Бывшая первая леди США передала пожелания Джону Уэйну Гейси

Бывшая первая леди США Розалинн Картер была женой президента-демократа Джимми Картера. Однако на ряде фотографий она запечатлена с сомнительными личностями.

Бывшая первая леди США передала пожелания Джону Уэйну Гейси

Розалинн Картер Джон Уэйн Гейси

На первый взгляд, это обычная фотография. Бывшая первая леди США Розалинн Картер в красном пиджаке с красно-белым шарфом, аккуратно повязанным на шее. Рядом с ней стоит мужчина в бордовом пиджаке и соответствующем галстуке. Однако тон фотографии меняется, и по коже начинают ползти мурашки: мужчина, стоящий рядом с Картер, – не кто иной, как печально известный серийный убийца Джон Уэйн Гейси.

Джон Уэйн Гейси запомнился как один из самых страшных серийных убийц в истории Америки, и одной из вещей, которые сделали его таким страшным, была его способность создавать фасад нормальности. Он производил впечатление семьянина, который активно посещал церковь и выступал на благотворительных мероприятиях в образе своего альтер-эго, клоуна Пого. Ладно, некоторым это покажется жутковатым.

Иногда упускают из виду, что Гейси также активно занимался политикой – шокирующе публичное занятие для человека с таким количеством фигуральных скелетов в шкафу и буквальных – в подвале. Гейси был активным членом Демократической партии района Чикаго, и именно через нее он познакомился с тогдашней первой леди Розалинн Картер.

Как Джон Уэйн Гейси познакомился с первой леди Розалинн Картер

Фотография Джона Уэйна Гейси

Почему Джон Уэйн Гейси решил заняться политикой – и почему именно он стал так активен в Демократической партии – неизвестно. “Гейси никогда не говорил конкретно, и вообще не было известно, почему он стал демократом”, – сказал Salon автор и режиссер Джон Боровски.

По данным The New York Times, фотография Картера и Гейси была сделана 6 мая 1978 года, и ее подлинность была даже подтверждена Ути-хаусом после того, как ее впервые напечатала газета The Chicago Sun-Times. Фотография была сделана в Чикаго, и первая леди находилась в городе на праздновании Дня Конституции Польши. Также было подтверждено, что Картер поставила автограф на фотографии себя и Гейси, написав: “Джону Гейси, с наилучшими пожеланиями, Розалинн Картер”.

Дата, когда была сделана фотография, добавляет ей жути. Когда его наконец задержали, Джон Уэйн Гейси был осужден за 33 убийства. Предполагается, что эти убийства были совершены в период с 1972 по 1978 год, сообщает Oxygen. Это означает, что в тот день, когда Джон Уэйн Гейси позировал с первой леди США, он уже убил десятки мальчиков и юношей.

Розалинн Картер на другом фото с гнусным персонажем

Розалин Картер и Джим Джонс

Как будто фото с клоуном-убийцей было недостаточно плохим, несколькими годами ранее Розалинн Картер неосознанно сфотографировалась с другим человеком, который впоследствии приобрел дурную славу, – лидером культа Джимом Джонсом.

Джонс был лидером “Народного храма”, расово интегрированной церкви – редкое явление для 1950-х годов, когда была основана церковь, – которая зародилась на Среднем Западе, а затем переместилась на запад, в Сан-Франциско, согласно Британнике. Как и Гэйси в Чикаго, Джонс стал часто появляться в местной политике района залива. Как и Гейси, Джонс поддерживал и был активным членом Демократической партии, и именно благодаря его связям с партией и местными властями он познакомился с Розалинн Картер.

По данным Государственного университета Сан-Диего, о Джонсе еще до его встречи с бывшей первой леди ходили слухи от видного политического активиста Ральфа Нейдера, который высказывал опасения по поводу Народного храма и его лидера.

Розалинн Картер была в Северной Калифорнии перед выборами 1976 года вместе с кандидатом в вице-президенты от своего мужа Уолтером Мондейлом. Там она встретилась с Джонсом – все более влиятельным лицом в районе залива – выступила с его кафедры и даже поужинала с ним наедине. Она никак не могла знать, что ждет Джонса и “Народный храм” впереди. Что вся церковь соберется и переедет в Гайану, что действия Джонса приведут к смерти сенатора США Лео Райана и массовому самоубийству сотен последователей Джонса.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × 4 =