Большая ложь о Холокосте, которую вы узнали на уроках истории

Хотя нацистский режим в своем "Окончательном решении" в первую очередь преследовал евреев, история часто забывает о других жертвах Холокоста.

Большая ложь о Холокосте, которую вы узнали на уроках истории

Концентрационный лагерь Освенцим

Хотя нацистский режим в своем “Окончательном решении” в первую очередь преследовал евреев, история часто забывает о других жертвах Холокоста. Лагеря смерти Адольфа Гитлера также были заполнены гражданскими лицами всех религий, этнического происхождения, сексуальных предпочтений и способностей. В качестве числа неевреев, убитых нацистами, часто называют пять миллионов человек. Однако, по данным Еврейской виртуальной библиотеки, эта цифра невероятно неточна. В концентрационных лагерях было уничтожено не более полумиллиона неевреев, а в течение всей войны было убито до 35 миллионов. К 1950-м годам термин “Холокост” стал обозначать исключительно геноцид евреев нацистским режимом, а вторая половина, похоже, была забыта.

1 сентября 1939 года Гитлер вторгся в Польшу, начав Вторую мировую войну. Согласно истории, он немедленно приступил к строительству концентрационных лагерей и начал терроризировать и убивать людей – как евреев, так и неевреев.

Почему Гитлер убивал неевреев?

Адольф Гитлер выступает в 1936 году

Нацистская идеология процветала на традиционных предрассудках и евгенике. Они также боялись любых политических или религиозных противников. Когда Адольф Гитлер пришел к власти в 1933 году, Германия уже давно страдала в экономическом и других отношениях. Став канцлером, он пообещал восстановить Германию как мировую державу. Кроме того, Гитлер представлял себе арийскую расу, которая будет контролировать всю Европу, а в конечном итоге и весь мир. Чтобы народ поверил в эту идею, Гитлер стал мастером пропаганды. Он убедил немецкий народ, что все, что ему нужно сделать, это уничтожить общего врага – тех, кто был расово неполноценным, и тех, кто просто не верил в его идею.

Вскоре евреев отправили в гетто, а неевреев, которых считали неполноценными или непокорными, тиранили в их собственных домах. Например, некоторые Свидетели Иеговы, отказавшиеся присягнуть нацистскому режиму, были отправлены в концентрационные лагеря. Из-за убеждения в расовой неполноценности цыган они также потеряли значительную часть своего населения. Члены сопротивления – часто молодые взрослые или дети – были убиты за то, что занимали позицию против нацистов. Инвалидов, которых Гитлер считал биологической и финансовой угрозой, также систематически убивали.

Конечно, было и несколько других групп, которые становились мишенью по разным причинам. Миллионы людей подвергались преследованиям и погибли от рук нацистов. И хотя политика против каждой из этих групп отличалась, конечная цель была одна и та же.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

1 × один =