьи, которые документируют свою жизнь в сети, настолько сбалансированы, как кажется на первый взгляд. История Руби Франке – бывшего семейного блогера, который когда-то пользовался вниманием 2,5 миллионов подписчиков, – привела к призывам к таким платформам, как YouTube, запретить им использовать своих детей для создания контента. Эти призывы прозвучали после того, как выяснилось, что дети Франке подвергались дисциплинарным мерам, которые представляли собой жестокое обращение с детьми, и иногда выплескивались на камеру.

Франке, а также ее партнеру по бизнесу Джоди Хильдебрандт теперь грозит длительное тюремное заключение за ее преступления. Вот что мы знаем о тех ужасающих событиях, которые привели к ее многочисленным обвинениям в тяжких преступлениях.

Она забрала кровать своего сына

Руби Франке закрывает глаза

Руби Франке впервые заявила о себе в социальных сетях в 2015 году, когда запустила канал “8 пассажиров”, на котором рассказывала о том, как она и ее муж Кевин воспитывают шестерых детей в своем доме в Спрингфилде, штат Юта. Благодаря регулярным обновлениям и готовности Франке показывать все аспекты семейной жизни, как хорошие, так и плохие, канал быстро обрел многочисленную и преданную аудиторию. “Я никогда, ни разу не забывала вести влог. Это все равно что забыть поесть”, – сказала она однажды своим подписчикам.

Последователи “8 пассажиров” Руби Франке впервые начали чувствовать, что в методах воспитания Руби Франке что-то не так, еще в 2020 году. В частности, после того, как она подробно рассказала о том, как в наказание за шалость, которую он устроил с братом или сестрой, отобрала у сына спальню, заставив его несколько месяцев спать на мешке из фасоли. Хотя Франке продолжала защищать это решение на своем канале, многие из ее подписчиков заявили, что такие методы воспитания равносильны жестокому обращению с детьми.

Она позволила своему 6-летнему ребенку голодать

Руби Франке в шляпе в машине

Подробности о неоправданно жестоких формах наказания Руби Франке стали известны благодаря всплывшему видео, на котором она открыто говорит о том, что позволяет своей дочери голодать в школе в качестве наказания. Мать объясняет на камеру, что ей позвонила учительница ее дочери, Евы, и сказала, что у Евы нет с собой обеда. Тогда учительница спросила Франке, может ли она принести еду в школу, чтобы ее дочери не пришлось голодать. Но Франке заявила своим подписчикам, что не собирается идти в школу, чтобы принести своей дочери еду. Вместо этого Ева останется без еды в наказание за то, что забыла собрать ее сама – это обязанность ребенка в семье Франке. В то время Еве было всего 6 лет.

Это видео стало главным поводом для серьезной реакции на Франке и “8 пассажиров” в 2020 году, когда канал начал терять подписчиков на фоне обвинений в жестоком обращении. Многие из бывших поклонников Франке также создали петицию на сайте Change.org с просьбой к службам защиты детей провести расследование в отношении Франке по факту жестокого обращения с детьми.

Изолировал ли Франке ее деловой партнер?

Джоди Хильдебрандт и Руби Франке

Руби Франке поначалу отбивалась от критиков ее стиля воспитания, которые все громче заявляли, что ее обращение с детьми жестоко. В конце концов давление усилилось до такой степени, что к ней домой пришли два сотрудника службы защиты детей. Но она заявила, что они не нашли никаких доказательств правонарушений и уехали, намереваясь воспитывать своих детей аналогичным образом. Однако противодействие Франке продолжало нарастать, и ее критики запустили пародийный канал “6 заключенных”, чтобы подчеркнуть опасность, которой, по их мнению, подвергались дети Франке.

В конце концов, в 2022 году она удалила свой канал на YouTube, но вскоре вновь появилась в качестве участника “ConneXions”, подкаста и канала в социальных сетях, который ведет лайф-коуч и психотерапевт Джоди Хильдебрандт. Поначалу Хильдебрандт называли деловым партнером Франке, но по мере того, как выяснялись преступления Франке против ее детей, стало ясно, что Хильдебрандт могла оказывать влияние на некогда популярную ведущую. В суде родители и брат Франке утверждали, что Хильдебрандт убедила Франке отдалиться от мужа и членов семьи и что она даже способствовала насилию.

Звонок в службу 911, который все раскрыл

Фары на полицейской машине

В августе 2023 года сосед Джоди Хильдебрант позвонил в службу 911 и сообщил, что у его входной двери появился мальчик, умоляющий о помощи. Истощенный ребенок просил еды и воды и утверждал, что его взяли в плен в доме Хильдебрант. Конечности мальчика были покрыты открытыми ранами, которые, как выяснилось позже, появились в результате того, что его связали веревкой. Хильдебрант якобы пытался обработать раны смесью меда и кайенского перца. Этим мальчиком оказался 12-летний сын Руби Франке, который сбежал из дома через окно.

Затем полиция получила ордер на обыск и обнаружила 10-летнюю сестру мальчика в таком же истощенном состоянии, а также предметы, включая две пары наручников, саранскую пленку, веревки, миску с жидкостью и металлическую ложку, а также впитывающие повязки и бинты. После того как выяснилось, что Франке снимала в доме в дни, предшествовавшие полицейскому расследованию, и она, и Хильдебрандт были арестованы и содержатся под стражей без права внесения залога. Служба защиты детей забрала этих двоих детей вместе с двумя другими детьми Франке, которые были в подростковом возрасте.

Арест и суд над Руби Франке

Арест Руби Франке положил конец долгой кампании тех, кто был убежден, что ее дети воспитывались в атмосфере систематического насилия. Одним из таких людей была собственная дочь Франке, Шари, которой на момент ареста матери было 20 лет и которая неоднократно писала в Instagram о том, что арест Франке давно назревал. Три сестры Франке также выступили в поддержку ее ареста.

На суде Франке признала себя виновной по четырем из шести обвинений в жестоком обращении с детьми, и в феврале 2024 года бывшая влиятельная женщина была приговорена к четырем срокам от одного до 15 лет и согласилась дать показания против Джоди Хильдебрандт. Как сообщает Business Insider, Франке попросила прощения, заявив, что ее “обманули”, заставив смотреть на мир как на “злое место”. Она также рассказала ужасающие подробности других наказаний, которым она и Хильдебрандт подвергали детей, включая избиения, принудительный ручной труд на солнцепеке без защитной одежды и воды, а также заставила одного из них пораниться о кактус, сообщает BBC.

Хильдебрандт также признала себя виновной по четырем из шести предъявленных ей обвинений. Ее племянница Джесси публично заявила, что 10 лет назад, находясь под опекой Хильдебрандт, она подвергалась такому же насилию, как и дети Франке.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

18 − 7 =