Вот кто унаследовал имущество Питера О’Тула после его смерти

Актер ирландского происхождения Питер О'Тул умер в 2013 году. После его смерти несколько человек унаследовали его имущество, но один человек остался в стороне. Вот история.

Кто унаследовал имущество Питера О’Тула после его смерти

Актер Питер О'Тул

Питер О’Тул, актер ирландского происхождения, известный как своими жесткими вечеринками, так и многочисленными выступлениями в кино и на сцене, умер. Его семья, включая бывшую жену Сиан Филлипс и их дочерей Кейт и Патрицию, сына Лоркана и бывшую девушку Карен Сомервиль, провела похороны актера всего за четыре дня до Рождества 2013 года, сообщает Daily Mail. В тот день Кейт и Патриция вальсировали у алтаря крематория Голдерс Грин в Северном Лондоне, отдавая дань уважения своему отцу, который сделал то же самое на похоронах своей матери, согласно книге “Питер О’Тул: The Definitive Biography”.

В то время казалось, что в семье все в порядке, поскольку они оплакивали актера, который прославился в главной роли в фильме “Лоуренс Аравийский” в 1962 году. Но всего несколько недель спустя подробности завещания актера стали достоянием общественности, и обнаружилось шокирующее открытие. По данным газеты Express, О’Тул оставил значительные наследства своим детям Кейт и Лоркану, но полностью исключил из завещания свою младшую дочь Патрицию.

Отчуждение и пренебрежение

Питер О'Тул с семьей

Когда 14 декабря 2013 года Питер О’Тул умер от рака желудка, его состояние оценивалось в 50 миллионов долларов, согласно Celebrity Net Worth. Своей дочери Кейт он оставил 4 миллиона фунтов стерлингов, сообщает издание Express. У нее были близкие отношения с отцом. “Я просто потеряла замечательного отца и лучшего друга, который у меня когда-либо был”, – сказала она во время надгробной речи на похоронах отца. “Папа заставлял меня смеяться больше, чем кто-либо другой, кого я когда-либо встречала в своей жизни”.

А вот младшей дочери, Патриции, О’Тул “ничего не оставил”, поскольку они были в разлуке “в течение нескольких лет”, как он выразился в завещании, сообщает Daily Mail. “Я понимаю, что это интересно публике, но это личное и семейное дело”, – сказала Патриция в интервью Daily Mail в 2014 году по поводу напряженных отношений между ней и отцом. “Я не хочу давать никаких комментариев”. За несколько лет до этого актер передал ей 25-процентную долю в своей продюсерской компании, от которой она, согласно завещанию, должна была “получать существенную финансовую выгоду” – Keep Films Ltd. На самом деле эта доля принадлежит обеим его дочерям.

Другие, кто получил выгоду

Кейт, Питер и Лоркан О'Тул

Хотя Патрисия ничего не получила по завещанию своего отца Питера О’Тула, ее дочь Джессика все же унаследовала. Актер оставил своей внучке Джессике 360 000 фунтов стерлингов и автомобиль Mini Cooper, сообщает издание Express. На тот момент ей было 14 лет, и по британским законам она не могла получить наследство, пока ей не исполнится 18.

Сын актера Лоркан, родившийся в 1983 году у тогдашней подруги О’Тула, модели Карен Сомервилл, получил 760 000 фунтов стерлингов и недвижимость, сообщает Daily Mail. Кроме того, что актер унаследовал большую часть состояния ее отца, он также подарил Кейт свою коллекцию произведений искусства, ювелирные украшения и книги. Своему личному помощнику он оставил сумму, эквивалентную 200 000 фунтов стерлингов. Питер О’Тул подарил своей сестре, которую также зовут Патриция, различные театральные коллекционные вещи, включая афиши. После похорон семья развеяла его прах на пляже близ Клифдена, Республика Ирландия, согласно книге “Питер О’Тул: The Definitive Biography”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × один =