Вдохновение Питера Гэбриэла в песне Don’t Give Up

Бывший вокалист Genesis Питер Гэбриэл выпустил популярную мелодию &<#34;Don't Give Up" вместе с Кейт Буш в 1986 году. Вот что вдохновило его на создание этой классической песни.

Вдохновение Питера Гэбриэла в песне Don’t Give Up

 Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает трудности или находится в кризисной ситуации, вам помогут. Позвоните или напишите 988 или напишите в чат 988lifeline.org.

Один из самых очаровательных аспектов искусства – это то, как элементы пространства и времени могут соединиться в воображении и породить новую идею. Питер Гэбриэл часто рассказывал о том, как это произошло с ним при написании его хитового дуэта “Don’t Give Up”. В 1986 году в интервью Spin Гэбриэл рассказал о том, как в Англии при Маргарет Тэтчер он рассматривал фотографии Дороти Ланж, сделанные в Америке во время Великой депрессии. Коллекция была названа “В этой гордой стране”, и она затронула музыканта.

Он связывал муки депрессии с высоким уровнем безработицы и расшатыванием общественного строя в Англии того времени. “Без чувства собственного достоинства невозможно функционировать”, – сказал он, чувствуя, что отсутствие работы накладывает на людей тяжелый психологический удар. Отсюда у Гэбриэла родилась идея песни, которая представляла бы пару – мужчину и женщину, – чьи отношения были натянуты из-за экономических проблем. Позже в интервью The Quietus он охарактеризовал эту песню как “странную”, но странная она или нет, она нашла отклик у слушателей. По данным Official Charts, песня “Don’t Give Up” достигла 9-го места в британских чартах в 1986 году и провела 11 недель в Топ-100.

Изначально Гэбриэл хотел пригласить Долли Партон для дуэта

Питер Гэбриэл поет

Песня “Don’t Give Up” всегда задумывалась как дуэт мужчины и женщины. Учитывая, что первоначальным вдохновением для создания песни послужили фотографии Америки эпохи депрессии, а также то, что в процессе написания песни Питер Гэбриэл опирался на американскую музыку, первоначальной целью записи была американская певица. Бывший вокалист Genesis рассказал The Quietus, что первым вариантом, который ему порекомендовали, была Долли Партон.

Предложение было воспринято настолько серьезно, что Гэбриэл обратился к Партон с предложением, но, по его словам, она ему отказала. “Я рад, что она отказала, – сказал он The Quietus, – но не из-за обиды на Партон, а из-за того, с кем он в итоге сотрудничал при записи оригинального альбома: Кейт Буш. Английская певица не смогла привнести в “Don’t Give Up” американский колорит, но Гэбриэл считает ее исполнение во многом “сильным”.

Что касается Партон, то позже она обратилась к Гэбриэлу с предложением исполнить “Don’t Give Up” вместе с ней на телевидении. В этот раз

но он отказался от нее из-за своего гастрольного графика. Но когда Гэбриэл перезаписал песню в 2010-х годах, его новой партнершей стала норвежская певица Ане Брун – отчасти потому, что Гэбриэл посчитал ее пение похожим на пение Партон.

Долли Партон принимает позу

{SPACE}

Питер Гэбриэл сказал The Quietus, что потенциальное влияние песни – это не то, что можно учесть в процессе ее написания. Но за годы, прошедшие с момента ее выхода, поклонники дали ему понять, как много “Don’t Give Up” для них значит. “Несколько человек написали мне и сказали, что они не покончили с собой, потому что у них была эта песня на повторе или что-то в этом роде”, – сказал он. Есть и несколько знаменитостей, которые публично рассказали о ее влиянии на них.

Один из таких знаменитых поклонников – сэр Элтон Джон, который считает, что песня “Don’t Give Up” помогла ему бросить наркотики и алкоголь. В интервью программе BBC “The Kate Bush Story: Running Up That Hill”, Джон сказал о песне: “Это была одна из записей, которая спасла мне жизнь”. Он выделил слова, исполненные Буш, – “Отдохни / Ты слишком много беспокоишься / Все будет хорошо / Когда настанут трудные времена, ты можешь опереться на нас / Не сдавайся” – как наиболее подходящие для него в тот период жизни.

У Мэттью Перри были аналогичные отношения с песней “Don’t Give Up”. Во время рекламы своих мемуаров на шоу “Q с Томом Пауэром” его спросили, каким будет саундтрек к книге, и он сразу же назвал песню Габриэля. В ней говорится “Не сдавайся”, – сказал он. “Как же мне это может не понравиться?” Он написал “Don’t give up”, подписывая копии своих мемуаров, и эта песня звучала на его похоронах.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в решении проблем, связанных с наркоманией, вы можете получить ее. Посетите веб-сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или свяжитесь с Национальной службой помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

20 − 2 =