Жестокое убийство Хуаниты Тодд в 1972 году остается нераскрытым до сих пор

Хуанита Тодд, 22-летняя мать двоих детей, была жестоко убита 28 сентября 1972 года. До сих пор это дело так и не раскрыто. Вот история.

Жестокое убийство Хуаниты Тодд в 1972 году остается нераскрытым до сих пор

Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, ночью

Полиция нашла ее в луже крови на полу ее квартиры в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания (вверху). По меньшей мере 15 часов назад кто-то нанес 22-летней матери двоих детей Хуаните Тодд множественные ножевые ранения, а затем обернул простыню вокруг ее шеи, говорится в статье 1972 года в газете The Times Leader. Полицейские приехали на место происшествия после получения анонимного сообщения. Прибыв на место, они обнаружили, что одна из дочерей Тодд, которой было всего 18 месяцев, сидела у ее головы. Второй ребенок – 5-месячный – все еще находился в своей кроватке.

В то время полиция заявила газете, что у них “нет подозреваемых” в убийстве, которое произошло 28 сентября 1972 года. Спустя более 50 лет полиция, похоже, не приблизилась к поиску убийцы. Ее дочь Одетта, которую полицейские нашли рядом с телом, и ее младшая сестра Таму ищут ответы на вопросы о жестоком убийстве матери. “Я поняла, что если мы хотим добиться какого-то завершения, мы должны смириться с этим”, – сказала Одетта в интервью Dateline. “И неважно, насколько это больно, мы должны с этим смириться. Я должна с этим смириться”.

Странные подробности

Полицейская лента

Вокруг убийства Хуаниты Тодд было много странных деталей, которые казались нелепыми. Ее убийца удалил все отпечатки пальцев с места преступления в квартире на втором этаже на Академической улице, говорится в статье The Times Leader за 1994 год. Казалось, что кто-то покормил младенцев и поменял им подгузники. Однако, по словам журналиста Стива Корбетта, который начал писать об этом деле в 1990-х годах, полиция обнаружила нож, которым убийца нанес Тодд 22 удара, все еще находящийся в ее теле.

Хотя убийца не спешил удалять отпечатки пальцев, само убийство было настолько жестоким, что на стенах и полу квартиры осталась кровь. Убийца в ярости наносил ей множество ударов ножом, а также нанес достаточно сильные удары, чтобы оставить синяки на лице и коже головы, говорится в статье Times Leader 1972 года. Несмотря на то, что жертва подверглась насилию, похоже, что борьбы не было, и соседи снизу не слышали ничего необычного за несколько часов до того, как полиция обнаружила ее тело.

Расследование

Одетта Тодд

Через несколько дней после насильственной смерти Хуаниты Тодд тогдашний начальник полиции Уилкз-Барре Джон Раддик сообщил газете The Times Leader, что “все имеющиеся детективы” были направлены на расследование и работают “круглосуточно”, пытаясь задержать убийцу. Но по мере того как дни сменялись неделями, а затем и месяцами, дело застопорилось. К январю 1973 года газета сообщила, что даже после 50 полицейских допросов не было произведено ни одного ареста, но единственный следователь, которому было поручено это дело, “все еще продолжает искать зацепки”.

По словам Стива Корбетта, одна из зацепок, которая казалась важной и которая так и не была тщательно проверена в ходе первоначального расследования, касалась человека по имени Дуглас ДеГраффенрейд. ДеГраффенрейд, предположительно близкий друг Тодда, сбежал из Пенсильвании в Лос-Анджелес как раз перед тем, как должен был пройти тест на детекторе лжи в связи с убийством Тодда. Даже позвонив в полицию Уилкз-Барре и сообщив им о его местонахождении, следователи не предпринимали никаких действий в течение более 20 лет, пока Корбетт не начал писать об этом деле, работая в газете The Times Leader в 1994 году. Неназванный источник сообщил Корбетту, что ДеГраффенрейд уехал, чтобы полиция не повесила на него убийство. В итоге ДеГраффенрейд оказался в тюрьме в Калифорнии, где отбывал два пожизненных срока за убийство, не связанное с делом. Он продолжает отрицать свою причастность к смерти Тодд. Одетта Тодд все еще надеется на справедливость.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × 2 =