Внутри сложных отношений Дэвида Боуи с его первой женой Энджи

У легендарного автора-исполнителя Дэвида Боуи были очень сложные отношения со своей первой женой Энджи. Вот полная история их уникальной связи.

Сложные отношения Дэвида Боуи с его первой женой Энджи

энджи дэвид боуи улыбка

Любой вид шоу-бизнеса может быть тяжелым для брака, а рок-н-ролл – особенно. Но некоторые исполнители ведут нетрадиционный образ жизни, который распространяется на свадьбы и браки. Похоже, все это было правдой для Дэвида Боуи и его первой жены Мэри Анджелы Барнетт, известной как Энджи.

Энджи рассказала “Свободным женщинам”, что они с Боуи впервые встретились в 1969 году, когда он был начинающим музыкантом, а она пыталась найти работу в звукозаписывающей компании. По словам Боуи в интервью Playboy, их связывало еще одно обстоятельство – в то время у них были отношения с одним и тем же мужчиной. У Энджи были и другие парни, помимо их общего, и один из них был скаутом Mercury Records, который привел ее на шоу, где выступал Боуи. “Он меня ненавидел”, – рассказал Боуи в интервью Playboy. Она же считала, что я великолепен”. В конце концов, она пригрозила, что уйдет от него, если он не подпишет со мной контракт. И он подписал меня”.

Их ранние ухаживания были не самыми романтичными. Энджи написала в своей автобиографии (отрывок из которой опубликован в Mirror), что Боуи поначалу был “отвратительным бойфрендом. У него были инстинкты бисексуального алкаша”. Но постепенно он открылся ей, и Энджи поняла, что он больше, чем обычная поп-звезда. Они поженились в 1970 году. Что касается их общего бойфренда, Боуи сказал в интервью Playboy: “Я женился на Анджеле, и мы оба продолжали с ним встречаться”.

Их брак был открытым

Энджи Дэвид Боуи в поезде

Совместное использование бойфренда после заключения брачного союза – это не тот способ, которым многие вступают в брак. Но Энджи Боуи рассказала The Times, что один из их первых разговоров был о том, что они оба бисексуальны – и использование этого факта было сознательным выбором для развития имиджа Боуи. Она также заявила, что не возражает против того, что Боуи заводил романы с другими женщинами, “пока они понимали, что я – королева”. Согласно книге Пола Трынки “Starman: David Bowie: The Definitive Biography”, у Энджи были свои романы во время их открытого брака.

Боуи, как известно, неоднозначно относился к своей сексуальной ориентации. В 1972 году, незадолго до того, как он стал Зигги Стардастом, он сказал журналу Melody Maker, что он гей, а позже сказал Playboy, что он бисексуал. Но даже в этом интервью он признался, что использовал комментарии о своей сексуальности, чтобы подшутить над СМИ, а женщины, которые были с ним в то время, утверждали, что он натурал. Десятилетие спустя, в интервью Rolling Stone 1983 года, Боуи объяснил свои прежние высказывания юношескими экспериментами. По крайней мере, один знакомый анонимно сообщил газете Evening Standard, что андрогинный, бисексуальный образ Боуи – дело рук Энджи.

В более поздние годы бывшие супруги не всегда сходились во мнениях относительно романов, которые дополняли их брак. Энджи утверждала, что одним из любовников Боуи был Мик Джаггер. Когда Блендер затронул эту тему, спросив Боуи, хорошо ли целуется фронтмен Rolling Stones, тот рассмеялся. “Вам придется спросить кого-нибудь другого”, – ответил он.

Был ли это брак по расчету?

Энджи Дэвид Боуи сидит в поезде

В отрывке из своих мемуаров, опубликованном в журнале Mirror, Энджи Боуи написала о том, что влюбилась в Дэвида Боуи в самом начале их отношений. Но в нескольких интервью она утверждала, что их отношения не были очень романтичными. “Я бы не стала ввязываться в это, если бы это не было пожизненным обязательством сделать его международным феноменом”, – сказала она в интервью “Loose Women”, представив все отношения как попытку сделать карьеру в маркетинге. Энджи рассказала изданию Evening Standard, что они с Боуи поженились только для того, чтобы получить разрешение на работу, что она не ожидала, что их брак продлится долго, и что Боуи сказал ей перед свадьбой, что не любит ее.

Боуи говорил об этом публично, когда еще был женат на Энджи. “Никогда не был влюблен, если уж говорить о любви”, – сказал он в интервью журналу Playboy, исключив юношеский опыт, который оставил его истощенным и озлобленным по отношению к самой идее любви. По его словам, он женился на Энджи, потому что она была способна выдержать стресс от совместной жизни с ним. “Нет никого более требовательного, чем я”, – сказал он. Не физически, конечно, но психологически”. . Я отпугиваю большинство людей, с которыми жил”.

Но брак мог быть не таким уж и выгодным, как утверждали Боуи. Согласно книге Пола Трынки “Starman: David Bowie: The Definitive Biography”, люди, которые были близки к паре во время их брака, считают, что между ними была искренняя привязанность. Даже Эва Черри и Скотт Ричардсон – любовники Боуи и Энджи во время брака – были уверены, что они любят друг друга, несмотря на то, что держали дверь открытой для других отношений.

После развода Энджи осталась в разлуке с сыном.

Энджи Дэвид Боуи сидит

По словам Энджи Боуи, отношения между ней и Дэвидом Боуи испортились, когда его карьера пошла в гору. “Он был так хорош. Это было потрясающе”, – сказала она в интервью Evening Standard. “А он просто спустил все на ветер, будучи j******”. В своих мемуарах она развила эту мысль, предположив, что Боуи был поглощен своими наркотиками и отрезал себя от жены в длительном приступе паранойи. В свою очередь, Боуи утверждал, что жить с Энджи было “все равно что жить с паяльной лампой”, согласно книге Пола Трынки “Starman: David Bowie: The Definitive Biography”. По словам Трынки, Боуи почти никогда не упоминал о ней после их развода.

В начале брака у Боуи родился сын Дункан Зови Хейвуд Джонс. Согласно книге Кристофера Сэндфорда “Боуи: Loving the Alien”, Энджи уехала в отпуск сразу после рождения Джонса, чем разозлила Боуи и посеяла в нем обиду. Когда Энджи подала на развод в 1977 году, Джонс остался с отцом, который постепенно стал более активным родителем после долгих лет дистанции. Судья предоставил Боуи полную опеку над ребенком, когда развод был завершен в 1980 году, частично из-за непристойных фотографий Энджи с любовником, которые она случайно слила. Но с тех пор она настаивала на том, что не боролась за опекунство, поскольку считала, что отцовство поможет Боуи остепениться.

Энджи и Боуи избегали друг друга до конца его жизни, а Джонс решил отречься от матери в 1980-х годах. Они так и остались в разлуке, и Энджи утверждает, что не огорчается по этому поводу. Джонс объяснил свою позицию в программе “WTF с Марком Мароном”, назвав свою мать “едкой”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девять − 5 =